痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13814|回復: 66

[求助]TECO窗型冷氣太冷

美眉夏天吹冷氣,溫度設定28度,半夜都會被冷醒
三太子: 呵呵! 妳是缺少男人的溫柔
TECO冷氣 (1).JPG

美眉說:有定期清洗濾網,現在還是冬天已經預約要修理{:14_1491:}
三太子又不會修冷氣,嘉芬請教先進該怎麼查修?

評分

查看全部評分

先學老大~~~用伸縮自如的........先...................然後再....

評分

查看全部評分

检查一下传感器是不是不准确了。

評分

查看全部評分

a471 發表於 2015-2-6 10:26 PM
先學老大~~~用伸縮自如的........先...................然後再....

你要去修嗎? 這機會........讓給您去
严德云 發表於 2015-2-6 10:52 PM
检查一下传感器是不是不准确了。

請教严杯杯{:14_1485:}
這款窗形冷氣的传感器,藏在哪?
本文章最後由 arthur0518 於 2015-2-6 11:20 PM 編輯

會不會是那顆...小黑豆(溫度感應的)....故障了???

直接把整個面板拆下來....應該看得到吧!!!....

(這種窗型的...面板是直接卡上去的)

評分

查看全部評分

本文章最後由 lkkseemi 於 2015-2-6 11:26 PM 編輯

感溫器 的 家

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2015-2-6 11:55 PM 編輯
arthur0518 發表於 2015-2-6 11:16 PM
會不會是那顆...小黑豆(溫度感應的)....故障了???

直接把整個面板拆下來....應該看得到吧!!!....

感謝~ 老灰狼
呵呵! 應該要來問美眉:待機下室溫的指示有無正常
如果正常,可能要花多一點時間....去那過一夜
看看診狀是否相符說~ {:14_1480:}

評分

查看全部評分

QQ 感知器擺哪?

小黑豆-感知器-傳感器,借用shen1788的圖片
本文章最後由 bin431 於 2015-2-7 01:24 AM 編輯

這種情形好像冷媒不足(有洩漏)

以前有碰過類似情形

冷媒不足及太多時,壓縮機的電流會變小及大

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-6 11:38 PM
感謝~ 老灰狼
呵呵! 應該要來問美眉:待機下室溫的指示有無正常
如果正常,可能要花多一點時間....去那過 ...

爆米花....冷氣沒有壞啦!!!....{:14_1470:}

美眉都已經給您.....明示了說.....{:14_1480:}
要找您....蓋棉被...純聊天...測室溫...{:14_1488:}
還交代您...不可穿太厚....會測不準...{:14_1489:}

評分

查看全部評分

檢查線控器上顯示的室內溫度是否與實際室溫相差很大
若相差很大,故障點就兩個地方有可能, (1)室內溫感溫器 (2)基板

若顯示的室內溫與實際的室溫接近的話,故障點可能是壓縮機啟動繼電器

判斷感溫器故障或是基板故障其實很簡單,冷氣的感溫器都是使用負係數熱敏電阻
也就是溫度越低阻值就越大,知道這特性之後,我們只要告訴基板目前溫度很低了,基板如果正常的話
就會命令壓縮機停止運轉,方法是將感溫器從基板上拔除,拔除之後基板上的端子座就形成開路,開路的
意思就是阻值無限大,也就是騙基板目前室溫很低了,這時若壓縮機馬上停止且線控器上的溫度顯示"0"
或是顯示其他異常代號,代表基板是正常的,也就是感溫器故障了
若是感溫器拔起壓縮機還繼續運轉,且顯示溫度還是很高,那就是基板故障了

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2015-2-7 01:22 AM
爆米花....冷氣沒有壞啦!!!....

美眉都已經給您.....明示了說.....

感謝桌頭開釋{:14_1470:},美眉哩等咧!瓦來呀~

啃{:14_1490:},美眉住台北中山區,遠水救不了近火
不知有沒附近的癖友想去幫美眉排解{:14_1487:}
如果是控制的基板壞掉,以前有在賣整組的,不知現在還有沒有,上面可顯示溫度,附搖控器,
把線重新配一下就可以了。適合舊型冷氣改裝。

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-7 07:36 PM
感謝桌頭開釋,美眉哩等咧!瓦來呀~

啃,美眉住台北中山區,遠水救不了 ...

照片貼出來~~~

上聯~美艷的程度決定維修的速度~~~~~

下聯~乳溝的深度決定維修的人數~~~~~

橫批....鴿鴿我冷

評分

查看全部評分

a471 發表於 2015-2-7 09:31 PM
照片貼出來~~~

上聯~美艷的程度決定維修的速度~~~~~

還相片捏! 淋杯馬姆災是恐龍還是美眉{:14_1489:}
只怪三太子不會玩FB{:14_1483:}
popcorn 發表於 2015-2-7 10:11 PM
還相片捏! 淋杯馬姆災是恐龍還是美眉
只怪三太子不會玩FB ...

