痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4113|回復: 18

機版在送電後無開啟狀態下可否有輸出230V?請前輩賜教

是設定的問題嗎 ?!納悶中 ?!…
你看機板上的佈線是怎麼走的
至少要先知道 才能了解為什麼量到這樣的電壓
先查一查小PCB(電源板),是否有直流工作電壓輸出?
你這台是什麼機板。
看你的情況,應該是接線排你測的兩端剛好是電源進來之處。這種接法很常見的,你注意一下,這個接線排應該還有接點接到開關。
電源開關沒開啟 !其他作用無法作動下 …量測是如此 !其他兩點也是如此 ?!納悶這個問題 !?…
只要一送電就有直流輸出 !!偶是這麼想的 ?!…因為直流LED有亮
完全看沒有也聽不懂
還是留給有智慧的高手來解答
底壓泵連動開關要動作 ,圖上兩點才會因開關而過電 ,目前無使用狀態下 ,量測230V…?!
請多po一些照片,畢竟電子控制的領域太廣了!!  這是用在玩具上 還是電子顯微鏡?
請先確認"控制單元的電力來源"與"驅動單元電力來源"
是各自獨立還是共用
還有
你測量的點,應該是電路板上的動力輸出控制點
該元件為動作前,本來就會等於輸入電壓

你給的太模糊了 我假設會有誤差 請小心服用

機板輸入是230VAC 兩個點
輸出端假設是 4路  總共8個點
再不給控制信號下  這4路正常應該不會有電壓
但是現在卻有了電壓  

先確認那電壓是不是真的電  用燈泡之類的小負載試就好  
如果燈泡沒亮 那會量到電壓是因為機板上的控制元件漏電了  電錶因為高內阻低測量電流所以量的到
如果燈泡亮了  那代表機板在不正確的條件下作動了 這時候後可能是元件擊穿導通了
或是給予的控制信號不對 造成出現不想要的輸出

前面應該是triac光耦合 跟 triac??
那兩點輸出直接接在負載 ,是直接接MC…!所以不該有230V,機版漏電 ?!
哈 !跟我猜的一樣 !機版快燒了 !!請問還能撐多久 …!?是絕版的機版 !叫不到貨了 !!
那兩點輸出直接接在負載 ,是直接接MC…!所以不該有230V
所以你的電表所量測到的電壓,幾乎就等同MC的COIL電壓了
先姑且不論開關有沒有開,電路是否正常動作
單單就這一點就有很大的問題了
checkmate 發表於 2015-4-7 03:42 PM
底壓泵連動開關要動作 ,圖上兩點才會因開關而過電 ,目前無使用狀態下 ,量測230V…?! ...

請問你有確定你的連動開關沒有短路嗎:sam10
偶只能等他燒了 !因為有大大說沒問題…
checkmate 發表於 2015-4-7 07:59 PM
偶只能等他燒了 !因為有大大說沒問題…

真的要這樣子   說不定還可以還挽回
在最低限度下作修復   比停機待料好很多吧
沒料了 !重點是機版不在偶這 …也絕版了 !
改手動的了 !自己靠手調整 !