痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11755|回復: 43

[問題求助] 先鋒 vsa-550遙控 led 燈不停閃著用不到

很老av擴大機,遙控用不到,燈長閃著,正常時每按一次鈕閃一下燈,現在不停閃燈,試過按reset鈕都這樣請問應怎樣修?
請指點謝謝
以前我朋友搖控卡鍵也是這樣,找出卡那個鍵翹開就好了。

Alonger 發表於 2015-3-23 04:07 PM
以前我朋友搖控卡鍵也是這樣,找出卡那個鍵翹開就好了。

已拆了全部按鍵,燈都閃著
小強 發表於 2015-3-23 04:15 PM
已拆了全部按鍵,燈都閃著

擦擦看 說不定擦乾淨就好了
專炸元件 發表於 2015-3-23 05:14 PM
擦擦看 說不定擦乾淨就好了

已用電子清潔劑擦過底板都唔得
我是用鐵刷或銅刷刷過,就恢復正常了,試試
lappostlaplm 發表於 2015-3-23 09:39 PM
我是用鐵刷或銅刷刷過,就恢復正常了,試試

請問用甚麼鐵刷,應怎樣刷?
一支35元
木柄銅刷毛像牙刷一樣
刷機板,炭模輕輕刷把接觸不良刷掉
1.遙控器若用不著,拔掉電池即可.
2. "燈常閃著",指的是遙控器上的燈號或AV擴大機上的燈號?
ciko.ciko 發表於 2015-3-24 11:54 PM
1.遙控器若用不著,拔掉電池即可.
2. "燈常閃著",指的是遙控器上的燈號或AV擴大機上的燈號? ...

謝謝
燈閃著是指遙控的燈
正常時燈不會著,要每按一鍵遙控的燈會閃一下
現在遙控用不到,燈不斷閃著,按鍵不放燈會熄
已加焊晶片印腳,及用刷清潔底板,都是這樣
不知 short左甚麼,請問更換晶振有用嗎

小強 發表於 2015-3-25 10:33 AM
謝謝
燈閃著是指遙控的燈
正常時燈不會著,要每按一鍵遙控的燈會閃一下

用歐姆檔直接檢測每個按鍵的兩個接點.或觀察AV接收端的信息,可否判斷出是何者按鍵被觸動了.
ciko.ciko 發表於 2015-3-25 10:46 AM
用歐姆檔直接檢測每個按鍵的兩個接點.或觀察AV接收端的信息,可否判斷出是何者按鍵被觸動了. ...

謝謝指點
用表電阻擋測按鍵,其中有二鍵沒有阻值,圖中二鍵紅點,其它全部有阻值

小強 發表於 2015-3-25 10:29 PM
謝謝指點
用表電阻擋測按鍵,其中有二鍵沒有阻值,圖中二鍵紅點,其它全部有阻值

1.沒阻值,是指電阻約等於0歐姆(短路)/還是開路?
2.有阻值,其阻值約為多少數值?
用數字表測數值是1,開路
將近0歐姆,那是短路。檢查補焊腳有無短路
cobra200309 發表於 2015-3-27 02:44 AM
將近0歐姆,那是短路。檢查補焊腳有無短路

那二個鍵應是開路,不是短硌
ciko.ciko 發表於 2015-3-25 11:06 PM
1.沒阻值,是指電阻約等於0歐姆(短路)/還是開路?
2.有阻值,其阻值約為多少數值? ...

遙控有二個鍵圖中(紅圈)用表測二點沒有電阻沒限大( 開路  ),看二鍵線路,有一點沒有連接任何線,測到開路是正常的,不明白若用二個鍵是用不到的
請指點謝

小強 發表於 2015-3-27 10:26 AM
遙控有二個鍵圖中(紅圈)用表測二點沒有電阻沒限大( 開路  ),看二鍵線路,有一點沒有連接任何線,測到開 ...

你的問題是半短路造成,並非開路造成,應把重點移至開關兩端點間的阻值偏低問題先處理.
用橡皮擦輕輕的擦一擦就可能會好了
是不是有個學習開關沒關閉的關係
cobra200309 發表於 2015-3-27 02:46 PM
是不是有個學習開關沒關閉的關係

是有個學習開關,但不關事
liou32 發表於 2015-3-27 12:20 PM
用橡皮擦輕輕的擦一擦就可能會好了

在下認為也是..看起來多半是石墨掉粉照成短路所至..但是此遙控器有年紀ㄋ..清潔得小心..不然會弄巧成拙..
用藥用酒精將基板按鍵面、接觸點擦洗一下就ok了(用棉花棒、不可太用力)
擦不掉..就用刀片..劃開...也可以.但要注意..
別劃過頭..:sam02
我也猜是誤觸學習鍵(鍵的接點年久短路),一直閃應該是在學習模式。
本文章最後由 小強 於 2015-3-30 10:41 AM 編輯
ciko.ciko 發表於 2015-3-27 11:30 AM
你的問題是半短路造成,並非開路造成,應把重點移至開關兩端點間的阻值偏低問題先處理. ...

謝謝指點
已測了所有按鍵阻值,其中有二鍵阻值比其它偏低,二鍵阻值6k,其它40k
但遙控器損壞擴大了,現在連指示燈不著了,測過晶振沒電壓,不知是不是晶片掛了
其實,前面有人給你建議過,為何不換下那個 2M 的陶瓷振盪呢?

cremaker 發表於 2015-3-30 10:58 AM
其實,前面有人給你建議過,為何不換下那個 2M 的陶瓷振盪呢?

謝謝
已更換振盪器,加焊晶片,遙控器的LED燈都是不停閃
已查遙控的信號不斷發出,檢查全部按鍵二端,沒有短路,但有個按鍵比其它鍵阻值低了,其它阻值大致上15K,低了那鍵5K,不知那裡短路導致信號不斷發出?
那顆不關事的開關量過沒,是不是短路了?
cobra200309 發表於 2015-4-6 09:20 PM
那顆不關事的開關量過沒,是不是短路了?

那個學習開關沒短路
請問會是圖中電晶體Q3損壞關事嗎?
晶片印R5 31 查過型號MT3S111P是嗎

補充內容 (2015-4-7 11:47 AM):