ㄚ~~~那就沒辦法了,把東元服務站電話給她囉
a471 發表於 2015-2-7 11:56 PM
ㄚ~~~那就沒辦法了,把東元服務站電話給她囉

呵呵! 你沒辦法呀! 過幾年,等你長大一點說~
不知臺北的大胖要不要去幫美眉解寒!
popcorn 發表於 2015-2-8 10:39 PM
呵呵! 你沒辦法呀! 過幾年,等你長大一點說~
不知臺北的大胖要不要去幫美眉解寒!
...

我是高雄太遠啦~~~~所以就棄權了

ㄚ你又沒貼照片,所以大家都沒反應~

要學老大!~~貼一張出來~~~到時後一堆人搶著替她裝新冷氣
tsao0427 發表於 2015-2-7 10:13 AM
檢查線控器上顯示的室內溫度是否與實際室溫相差很大
若相差很大,故障點就兩個地方有可能, (1)室內溫感溫器  ...

請教曹兄! 窗型冷氣前膠殼拆卸的正確步驟? 印象中好像是:
1. 雙手手指摳住下方左右兩角,往前拉出約1公分左右
2..雙手手指摳住上方左右兩角,拉出約1公分左右
3. 雙手手指摳中段左右兩側,拉出整個膠殼。  安捏!對不對{:14_1489:}

想來拆下來用吹風機來烘,看看LCD溫度指示否正常~

補充內容 (2015-2-9 11:10 PM):
此冷氣非TECO,僅為拆框示意圖片~

補充內容 (2015-2-9 11:20 PM):
本樓,窗型冷氣前膠殼拆卸的步驟,不正確! 請參23、24樓~
a471 發表於 2015-2-8 11:07 PM

a大.....偷偷告訴您.....
那個美眉....是太子爺的閨女啦!!!....
大胖已經"死會"了....您還是"獨身啊".....趕緊把握機會!!!
將來不僅可以接收三太子廟.....當廟公....
最重要的是.....還可以有把不完的....

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-9 09:32 PM
請教曹兄! 窗型冷氣前膠殼拆卸的正確步驟? 印象中好像是:
1. 雙手手指摳住下方左右兩角,往前拉出約1公 ...

外殼上端左右各有 倒(L型)兩掛鉤, 中間左右有兩掐彈片 ,向內壓卡住冷氣機外殼。

反向操作就可拆除。

評分

查看全部評分

沒錯!面板殼下方左右電線出口處手指伸進去拉出來後然後往上提拉左右大力搖晃基本上都可以下來

比較簡單方式帶個冷氣公版去改可能會比較快

真是抱歉因為你圖都不一樣很難判斷你到底什麼問題無法給建議
基本上你問題tsao0427大已經說得很清楚了,就是機板、感溫、繼電器問題
而我猜想不是基板就是感溫,如果是外接4P或6P繼電器故障會導致即使關機壓縮機也會持續運作

設定28度基本上是27關機29開機,所以基本上溫度最低到達27度但個人幾度感覺冷這定義很難抓,也可能出風口直吹人體可能基板問題可能........,還是要依當處情況去判斷是機板還是人為XD

我遇到客人說冰箱冷藏不夠冷....拿錶去測試達一度.....

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2015-2-9 10:22 PM
a大.....偷偷告訴您.....
那個美眉....是太子爺的閨女啦!!!....
大胖已經"死會"了....您還是"獨身啊".... ...

箱扇妹來送便當是閨女,美眉冷氣機壞了也是閨女
呵呵! 好像太子爺的閨女分佈很廣說{:14_1483:}
冷氣機在中山區的貓窟,A大還嫩,不要去啦! 免的被

希望臺北有黑社會背景的舅舅卡勇敢,您要不要幫忙去看看............................冷氣啦!
聽說~ 洗澡的電熱水器有時可用,有時不可用,這可能要請美眉操作示範啦{:14_1486:}
a471 發表於 2015-2-8 11:07 PM

呵呵! a大~您是要相親還是比武招親{:14_1472:}
我們一致決議~~派老大去~~~~
問題是!!!!這種天氣還開冷氣?......

天氣太冷不要貿然相信結霜問題!
過熱度不足也會有這種現象
或是風速不足也會有結霜!
popcorn 發表於 2015-2-9 11:08 PM
箱扇妹來送便當是閨女,美眉冷氣機壞了也是閨女
呵呵! 好像太子爺的閨女分佈很廣說
冷氣機在 ...

大胖要拜請我家的媽祖婆及一對金童玉女,
一致決議通過,才有「機會」能去!
阿肥仔還是放棄吧!
省得到時被「卡擦」!
fatzeros 發表於 2015-2-10 01:03 PM
大胖要拜請我家的媽祖婆及一對金童玉女,
一致決議通過,才有「機會」能去!
阿肥仔還是放棄吧!

吼!!!....我還以為大胖要......出面嗆聲
通通不許動!!!....這個....大胖包下來()了.....
原來還要....博爻.....請示媽祖婆
看來只能請"活會"的黑社會舅舅....出來喬一下......美眉家的風水

評分

查看全部評分