痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5291|回復: 12

[工具儀表] 簡單開箱 , KPS605D 可調式開關電源

很細小的電源,可調 0-60V , 0 - 5A .

很小巧,價錢也很便宜 . PCB 上元件很工整 , 感覺不錯

評分

查看全部評分

看起來不錯,到底是多便宜呢?
tomsbond 發表於 2015-4-14 10:46 AM
看起來不錯,到底是多便宜呢?

我買了310 人民幣 , 包全中國郵費
本文章最後由 scottwang 於 2015-4-14 12:03 PM 編輯

漣波比?
穩壓率?
如果你缺乏測試一些數據,規格與實測,可能移到開箱區比較適合.
scottwang 發表於 2015-4-14 12:02 PM
漣波比?
穩壓率?
如果你缺乏測試一些數據,規格與實測,可能移到開箱區比較適合. ...

明白,麻煩版主大大先幫忙移到普通開箱區,有空再補上其它測試數據,謝謝 . n_080|
本文章最後由 專炸元件 於 2015-4-14 07:23 PM 編輯

小小一台 不占空間~
想問一下在滿載的時候會吱吱叫嗎n_064|
專炸元件 發表於 2015-4-14 07:16 PM
小小一台 不占空間~
想問一下在滿載的時候會吱吱叫嗎

回大大:
30V  4A 以上會有一點 , 但有時又會沒有 ,遲點有時間再拆開研究一下 , 哈哈 {:14_1472:}
n_119|
真是不可思異的便宜啊....
我買了中古的...也還是貴森森的咧.....
重量重+體積也是超大的....
那ㄟ安捏....  n_083|
這台如果在滿載下,不知可檔多久?
花栗鼠 發表於 2015-4-15 10:47 PM
真是不可思異的便宜啊....
我買了中古的...也還是貴森森的咧.....
重量重+體積也是超大的....

這台屬開關式電源結構,體積及重量,價格等更具優勢.
60V 5A = 300W
滿載的狀況下,感覺是撐不久
本文章最後由 phuang3 於 2015-5-7 06:57 AM 編輯

交換式是便宜、重量輕,但是漣波會較大而且還夾藏不少高頻雜訊,壽命也沒線性電源的長。如果一般使用,交換式是很好的選擇,實驗室通常只選線性電源
今天做了一個簡單的漣波測試 , 負載電壓為24.4V / 3A . 和另一只30V 5A 實驗開關電源對比.

KPS605D:

另一只實驗電源:

單看漣波好像不錯,有空再做其它測試. 謝謝.