痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9388|回復: 21

[維修實例] SONY KLV-32M1 更換偏光膜

本文章最後由 ccoolloorr 於 2015-3-2 01:27 PM 編輯

新手更換偏光膜
雖然不是很完美 但至少又可以撐一陣子了
這台電視2004出廠的看了10年了 轉台甚麼的都比現在的液晶快
2015-02-18 10.51.26.jpg
2015-02-18 11.07.35.jpg
2015-02-18 11.09.47.jpg
2015-02-18 15.15.11.jpg
2015-02-18 15.15.25.jpg

評分

查看全部評分

你好 !可以分享用什麼工具壓的嗎?
這型號都是偏光膜/和高壓版保險壞居多.內部都還頭腦壯壯
自用還划的來/維修費時又有中毒風險
本文章最後由 ccoolloorr 於 2015-3-2 02:29 PM 編輯

我是更換外偏光膜 0度
因為是新手 本來還沒想到要壓 貼上去都是氣泡 還想說用推的
後來乾脆整個撕起來 然後邊貼邊請人用  寬度相符的厚紙板跟在後面壓
但還是有細微氣泡 因為是重貼的關係 不過看起來沒差就是了
壓的力度蠻大的 但是厚紙板 是軟的 所以沒甚麼問題
FBI-J 發表於 2015-3-2 02:06 PM
這型號都是偏光膜/和高壓版保險壞居多.內部都還頭腦壯壯
自用還划的來/維修費時又有中毒風險  ...

真的耶  撕起來超臭的 花了我一整個上午
後來搬到戶外刮
不過我應該已經吸了不少毒了
ccoolloorr 發表於 2015-3-2 02:23 PM
我是更換外偏光膜 0度
因為是新手 本來還沒想到要壓 貼上去都是氣泡 還想說用推的
後來乾脆整個撕起來 然後 ...

用那卡片好刮嗎?
恭喜完修...
filling 發表於 2015-3-2 04:04 PM
用那卡片好刮嗎?
恭喜完修...

不好刮
但還是有一些經驗分享給想自己更換偏光膜的新手
1. 膜的下面應該就是液晶螢幕 是硬的 然後中間有一層膠 所以用刀片斜斜的畫下去把膜挑起來 不用怕劃傷液晶螢幕 因為膠刮完也一堆刮痕
2. 舊膜撕掉後 用無水酒精 先將大部分的膠 溶解出來 然後用刮板(我是用不要的VIP卡http://bbs.pigoo.com/static/image/smiley/default/victory.gif) 刮掉  可以搭配要丟棄的髒毛巾
3. 刮得差不多後 就用乾淨的毛巾及無水酒精 擦乾淨 (這個時候會發現液晶螢幕很多刮痕, 但是新膜貼上去後就看不到了 不要怕)
4. 先通電確認偏光膜角度以及貼面
5. 邊貼新膜 邊找東西壓  最好是可以平均受力又帶有緩衝的長條形物品  貼完就成功了

下面附上SONY KLV-32M1 的拆機圖
2015-02-18 10.09.09.jpg 2015-02-18 10.09.22.jpg 2015-02-18 10.21.56.jpg

評分

查看全部評分

恭喜完修,看來一個人想要貼好偏光膜沒那麼簡單喔!
ccoolloorr 發表於 2015-3-2 04:49 PM
不好刮
但還是有一些經驗分享給想自己更換偏光膜的新手
1. 膜的下面應該就是液晶螢幕 是硬的 然後中間有 ...

無水酒精是95%(度)酒精吧?
filling 發表於 2015-3-3 04:50 PM
無水酒精是95%(度)酒精吧?

我是用99.5%的  
不太曉得 95% 可不可以
會不會一失足成千古恨阿
ccoolloorr 發表於 2015-3-3 06:04 PM
我是用99.5%的  
不太曉得 95% 可不可以
會不會一失足成千古恨阿

95%是藥用酒精.我每天或多或少用到..
我還不知道有99.5%的.藥房有賣嗎?
filling 發表於 2015-3-3 11:11 PM
95%是藥用酒精.我每天或多或少用到..
我還不知道有99.5%的.藥房有賣嗎?

化工行有99.5

評分

查看全部評分

感謝BEER 大大提供...
拜個晚年..新春快樂.萬事如意...
95%的藥用酒精也可以...
這台我也有換過,目前頭好壯壯
第一次貼歪了,加上撕掉重貼後氣泡太多,再重撕就不行用了.
後來又重買一張偏光膜,戴上厚的手套(媽媽洗衣牌),避免指紋,慢慢推才貼好(小灰塵還是免不了)...
真懷念以前公司的無塵室跟貼膜機...n_141|

評分

查看全部評分

小弟以前撕偏光膜,舊膜先挑起1個角,再沾點酒精,等膠稍微溶了再慢慢撕,殘膠用餐巾紙吸飽酒精後慢慢擦,面板玻璃面不會有刮痕

等手上有廢面板再來實驗吹風機吹熱面板後會不會比較好撕,因為貼紙用這招可以撕到沒痕跡(包含保固貼紙)

評分

查看全部評分

聽在面板廠上班的朋友說..撕膜先用吹風機加熱較好撕...
吹風機先加熱有效嗎? 家裡有一台奇美32吋,換膜開價2000,我的電視好像也不值2000,版上有人賣偏光膜嗎?想先玩一下外膜  
我都用這台來貼膜
DSC_0141 [800x600].JPG

評分

查看全部評分

這台手動壓膜機不錯喔,感謝大大分享,能再分享一下動態影片嗎?謝謝
沒有動態影片.這台露天有在.高雄.回來再改一下.下面用電漿42玻璃才好移動
收到,謝謝su08247446大大分享
原來還要戴手套!