痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12179|回復: 36

各位有買Asante AWRT-600N 注意一下了!!

最近放在客廳用的AWRT-600N,偶爾給我出怪招....

手機WIFI連上了卻無法上網,有時Smart TV會斷線,以為故障了就開始檢測....

後來發現,原來是原本的變壓器故障了........輸出電壓只剩9.9V,不過也發現它的變壓器也不太給力...

原本的變壓器是12V/0.5A的,一般來說應該電流會不太夠,當時買也沒去注意,差點誤會了這部好機器....

如果你有在用這部機器的話,換個足1A的變壓器試試,你會發覺這部機器的穩定度與效能會變更好喔!!!!

評分

查看全部評分

我家的AWRT-600N 變壓器用了一年也宣告故障,我也是換1A 的在用。
本文章最後由 europe-chang 於 2015-1-28 10:14 AM 編輯
wish 發表於 2015-1-28 09:50 AM
我家的AWRT-600N 變壓器用了一年也宣告故障,我也是換1A 的在用。

它原本的變壓器真的不夠用....

在連網時偶爾會發生斷線的狀況,以為機器的穩定度不太懮,反而沒注意到變壓器的電流!!

後來是因為常用手機WIFI連網,常發生手機連上AP卻連不上網,換另一部zaapa(房間用,wifi可關)卻都正常....

後來用zaapa的變壓器試AWRT-600N才發覺到,原本的AWRT-600N變更優了....試了一整天,在連網速度與wifi都變更快更穩了!!

所以才希望.這裡的痞友如果有買的話,變壓器趕快換一下會更好用!!

PS :它原本的變壓器電流不夠供給,才會容易發生損壞的呀!!

補充內容 (2015-1-28 01:04 PM):
PS'S : 烏骨雞學姐賣的變壓器都很優 喔!!如可以最好用2A的......

我都供在那比較多...知道了
本文章最後由 ccmmin 於 2015-1-28 01:56 PM 編輯

感謝分享這個消息
本文章最後由 scottwang 於 2015-1-28 07:47 PM 編輯

奇怪,除了關機需要重新輸入密碼之外,大家說的我都沒有發生過捏 ... :sam10
電流不足問題,沒有去檢查所以不知道,但是上網倒是都正常 ...
今天換了所謂的光纖DSL,每月13塊,上行快了5倍,下行多了1MB ... {:14_1485:}
DSL內含Wifi,所以這台今天暫時就讓它休息了 ...
scottwang 發表於 2015-1-28 07:22 PM
奇怪,除了關機需要重新輸入密碼之外,大家說的我都沒有發生過捏 ...
電流不足問題,沒有去檢查所以不 ...

你裝光纖到府ㄚ?

幾M的頻寬?
scottwang 發表於 2015-1-28 07:22 PM
奇怪,除了關機需要重新輸入密碼之外,大家說的我都沒有發生過捏 ...
電流不足問題,沒有去檢查所以不 ...

哪家電信那麼省.......
今天換了所謂的光纖DSL,每月13塊,上行快了5倍,下行多了1MB ...

評分

查看全部評分

本文章最後由 scottwang 於 2015-1-28 09:43 PM 編輯
a471 發表於 2015-1-28 09:09 PM
你裝光纖到府ㄚ?

幾M的頻寬?

說是說光纖到府,其實只是由ADSL換成DSL罷了,其它還是原來的電話線,只是modem內的解碼不同,就像以前的Modem只用到56KB就卡住了.

我原來是ADSL 下行5MB,上行400KB,改了DSL之後,下行6MB,上行2MB,別太高興,都是算bit的.

HiNet連線速率測試
HiNet.Dr.Speed.0.94.beta.exe
http://speed.hinet.net/

因為剛換而已,所以在不同的時段,我都有測,像下午到晚上7點多,都是正常的就沒記錄,上傳的是剛測較少一點的.

ADSL

DSL.

dtinw 發表於 2015-1-28 09:18 PM
哪家電信那麼省.......
今天換了所謂的光纖DSL,每月13塊,上行快了5倍,下行多了1MB ...
...

被抓包了 ... {:14_1473:}
每月多13元啦 ... {:14_1489:}
誤會大了,不是要抓包啦!
看哪家電信那麼省,也想換看看......
dtinw 發表於 2015-1-28 09:36 PM
誤會大了,不是要抓包啦!
看哪家電信那麼省,也想換看看......

不管你是不是要抓包,我就是少打了一個字啊.
我也是泛光世代,只不過是FTTC走VDSL2架構....光纖入戶也有沒去申請~
我都測頂標的~~6/2M
好像大家的adsl升速光世代都是升6M/2M.....

