痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4517|回復: 6

請問各位先進日立電冰箱的壓縮機器動器接法

配線圖

配線圖

多的兩條線

多的兩條線
4.jpg 5.jpg 請問各位先進日立電冰箱的壓縮機器動器接法

故障情形~壓縮機無動作!!小弟想說自己動手維修

發現啟動器上面有一個圓形的線段了(上面寫45H)

買了一個一模一樣的~但是線接上去發現多了2條沒地方接的線~因為當初是爸爸拆的 所以不知道原本怎麼接

請問前輩可以教我如何接嗎? 是這兩條線((白色跟黑色)) 剝線綁在一起還是?
本文章最後由 ysc 於 2015-3-3 01:02 AM 編輯

那顆圓形過載保護器是新買的嗎?上面那條短黑線是跟著新品來的嗎?

如果是的話,拿掉那條白線,黑短線插到啟動器中間腳(原本插白線的位置),從套管出來那條黑線插到圓形過載保護器另一腳,將啟動器與過載保護器裝回壓縮機送電試試看。

第一張照片電路圖,壓縮機啟動與運轉線圈標示顛倒了。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2015-3-3 01:00 AM
那顆圓形過載保護器是新買的嗎?上面那條短黑線是跟著新品來的嗎?

如果是的話,拿掉那條白線,黑短線插到 ...

是的~那條短黑色是購買新的過載保護器就有的
壓縮機有可能已故障
原本是完全無動作的~拆卸才知道有條線斷了
vvm666 發表於 2015-3-3 10:08 PM
原本是完全無動作的~拆卸才知道有條線斷了

已解決嗎??
買錯了 買到冷氣用的