痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: a471

關於自己拉區網

感覺好大工程   
有的是不是想多了
a471 發表於 2015-2-2 10:47 AM
我人在高雄說~~謝謝你唷

我目前正在找哪邊可以買材料~~然後看材料中有哪些解決方案

我在高雄左營看你要不要用東西借你用
cmw895 發表於 2015-2-2 11:20 AM
我在高雄左營看你要不要用東西借你用

OK~~~那等我要動工了再說
本文章最後由 jason680 於 2015-2-2 12:16 PM 編輯

先有需求規格,後有解決方案...

感覺大家對於 A471大大 的需求"狀況",都很了解
只有我這個痞酷門外漢看半天,都不知真正需求...
(有幾層樓,幾個房間要拉線,...考量又是什麼,需不需要"備用線路"...)
jason680 發表於 2015-2-2 12:15 PM
先有需求規格,後有解決方案...

感覺大家對於 A471大大 的需求"狀況",都很了解

是大家多多少少都有拉過區網~~~~

區網早年蹲門市時接觸過同軸電纜的架構,後來因為乙太網路對當時的電腦來說
還很遙遠,自己又不容易有兩台電腦,所以純學觀念而已。後來是因為ADSL的普
及和MOD的推廣,讓乙太網路能見度大增。現在很多東西都可以上網,最可靠的
就是靠有線區網來連節,目前新建房屋有的建商甚至在一個房間設三個port呢,
甚至設立一個專門給網路用的弱電箱,把家裡搞成網咖都不成問題....

我目前只是在規劃階段還正在找材料供應商,然後再決定細節方案用哪種,因為我
家已經可以光纖入戶了,CHT的叔叔建議我把區網先搞起來先(既然我會),以後裝
光纖的話肯定應用會很多....