我也是去年專案的時候升級的,不過又外加中華wifi無限通,整體費用增加不到50元!

升速時,可看看有什麼特惠!當時中華的特惠再增加無限通,費用每月算30元,一般是50元!
Asante AWRT-600N 買來都沒用阿~~
europe-chang 發表於 2015-1-28 10:46 PM
好像大家的adsl升速光世代都是升6M/2M.....

我也是去年專案的時候升級的,不過又外加中華wifi無限通,整體 ...

請問一下你所謂的無限通,是指家裡以外有Hinet提供的wifi嗎?
scottwang 發表於 2015-1-29 01:03 AM
請問一下你所謂的無限通,是指家裡以外有Hinet提供的wifi嗎?

是的!它原本是要預繳的,算下來每個月為50元.....

不過它只能單一時間,單設備登入,如果另一個人要登入,前一個就要先登出了!

所以說到現在也都沒用3g呀!hinet 的wifi熱點到處都有,像所有的便利商店都有呀!
europe-chang 發表於 2015-1-29 02:01 AM
是的!它原本是要預繳的,算下來每個月為50元.....

不過它只能單一時間,單設備登入,如果另一個人要登 ...

看個人需求,這樣也不錯啊.
有的人只需火車站,超市等重點地方可以上網就可以了,所以只申請免費的就夠用了.
我自己每月NT$267/5GB,不大敢亂用,每月大都在1GB以下,偶兒用到3GB.
europe-chang 發表於 2015-1-28 10:06 AM
它原本的變壓器真的不夠用....

在連網時偶爾會發生斷線的狀況,以為機器的穩定度不太懮,反而沒注意到變壓 ...

最近分享器也是不大穩, 看完文章後就把家中12V DC變壓器全找出來,
沒想到600N的接頭竟然跟大多數LCD用變壓器同規格.

先拿了一顆12V 3A變壓器接上去觀察看看.
emc88888 發表於 2015-1-29 06:25 PM
最近分享器也是不大穩, 看完文章後就把家中12V DC變壓器全找出來,
沒想到600N的接頭竟然跟大多數LCD用變 ...

測看看原來的那個adaptor的正常電壓,加入wifi後再測電壓看看變動多少,這樣就可以大概知道是否有影響了.
最近也發現它會瞬斷,來換換變壓器試試。
請問有人改裝天線外接出來接高功率天線嗎?
emc88888 發表於 2015-1-29 06:25 PM
沒想到600N的接頭竟然跟大多數LCD用變 ...

一般在射頻傳輸部份,它的功耗都會比較大...

剛開始使用AWRT-600N,可能都不是全載工作,原本附的變壓器還能頂著用.....

可是自從智能手機便宜賣及 smart TV資源的豐富(我都拿來看YouTube),變的AWRT-600N都在全載工作...

後來是先前提的問題才發現到,變壓器電流不足的狀況...

不然!在國外有評鑑,又之援 2.4G 和 5G波段的機器應該不會太差才對呀!!
hoxmac 發表於 2015-1-29 06:48 PM
最近也發現它會瞬斷,來換換變壓器試試。
請問有人改裝天線外接出來接高功率天線嗎? ...

換個變壓器就好了!!應該不需要換天線了....

如果機器設計不優的話,Google一下應該會有很多改機實例的吧!!!!
我剛看了ASANTE的資料發現,POWER應該是12V1A的規格,怎麼我們配0.5A的變壓器呢..

其次是有1.12版韌體可用..
如何改1.12版韌體?
咦~我發現,老大出貨給我的就是1.012版本了....
a471 發表於 2015-2-6 01:33 PM
我剛看了ASANTE的資料發現,POWER應該是12V1A的規格,怎麼我們配0.5A的變壓器呢..

其次是有1.12版韌體可用 ...

我拿到的就是這樣。
a471 發表於 2015-2-6 10:33 PM
咦~我發現,老大出貨給我的就是1.012版本了....

我後來有空就會抽測,我也發現韌體的版本並不是完全一樣,不過我也沒去更動就是了。
europe-chang 發表於 2015-1-29 10:23 PM
換個變壓器就好了!!應該不需要換天線了....

如果機器設計不優的話,Google一下應該會有很多改機實例的吧! ...

這台我換過正文代工另一款IP分享器的天線,天線約30公分,不過效果也是差不多,這跟地形有很大關係,有時候並不是只要換天線就能解決,我也用過定向天線的無線網卡去測試,收訊顯示格情形的確比一般網卡來的好,不過收訊格較多也沒有比較快,明天我把定向天線的網卡拿來試給大家看。