痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3282|回復: 4

立燈開關切換器

本文章最後由 cheerya21 於 2015-1-20 11:24 PM 編輯

老闆的立燈壞了,原先有三段亮度,後來就都不亮了,
我有把晶體拆下來用晶體測試器量是好的,
那個triac,測試應該也是好的,實在想不出來還有哪邊有問題,我是電子苦手啊
輸出我量三段各約8V、13V、20V,但燈泡是吃110v AC的鹵素燈。

電路板背面

電路板背面

電路板正面

電路板正面
黃圈圈那是不是錫裂了?? 補一下??

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ricky 於 2015-1-21 08:39 AM 編輯

這看起來像是利用改變導角的方式來控制輸出功率達到亮度變化.
如果確定TRIAC是好的,那有可能是TAI SOAR這顆IC或是振盪器壞了.
請量一下它的第9腳是否有電壓.

本文章最後由 popo 於 2015-1-21 10:53 AM 編輯

但燈泡是吃110v AC的鹵素燈。

貼個燈泡來看看吧~

有時候燈泡沒壞、控制器也沒有壞
結果是燈座壞了,不過換了燈座以後,中間那段半亮的不見了。
還好老闆只要會亮就好。