痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: draculaxx

「問題求助」七盟 Seventeam ST-420BKV-03F 5V短路故障

sheepiwolf 發表於 2015-3-25 12:59 AM
真要宰?? 我有一顆相同420W 送吧 讓版大有機會比對線路把它修好讓大家受惠.... [ 沒5V 待機 電容明顯凸壞了 ...

可以用7-11嗎??運費我付。。。。
jeanshyen 發表於 2015-3-25 01:18 AM
約7歐姆是低了點 ~

建議把這邊相關的電容全拆下來吧 ~~

電解電容會造成這種短路!!??

如果真的會,那真是我還沒遇過。
draculaxx 發表於 2015-3-25 08:38 AM
電解電容會造成這種短路!!??

如果真的會,那真是我還沒遇過。

大大,電容真的會造成短路的,我遇過不小 . 還是檢查一下吧,可能有意想不到的驚喜大發現
popcorn 發表於 2015-3-22 08:51 PM
我也有474呀! 不會用
改天去你那上課學手藝好嗎?

三太子我用HAKKO 808 70W
頭用1.0mm或是1.6mm就可以順利拆下來了~
有時候要先加一些含鉛銲錫會比較好操作

評分

查看全部評分

et1109 發表於 2015-3-25 08:24 PM
三太子我用HAKKO 808 70W
頭用1.0mm或是1.6mm就可以順利拆下來了~
有時候要先加一些含鉛銲錫會比較好操 ...

HAKKO 474只有一顆1.0mm奶嘴(吸頭有預錫很漂亮)
有時後掃電容可行,有時後感覺吸不動
不知怎麼來判別是不是膜盒片快壞了{:14_1484:}
popcorn 發表於 2015-3-26 07:45 PM
HAKKO 474只有一顆1.0mm奶嘴(吸頭有預錫很漂亮)
不知怎麼來判別是不 ...

三太子兄,電動吸槍,用來吸小焊盤不錯,如果PCB厚或散熱快,我也是雙槍來吸
大焊盤我還是用手動式的,吸力強感覺比電動好用,所以電動槍我也是長期用1.0嘴。

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-3-22 08:51 PM
我也有474呀! 不會用
改天去你那上課學手藝好嗎?

474 超好用的  用10年了  集錫盒 要記得清 焊槍頭和通管  也容易塞住要清
銲槍頭部便宜原廠的 要600多一顆

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-3-26 07:45 PM
不知怎麼來判別是不 ...

學WISH大拆開汞浦檢查~

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2015-4-8 06:19 PM 編輯
sheepiwolf 發表於 2015-3-25 12:59 AM
真要宰?? 我有一顆相同420W 送吧 讓版大有機會比對線路把它修好讓大家受惠.... [ 沒5V 待機 電容明顯凸壞了 ...

剛剛比對了一下,你的5V也是嗶嗶叫。

如果你很確定你的是壞了5Vsb,那麼目前我還是卡在不知道哪裡壞了。
因為你的5V阻值也是很低。

我再研究研究要怎麼找出故障點。。。。。。n_123|

目前暫定朝 eson0724大在 #30 的方向下去試試。