痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4889|回復: 10

[手機|平板] Samsung Note 2 液晶漏液更換總成

本文章最後由 moripi 於 2015-3-10 08:20 PM 編輯

正咩同事帶了一支三星NOTE2來, 說妹妹的手機黑了一塊, 問我能否幫忙看看...
一開機檢查發現為液晶漏液無法維修, 只能更換液晶總成~:sam22

▼ 右下黑黑一塊
▼來張特寫

只因這台在規格上還不算差, 而且換機價格不便宜, 只好幫忙調了一張液晶總成回來~
以下開始拆解移植~

▼拆下背板及電池後看到的內殼, 依紅圏所示, 拆下11顆螺絲.
(因拍好的照無故消失, 故網上找張來當示意圖)

▼分解內殼後, 看到內部零件了~

▼再拆下紅圏的2顆螺絲, 及分離藍圏的排線接頭, 取下主板、耳機座、話筒及Micro USB座

▼全部分離完成, 但別忘了也要移植紅箭頭所示的Wifi天線
5.分解完, 別忘了還有這條天線.jpg

▼反向移植到右方新總成, 並檢查各排線接頭是否完整接好

▼上電開機試試

▼測試紅屏

▼測試綠屏

▼測試藍屏

▼測試白屏

▼測試灰階屏A

▼測試灰階屏B

▼再測了一下Wacom筆及其他功能後, 完成組裝~完修!!!
 新舊液晶總成合照一下~

為彌補照片的不全處, 附上 YouTube 分解影片教學~:sam07

不專業維修, 謝謝收看~:sam40

評分

查看全部評分

好細心的講解

謝謝您的支持~{:14_1470:}
moripi也開始要發手機功了是嗎?
謝謝你提供一篇好文。
本文章最後由 moripi 於 2015-3-11 12:26 AM 編輯
wish 發表於 2015-3-10 10:50 PM
moripi也開始要發手機功了是嗎?
謝謝你提供一篇好文。

回wish大~
發功是不敢啦~~比起版上各位先進, 阿魔還只是幼幼班的....:sam53

阿魔平時不務正業...因為興趣常拿朋友及同事故障的東西來亂亂修~:sam05
也有感wish大提供一個像痞酷一樣的論壇, 讓我們這些業餘的同好有一個地方學習及發問~:sam24
所以也盡力圖文並茂些, 和大家分享自己DIY的成果及喜悅~:sam45

已經改裝過很多台, 還有貼紙也可以移植, 用美工刀從邊角挑起, 很容易就無損撕下來...

評分

查看全部評分

watchsat 發表於 2015-3-11 01:23 AM
已經改裝過很多台, 還有貼紙也可以移植, 用美工刀從邊角挑起, 很容易就無損撕下來... ...

回watchsat大,
其實後來是有把原廠IMEI碼貼移植過去, 只不過正咩急著拿回家了...所以忘記拍了~:sam53
大大的詳細解說讓我受益良多,恭喜完修!
恭喜完修!
這液晶總成好像也要3千多塊~~
mobil_number1 發表於 2015-3-11 05:03 PM
這液晶總成好像也要3千多塊~~

是的~和Apple IPhone 比起來相對貴上許多....{:14_1477:}