痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: filling

[問題求助] LG-37LC7D開機綠燈閃四下.有聲無影有背光

su08247446 發表於 2015-2-8 07:43 PM
VGH吃電跟排阻應該沒有關係 .查 排線.電容.面板.有無短路電表切R檔.正接地負 測面板VGH點看有沒有短路.再測 ...

su08247446 大大好...
打擾了..
面板這邊(是叫菜刀板嗎)沒看到標示VGH的測試點..電容暫時還沒查到問題..
排阻解焊量測正常(板上測有一腳是通路AR2/AR12這兩組各有一個)

有量測一些電壓不知有無幫助...
本文章最後由 su_fei 於 2015-2-11 04:06 AM 編輯

f 大 … 建議先看以下三篇 …

1邏輯板標註的主要測試點釋義

2邏輯板電路結構與關鍵測試點

3 面板.屏電路的六個主要電壓

請先了解主要的電壓及特性,再動手量測這樣才有方向…

評分

查看全部評分

f大..能把面板各個電壓記錄下來的精神.值得鼓勵.但方向不對.VGH電壓會下降應查對地的阻值..面板無VGH標示.就從T-CON.VGH點電表用R檔測更面板的哪一點共通.再查T-CON.VGH點本身不接面板的對地值...和面板的對地值.阻值少的就有問題.面板那邊的元件可拆下阻值沒 改變就面版短路.加油.

評分

查看全部評分

本文章最後由 filling 於 2015-2-11 03:50 PM 編輯
su_fei 發表於 2015-2-11 04:01 AM
f 大 … 建議先看以下三篇 …

1邏輯板標註的主要測試點釋義

謝謝su_fei大大....
不久前曾想找這些相關資料看看...
但不知要如何搜尋...
感謝您的提供...
(我的電腦WIN7打不開資料.缺某種程式吧?)
su08247446 發表於 2015-2-11 09:53 AM
f大..能把面板各個電壓記錄下來的精神.值得鼓勵.但方向不對.VGH電壓會下降應查對地的阻值..面板無VGH標示. ...

su08247446 大您好..
會照您解說的仔細查察再回報...
感恩..
filling 發表於 2015-2-11 03:37 PM
謝謝su_fei大大....
不久前曾想找這些相關資料看看...
但不知要如何搜尋...

請先安裝 ADOBE Reader...

http://www.adobe.com/tw/products/acrobat/adobepdf.html

評分

查看全部評分

thwa 發表於 2015-2-11 04:08 PM
請先安裝 ADOBE Reader...

http://www.adobe.com/tw/products/acrobat/adobepdf.html

感謝thwa 大大...
  已可使用
su08247446 發表於 2015-2-8 07:43 PM
VGH吃電跟排阻應該沒有關係 .查 排線.電容.面板.有無短路電表切R檔.正接地負 測面板VGH點看有沒有短路.再測 ...

su08247446 大大好..
電表切R檔.正(紅)接GND.黑接T-CON (VGH_M)連過來的點.指針不動是短路.電容兩端"暫時"尚無發現有短路現象
交叉將軟排線只接一個(一個拆下不接)變成白屏.有接光碟機沒(囉購)畫面

指針不動 是沒有短路.沒有短路VGH電壓應該會有.指針會動或是快 歸零就是有短路VGH電壓才會沒有再重新測量看看

評分

查看全部評分

su08247446 發表於 2015-2-13 03:56 PM
指針不動 是沒有短路.沒有短路VGH電壓應該會有.指針會動或是快 歸零就是有短路VGH電壓才會沒有再重新測量看 ...

su08247446大大..
年前因整理內部沒空...
昨天再次把液晶拆開檢測一點補焊.有新數據..
VDD 14.9V上下    VGH_M 23.5V     VGL -5V    2VS 1.4-1.8(飄)    1.8V  1.8V     VCC 3.29      P12V 12.25
有背光.有亮屏..不知主板有否訊號過來T-CON..
新年快樂...
請教各位前輩...
電容標示100  16F是何規格
      22    16J是何規格
filling 發表於 2015-3-25 12:02 AM
請教各位前輩...
電容標示100  16F是何規格

