痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4756|回復: 11

請問可變電阻調節LED燈需要加裝保護嗎 ?!

有看過前輩加裝電阻和三叉的一個元件請問有什麼作用 ?!
本文章最後由 專炸元件 於 2015-3-21 11:48 AM 編輯

可以這樣用沒錯   只是會熱

電阻會讓到LED的電被 分過去
請問那要怎麼散熱呢 ?!
本文章最後由 cremaker 於 2015-3-21 01:30 PM 編輯

那個 VR 可能不昰一般的碳膜材質,可能的作用是分壓,也可說是分流或是限流。

另外散熱有很多種方式,加散熱片,或是加強通風效果,例如用個風扇來強制散熱。

不過要看你的實際情況,由你 PO 的圖來說,很難有個答案。
你說的可能是一個簡單的電阻加VR與NPN電晶體去調整B極的電流,C極接LED與限流電阻.
是什麼LED?該不會是用可變電阻控制PWM調整電流吧?
是三極管嗎 ?!可以解釋為什麼這麼用嗎 ?!感謝前輩教導 !!
請問三極管的作用 ?!不是有可變電阻 ?!為什麼還要加限流電阻 ?!感謝前輩教導 !!
大概就是這樣

補充內容 (2015-3-22 07:56 AM):
改自 http://gc.digitw.com/new_page_17.htm

看起來像是音樂LED燈下去改的 ... :sam10
意思有到了,不過不同的應用數值也會不同,可能R12太大了,VR1又太小了.
scottwang 發表於 2015-3-22 01:15 AM
看起來像是音樂LED燈下去改的 ...
意思有到了,不過不同的應用數值也會不同,可能R12太大了,VR1又太 ...

嗯 失敬~  失敬~  這是從 喬治查爾斯 http://gc.digitw.com/new_page_17.htm  改來的
剛去補充  貼原連結
我就在想  你有在那作版主  應該對原圖有映像
-----------------
為配合#1圖5K VR
我改動  LED 成為射極 負載  和 PNP 從上方換到下方     
將VB  減低了   這樣VR 才能減低
R12 不是太大  是我懶得刪   

SIMON1016 發表於 2015-3-22 09:15 AM
嗯 失敬~  失敬~  這是從 喬治查爾斯 http://gc.digitw.com/new_page_17.htm  改來的
剛去補充  貼原連結 ...

哈哈,有時我還比你更懶 ... :sam05