痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5739|回復: 12

[維修實例] LG 37LC2D 無5VSB,及重複開關機

本文章最後由 moox 於 2015-2-16 02:06 PM 編輯

在這裡吸收很多前輩經驗,第1次分享維修實例,還請多多指教:

1.無待機燈,直接先查電源5VSB,發現有短路現象,追查發現應該是上一手補焊不慎造成,直接排除後5VSB出現。
2.電源板強制啟動失敗,沒有聽到relay的答答聲...追查結果是D502掛點,更換後19v,12v,24V等都出現了。

3.開機測試,卻不斷的重複開機,關機,在這裡卡很久,方向一直朝向主機板,結果是錯的...n_084|
原來空載12V量測有11.7V,上機卻只剩10.9V,只好再回去查電源板12V,發現IRF7807Z掛點,用4410取代

就掛這2個

完修,感謝觀看

ok

ok

評分

查看全部評分

本文章最後由 filling 於 2015-2-16 03:17 PM 編輯

大大維修過程中是否有燈號變化(閃燈)..
如何強制啟動.接哪個點...短接5VSB+P_ON如標示不同
感謝分享維修經驗...
感謝分享
filling 發表於 2015-2-16 03:08 PM
大大維修過程中是否有燈號變化(閃燈)..
如何強制啟動.接哪個點...短接5VSB+P_ON如標示不同
感謝分享維修經 ...

LG 電源強制啟動,5VSB要有負載,無閃燈。
請問m大:4410是什麼規格,找不到datasheet
謝謝
apple5901 發表於 2015-2-16 07:04 PM
請問m大:4410是什麼規格,找不到datasheet
謝謝

ap4410 n-channel mosfet
http://www.alldatasheet.com/data ... -POWER/AP4410M.html
moox 發表於 2015-2-16 06:50 PM
LG 電源強制啟動,5VSB要有負載,無閃燈。

moox 大大..
我的LG-37LC7D開機.綠燈閃四下不知是代表何種問題..
空板強制啟動..用什麼當負載?
  謝謝....
感謝moox大的分享
感恩詳細維修分享!
感謝分享維修文,恭喜完修!
感謝分享n_116|
filling 發表於 2015-2-16 08:54 PM
moox 大大..
我的LG-37LC7D開機.綠燈閃四下不知是代表何種問題..
空板強制啟動..用什麼當負載?

綠燈開始閃時,表示要變黃燈了...行人盡速通過 n_077| (誤)
這燈號問題我也不清楚...
隨便找個風扇,燈泡之類的當負載就可以了
moox 發表於 2015-2-17 02:00 PM
綠燈開始閃時,表示要變黃燈了...行人盡速通過  (誤)
這燈號問題我也不清楚...
隨便找個風扇,燈 ...

moox 大大...
如何接法..謝謝