痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5334|回復: 17

[維修工具] 日本山田照明LED Z-37LW 專業工作燈

做維修的人應該至少都有支工作燈,工作燈的品質關係到價差,有一支好的工作燈我想是人人都想要的。
今天跟大家介紹這支工作燈是日本山田照明株式會社製造的,有興趣可以自行參考他們的網站︰

http://www.yamada-shomei.co.jp/

這支工作燈是設計在專業桌面用燈,具有柔和無閃爍LED光源,無陰影設計,呵護用眼健康2.2.25倍放大鏡功能,用於專業繪圖等精確作業。
廣角移動調節支架,擴大照明範圍;四段無級調光,30%~100%亮度自由調控;節能,低功耗,8.4W=傳統白熾燈60W的照明程度!
夾具式安裝,節省桌面空間。

由下方照片可知它的外紙箱接近80公分。

打開後發現裡面有兩張紙,一張像是簡介,一張是說明書。

紙箱內的擺設︰

日本的東西就是個藝術,該做的穩固的就不會簡單帶過,這支工作燈給我的第一個感覺就是沈甸甸的,一邊是燈頭。

這邊則是放變壓器及工作燈的夾座。

夾座也是沈甸甸的,看起來就很耐用。

這支工作燈是LED 的,用外接變壓器,使用24V / 0.5A的變壓器。

工作燈的燈頭來個特寫︰

上面照片的圓形按鈕就是電源開關及亮度選擇開關。
下方的照片是支架部份的特寫,做工非常穩固精緻。

這支工作燈共有三種亮度控制,我拍照的技術很差,下面的照片無法表現工作燈三種亮度,但是大家可以從它的背景看出其實是有變化的。

實際操作一下唄!

差很多吧!

有個問題一定有人問︰
這一支工作燈要多少錢?
其實我不知道,因為不是我買的,這支工作燈是我的丈人送給我的,有興趣的會員只能到國外網站購買了。

評分

查看全部評分

http://tw.taobao.com/item/433105 ... dpo&abtest=null
淘寶 代購合台幣4千多......真是高檔貨
大家從里面體會到什麼嗎?
找對象時,不但要注意另一半,還要注意老丈人 :sam08

另外想請教一下,使用的 LED 若是壞了,可否更換?

評分

查看全部評分

支架是不銹鋼的嗎?
本文章最後由 duke83 於 2015-4-5 07:34 AM 編輯

手臂支架(吊臂)是鐵的加烤漆,這種東西我常會去拿貨,一隻約五百元只不過都是看到黑色的,關鍵字“麥克風伸縮架”。
手臂的彈性力量可以調整配合它上頭裝的物體(負載),不同力量的彈簧能上下更換或是只裝一隻,我們在安裝時都要先調好平衡,使用時拉到哪裡就要停到哪裡。
有些形式的麻將燈也是這種吊臂,但是鐵臂厚度較薄而不耐用。

不知那個放大鏡片是塑膠還是玻璃鏡片?如果是塑膠鏡片我就沒興趣了。
鏡片由於落塵常要清理,只有玻璃鏡片才能久用。
剛看到官方文件是註明玻璃的(アルミ.樹脂.鋼.ガラスレンズ)。

這物如要 DIY 也是不難,好不好用就看取得的物料材質,直接買最省事(¥18,800(稅別))。
那個桌上夾具由於吃力很大最好是換成用四顆螺絲鎖固定的形式,否則容易搖搖晃晃而不好用。
老大!這東西像俺這種老灰啊更需要的,先前在淘寶買了一個,結果不好用丟在一邊納涼,
想送人都覺覺得不好用而不敢送 ..... XD

我在幾個酷友的工作桌上都有看到這類似的放大工作鏡,所以也買了兩個,
主要注意的是:
一、鏡片材質以玻璃為要,方便清理及耐用。
二、放大倍數至少要分兩段,方便工作用和細檢用。
三、要好調整,拉到那裏固定到那裏。
四、固定座要耐用,避免因重複拉動而底座崩裂

以上提供參考。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-4-5 01:46 AM
大家從里面體會到什麼嗎?
找對象時,不但要注意另一半,還要注意老丈人

其實LED 壞了對我們來說倒不是最主要問題,大不了就買LED 顆粒回來全換。

不是
duke83 發表於 2015-4-5 07:04 AM
手臂支架(吊臂)是鐵的加烤漆,這種東西我常會去拿貨,一隻約五百元只不過都是看到黑色的,關鍵字“麥克風 ...

這是玻璃的沒錯
wooden 發表於 2015-4-5 08:01 AM
老大!這東西像俺這種老灰啊更需要的,先前在淘寶買了一個,結果不好用丟在一邊納涼,
想送人都覺覺得不好 ...

版大說的只有第二項這支工作燈沒有符合,不過我也不需要兩段,因為我有高工作距離的電子顯微鏡可以對付需要細微的工作。
支架要先做好防銹處理,不然以台灣的濕度,沒幾年就生銹了。
另外請問玻璃直徑大約是多少?
單晶片微電腦 發表於 2015-4-5 01:09 PM
支架要先做好防銹處理,不然以台灣的濕度,沒幾年就生銹了。
另外請問玻璃直徑大約是多少? ...

二樓的連結有詳細說明
這白色的山田照明燈質感真好,看來也粗勇
好功夫也要有好雞絲來搭配,呵呵! 英雄配寶劍{:14_1485:}

請問老大:烏骨爸要多少酷幣才會讓出呀?
popcorn 發表於 2015-4-8 07:13 AM
好功夫也要有好雞絲來搭配,呵呵! 英雄配寶劍

"因為不是我買的,這支工作燈是我的丈人送給我的,有興趣的會員只能到國外網站購買了"
不會讓出,除非是白骨雞的良人..

三太子恩客滿天下......啊!說錯了,是香客滿天下才對,搞不好不久就有香客進貢。

代價是........好好照顧烏骨雞學姊  

現在W大還在分期付款中    {:14_1483:}
conbawa 發表於 2015-4-8 10:48 AM
代價是........好好照顧烏骨雞學姊  

現在W大還在分期付款中

這利息很高說~~而且是終身償還.....
的确是好东东!
值得拥有