痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10762|回復: 22

JVC GZ-EX310 數位攝影機到手了

今年痞酷網想要加入些視訊教學,這就說要有一台攝影機,趁著烏骨雞學姐不在,拿著我的私房錢去敗了一台JVC GZ-EX310 數位攝影機。

http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAD4V-A73543916?q=/S/DGAD4V

這台攝影機算是陽春型才對,原本登不了大雅之堂,不過想想再高級的機器我也不見得會操作,所以還是買這種的就好,以後有需要再買好一些的。

這台還有內建無線網卡,真奇怪了,攝影機也要上網?

接下來就是要研究一下怎麼用了,我從來也沒有用過攝影機,有經驗的朋友再多給些心得,讓我這個新手早些上手。
這台還有附兩片光碟,一片應該是它的驅動程式,另一片是VideoStudio Essentials X3,這片可能是要編輯影片的軟體,也不知好不好上手,有空再安裝研究一下。

評分

查看全部評分

老大....這個就很高檔了啦!!!.....
頂多加個三角架....就可以了...

內建無線網卡....能將所拍攝的影片透過DLNA無線連結至大銀幕觀賞, 更或進行兩地遠端實況轉播
拍攝的影像透過無線檔案備份至個人電腦或智慧行動裝置

現在的機器越來越進步了......記得30年前我的第一台攝影機....
還是那種扛在肩上...用VHS影帶直接錄影的....

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2015-2-16 07:04 PM

阿舍的興趣~~敗家的動力~~
我覺得槍型的比較好拿,但不好用綁的固定,但可以用腳架固定
wiFI算是目前無線功能最強了
無線檔案傳輸,遠端遙控、遠端監控,只要有密碼。
用N家某型單眼相機附加超高畫質錄影,遠端手機遙控與即時觀看甚至配合3G以上網路即時傳輸,只差底座沒安裝可遙控經緯儀或動力設備。
有WiFI功能,其他我不知道
至少應該可以透過軟體直接傳檔或上雲端
這樣就不用卡片拔來拔去吧

評分

查看全部評分

本文章最後由 xiaolaba 於 2015-2-17 12:13 AM 編輯

配兩隻攝影燈反光板就一起買
話說老大這高檔機器, 要拍長篇據也可以
定點用就外接電源
視訊教學 -- 又要用白骨雞教學嗎?
那一定又有許多人在等著流口水了 ... {:14_1486:}
那白骨雞不是還要過鹽水嗎 ... :sam10

評分

查看全部評分

視訊教學....好期待
電子實作直播台  n_168|
无线网卡现在连小小的卡片机也有啊老大!有了这利器,老大可以向EEVBlog的Dave学习,发布一些高清指导教程啦,期待啊!
真期待好作品問世
請問大家,我這台攝影機有無線網卡,能不能設定錄影時直接存在個人電腦而不要存在記憶卡?
會問這個是不久後我要拍會員研習的影片,如果能把錄影檔直接存在一般電腦那就方便了。
可能要研究一下攝影機附的軟體。
以我的相機為例,畫面可以在電腦的螢幕呈現,也能存檔。

評分

查看全部評分

一般用無線傳輸的畫面是無法存檔的~
要做成檔案後才可存檔
110頁有說明
http://www.tis-jvc.com.tw/res/manual/books/gz-ex310.pdf
烏骨雞學姐....開始要拍電影了
philips980 發表於 2017-8-9 06:27 AM
一般用無線傳輸的畫面是無法存檔的~
要做成檔案後才可存檔
110頁有說明

看來我的如意算盤打錯了
peter5438 發表於 2017-8-9 07:49 AM
烏骨雞學姐....開始要拍電影了

拍"後宮真難賺"

那你可以改拍......烏骨雞學姊的後宮生活.....n_009|

本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-9 09:23 PM 編輯
arthur0518 發表於 2015-2-16 07:04 PM

老禿熊好棒棒n_116|~~~
老大你找到攝影師了.n_087|
老禿熊要不要那台(100)我帶去台中
你來台中幫忙當攝影師順便把那台載回去n_027|
熊熊哥要不要~~~要不要
tsai5371 發表於 2017-8-9 09:22 PM
老禿熊好棒棒~~~
老大你找到攝影師了.
老禿熊要不要那台(100)我帶去台中

老灰狼只會玩V8..HI8...扛在肩上的那種...沒玩過這麼高檔的機器n_133|
蔡市阿老大...你是指哪一台??....那台(100)??n_064|
我奉女王之命...當天要到苗栗...隔天要到台中報到 n_090|
原本也很想去參加研習會...跟大家哈拉打屁交流一下...雖然我都不懂BIOS:on_100|
這個任務就交給您了:on_148|
直接教老大用...臉書直播:on_088|
本文章最後由 tsai5371 於 2017-8-9 10:11 PM 編輯
arthur0518 發表於 2017-8-9 09:52 PM
老灰狼只會玩V8..HI8...扛在肩上的那種...沒玩過這麼高檔的機器
蔡市阿老大...你是指哪一台??.. ...

會扛那一台的就很是厲害,賣擱假阿擱甲刀無形ㄚ
ㄚ不然9月2號來載啊!n_027|
不能再說了
樓歪了
老大要罵人了!
wish 發表於 2017-8-9 09:54 AM
看來我的如意算盤打錯了

用DLNA的電視錄影成檔案,就行了,就是要找有DLNA的電視、還有錄影功能的