痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4700|回復: 5

[儲存設備] WD綠標 2TB SATAII 3.5吋 硬碟(黑屏進不了BIOS)

本文章最後由 hick168 於 2015-3-4 10:35 PM 編輯

請問這樣可以修好嗎?因為一開機就沒辦法看到BIOS偵測的畫面
應該就是所謂的 硬碟是無法開機 請問大大如何檢修呢?謝謝~

你的用詞要精確點~~

是指電腦接上這顆硬碟就無法開機進行POST程序?
本文章最後由 hick168 於 2015-3-5 10:16 PM 編輯
a471 發表於 2015-3-4 11:56 PM
你的用詞要精確點~~

是指電腦接上這顆硬碟就無法開機進行POST程序?

就是裝上後沒有聽到主機板  嗶  的聲音,當然也進不了BIOS
換上其它硬碟可以進BIOS
所以想知道可否自行檢修
hick168 發表於 2015-3-5 10:15 PM
就是裝上後沒有聽到主機板  嗶  的聲音,當然也進不了BIOS
換上其它硬碟可以進BIOS
所以想知道可否自行檢 ...

這就代表硬碟控制器(也就是上頭那片PCB可能有嚴重故障~如短路)

導致系統偵測不到它...

你電腦POWER風扇有轉吧?
本文章最後由 hick168 於 2015-3-5 10:47 PM 編輯
a471 發表於 2015-3-5 10:22 PM
這就代表硬碟控制器(也就是上頭那片PCB可能有嚴重故障~如短路)

導致系統偵測不到它...

POWER正常過電  風扇也都有轉
只有單獨裝上這顆2TB才會這樣

主硬碟(系統碟)是正常可開機進到WIN7

但要是一裝上這顆2TB就又不能了

hick168 發表於 2015-3-5 10:45 PM
POWER正常過電  風扇也都有轉
只有單獨裝上這顆2TB才會這樣

所以PCB有東西故障了....影響系統無法開機

看能不能找同板號的PCB換上來救資料..