說實在的你連最基本的電子零件都無法判斷數值,你該先充實一下相關資訊,否則站上諸位大師們
會直覺不知該如何下手幫你而不願出手相助
回到此機
你先確認一下是否所有訊號源輸入皆如同你所陳述的一般有聲音無影像?
如果你有所謂的公板,可以先接上測試,如此能很快速的判斷出到底是T-CON前端或是T-CON後端產生的狀況
加油
suilin 發表於 2015-3-26 05:27 PM
說實在的你連最基本的電子零件都無法判斷數值,你該先充實一下相關資訊,否則站上諸位大師們
會直覺不知該 ...

suilin 大大您好...
真不好意思..我是初學者..有很多不懂..所以才問...(所有前輩是為老師..我是學生所以不懂..才問)
   關於電容..我只看懂一般電解電容..如100uf/16V等等......
   圖中所圈選的鋁殼電容只標100/16f或22/16j  我不知是否為100uf/16v或22uf/16v..
因興趣初學.功力不足..沒買公版.也不會用..
  所有輸入皆無影像.有背光
不接T-CON 開機依然綠燈閃四下..
但前幾天發現主板會發熱(開機一陣子)
  沒散熱片的晶片....有散熱晶片的....包括電容都會熱...
  雖不很燙..但溫度有點高..應該是主板也有問題吧?猜
   正想買把溫度槍來測測..
  電源晶體...IC.手摸不燙手...
本文章最後由 tchjim 於 2016-7-14 11:43 AM 編輯

大大 不防回焊 bga 試試吧

在來要確定是主機板還是面板還是t-con壞  如果你有v59公板 就能試是不是主機板壞了

filling 發表於 2015-3-27 09:32 PM
suilin 大大您好...
真不好意思..我是初學者..有很多不懂..所以才問...(所有前輩是為老師..我是學生所以 ...

試試看傳說中的..........吹風機大法!

電源關閉,用吹風機吹 BGA IC (你那片板子好像有兩顆) 大概吹3~5分鐘!

看看能不能開機!

可以開的話就找人做迴焊吧!
tchjim 發表於 2016-7-14 11:39 AM
大大 不防回焊 bga 試試吧

在來要確定是主機板還是面板還是t-con壞  如果你有v59公板 就能試是不是主機板 ...

回tchjim 大大:
   v59公板..我是沒那功力...初學者...會記下大大說的步驟備用
   感謝...
absmen3000 發表於 2016-7-14 12:46 PM
試試看傳說中的..........吹風機大法!

電源關閉,用吹風機吹 BGA IC (你那片板子好像有兩顆) 大概吹3~5分 ...

absmen3000 大大:
    這台目前存放倉庫...
    有空時會再拿出來依大大提供的方式試試
   謝謝...
filling 發表於 2016-7-16 05:26 PM
absmen3000 大大:
    這台目前存放倉庫...
    有空時會再拿出來依大大提供的方式試試

是否有短路?

是否有短路?

是否有短路?

感謝amoretto 前輩的提醒..等手邊工作忙完會再拆機量測..再跟您報告..
   謝謝您...
細心受教給新手很多務實的指導 ................  {:14_1486:}
版大,你也很厲害,看了日期嚇一跳,從去年堅持到現在,加油~一定能修好的~~~
小冬瓜 發表於 2016-8-4 01:59 AM
版大,你也很厲害,看了日期嚇一跳,從去年堅持到現在,加油~一定能修好的~~~

小冬瓜大您好:
  這部液晶早收存放倉庫了..這段時間沒空研究這台....
    好的...謝謝您的打氣加油...我會努力的     :sam08