痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 28562|回復: 5

[教學文獻] 鐵捲門機控制電路

本文章最後由 ysc 於 2015-3-5 12:46 PM 編輯

這幾天將鐵捲門機控制電路整理好,貼出來與大家分享。

常見的廠牌如添誠、東元等都是採用兩個電磁接觸器作正反轉控制,電路原理就不解釋了,內行的一看就懂,不了解的網友請提出來討論。

一、採用 RT-12 雙接觸器,單相電源 110V:

二、採用 RT-12 雙接觸器,單相電源 220V:

三、採用 RM-12 複合接觸器,單相電源 110V:

四、採用 RM-12 複合接觸器,單相電源 220V:

另一廠牌叫 佑享 比較特殊,採用兩顆PCB型繼電器,每顆繼電器只有 2C 接點,想不通是如何達成控制功能,了解的網友請不吝提出來分享。
以下這篇連結就是採用 佑享 系統的捲門機:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=44591&pid=544107

PS: 圖三、圖四上下極限文字標錯,圖面已修改。

評分

查看全部評分

感謝,收下備用
我太慢看到這篇了,前幾天上台北幫親戚換修RM-12結果沒抄線路憑記憶搞了好久,活電作業還不小心電源端R線去碰到T1啪的一聲
本文章最後由 ysc 於 2015-3-5 02:08 PM 編輯
Dave 發表於 2015-3-5 01:12 PM
我太慢看到這篇了,前幾天上台北幫親戚換修RM-12結果沒抄線路憑記憶搞了好久,活電作業還不小心電源端R線去 ...

呵呵~~不是您太慢看到,這篇昨晚才貼上來的。
用手機或親戚電腦 google 一下 RM-12 應該可以找到很多接線圖。

y大貼這個圖出來要給你一個讚了,記得我以前第一次去買鐵捲門材料買電磁開關時(一次買三顆),因為可能我穿的太絲文,不太像專修鐵捲門師父,也或是他從沒看過我,還一直問我是哪家,我後來和他說我是電腦公司的人,哈哈哈結果換他傻眼了,可能他是從來都沒有,不是同行的人去買過吧
收藏一下~~~謝謝