痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5311|回復: 16

[維修工具] 珠寶放大鏡-殺肉極品

本文章最後由 popcorn 於 2015-1-27 10:28 PM 編輯

查修數碼引腳、貼片,珠寶放大鏡是好幫手{:14_1486:}

但是在使用上,需距離標地物約1.5公分,才能看的清楚
缺點有:1. 光源易被遮擋光線不足。2.標地物旁邊不能有過高的零件阻礙焦距(如散熱片、電解電容)

三太子程度低、不挑食、暈素不拘、老少咸宜.........{:14_1481:}
美眉拍桌敲壞的投影機,都會送來給三太子練功、練技、練開心~

殼底最貴的燈泡叫價4000.-,壞了就不用花時間查修

打開上殼,就是主板、PS板

看見紅、黑、黃三線接頭,就知道裡面有六顆風扇

三太子比較尬意的~是這支長長的砲管{:14_1485:}
也許是沒看到在河對岸的美眉寬衣,就繼續分解下去.......

呵呵!雙玻璃鏡,單邊直俓43mm,以口袋型來說,真大粒

查看貼片的距離變長了,約5~6公分

焦點距離變長、光線投入量就充足,使用上,就變的好方便{:14_1478:}

評分

查看全部評分

咩咩送來的,手腳都很快喔 ...
以前親戚有台投影機,我問了一下燈泡價格,也是好幾千元,嚇我一跳 ...

20幾年前在台南舊的元寶樂園附近,老闆的朋友騎了一輛80幾萬的BMW機車,問了一下車燈價格,一個5萬塊,害我倒退一步,不敢太靠近 ...

10幾年前,到板橋某家百貨公司,逛了逛,看到一個展覽區,就自然的逛了過去,看了到一個大大的漂亮瓷瓶,走近一看價格,害我後退好幾步,NT$270,000,哇嗚,真的嚇死人了,為什麼嚇到後退呢,因為沒有玻璃或其它東西做隔離,就擺在一個櫃子上,如果有誰一不小心的話,那就是一句中國話:坑爹啊! ...

評分

查看全部評分

用這個呢?? 直徑8.2cm, 厚2.1cm, 壞掉的望遠鏡上拆下來的...
牛有二個...

評分

查看全部評分

燈泡一顆4000多 已經便宜很多了....
以前 原廠報價 一顆都是1-2萬 液晶板也是1-2萬 舊機型 只要壞這2個零件 就可以直接當資訊垃圾
dcstudio 發表於 2015-1-27 10:37 PM
用這個呢?? 直徑8.2cm, 厚2.1cm, 壞掉的望遠鏡上拆下來的...
牛有二個...

下巴要掉了{:14_1473:}
我是用早期單眼鏡頭,入塵發霉嚴重,相機行不願保養沒救了,直接支解大小凸透鏡不少
最大框口徑72MM

加個架子

固定架上後彎曲支架調整距離,高檔鏡看得真透好用。

評分

查看全部評分

LCD投影機全身充滿專利與技術,那燈泡也不是阿貓阿狗做得出來的,不然早就替代品滿天飛了
N年前就打算買投影機,但是一問燈泡的價錢就退卻了~
而且產生的熱能很可觀~ 耗電量也是當時放棄買投影機的因素之一
早知道~
那台數位投影機就假裝修不好說~
已經報告@主人來領~哈哈
yung6313 發表於 2015-1-28 08:50 PM
早知道~
那台數位投影機就假裝修不好說~
已經報告@主人來領~哈哈

工資多收一點,學姐賣場有珠寶放大鏡,一顆才80.-
你給她買個一箱來換酷幣呀{:14_1486:}
popcorn 發表於 2015-1-29 07:27 PM
工資多收一點,學姐賣場有珠寶放大鏡,一顆才80.-
你給她買個一箱來換酷幣呀  ...

很好我喜歡
scottwang 發表於 2015-1-27 10:21 PM
咩咩送來的,手腳都很快喔 ...
以前親戚有台投影機,我問了一下燈泡價格,也是好幾千元,嚇我一跳 . ...

這招粒害{:14_1485:}
我來把投影燈泡放在桌角,只要客人把它碰到地上
呵呵...........
dcstudio 發表於 2015-1-27 10:37 PM
牛有二個...

呵呵! 牛那兩粒....
可能會看不到斷裂的銅箔說~
popcorn 發表於 2015-1-29 09:14 PM
呵呵! 牛那兩粒....
可能會看不到斷裂的銅箔說~

那個鏡片本來是要留下來配合水管做成 潛望桶 淘金用..
http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259766

但後來整個人都泡下去了... 所以就備料囉..
是有放大效果, 但也沒幾倍吧...
dcstudio 發表於 2015-1-29 09:30 PM
那個鏡片本來是要留下來配合水管做成 潛望桶 淘金用..
http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259766 ...

那兩粒.....可以留著,看書報{:14_1486:}
n_060|哇嗎有一隻!壞的投影機!n_056|拆看看!感謝分享!n_056|
感恩分享!內投的也來拆看看!