痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: popcorn

[維修工具] [求助] AMREL LPS-305 不來電

搞定一台,這台除了定電壓5V和3.3V無變壓供電外,主供電±30V算完成了,
在硬體確定正常後,即可依照說明書做調校,調校完成就可上線服役了!

▼電壓調在12V

▼用一支12公分風扇當負載

▼帶燈的風扇居然有200 多毫安

接下來就看三太子收成了!

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2015-2-2 08:34 PM
呵呵!摸到大白鯊,殺來煮魚翅,來啊端兩碗魚翅羹給史老闆!

好,那就下次去台中吃你的魚翅羹 ... :sam13
wooden 發表於 2015-2-2 08:49 PM
搞定一台,這台除了定電壓5V和3.3V無變壓供電外,主供電±30V算完成了,
在硬體確定正常後,即可依照說明書 ...

恭喜木頭前輩搞定一台{:14_1485:}
哇! 哩大手筆,香蕉座都更新,焊工一定很厲害{:14_1486:}
面板擦一擦,布鈴布鈴~,好像新的一樣{:14_1477:}
KEY PAD今天寄出,希望能再見您完成第二台

三太子這台305尋變壓器,嗯嗯! 大概要1~2年說~{:14_1483:}
popcorn 發表於 2015-2-2 09:18 PM
恭喜木頭前輩搞定一台
哇! 哩大手筆,香蕉座都更新,焊工一定很厲害
面板擦一擦, ...

已經跑到第5頁了
怎麼還是沒來電阿
yung6313 發表於 2015-2-2 09:44 PM
已經跑到第5頁了
怎麼還是沒來電阿

呵呵!今天特地差交貨便,送個來電的眉眉過去,保証三太子就充電跳起來了!

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2015-2-2 09:56 PM
呵呵!今天特地差交貨便,送個來電的眉眉過去,保証三太子就充電跳起來了! ...

哈哈~
本想也稿一台來玩
還好被搶光了
因為後來看你們在玩
發現事情並不是那麼單純

恭喜木頭大搞定一台
yung6313 發表於 2015-2-2 10:03 PM
哈哈~
本想也稿一台來玩
還好被搶光了

數位式電源供應器的確比類比電供,操作上來的快速又方便{:14_1485:}
勇哥沒買到{:14_1474:},是不是被哪位痞友一次掃光
問看看木頭前輩有沒一台305良品割給你~
布鈴布鈴耶~~
這個我只會搬椅子看戲耶~我是這貼才知道原來現在變壓器有圓的,效率也比方的好~
{:14_1485:}

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2015-2-2 11:53 PM 編輯
jojoling 發表於 2015-2-2 11:32 PM
布鈴布鈴耶~~
這個我只會搬椅子看戲耶~我是這貼才知道原來現在變壓器有圓的,效率也比方的好~
...

報告舅舅,請專業一點,那叫做環形變壓器{:14_1483:}
可惜舅舅沒花3000.- AMREL LPS-305
9998.-也有可程式電源供應器AMREL LPS-305 高精度三輸出{:14_1491:}
不然可以幫大家線上升級到3.05版{:14_1485:}

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-2 11:47 PM
報告舅舅,請專業一點,那叫做環形變壓器
9998.-也有可 ...

哇累~~
原來這台這麼高端喔~
太大台了~我的房間沒地方放了啦~
我的示波器白天是睡椅子上,晚上我回家時是躺在床上,我睡著時才又躺在椅子上說~
現在桌子都亂七八糟,東西滿滿滿~

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-2 11:47 PM
報告舅舅,請專業一點,那叫做環形變壓器
9998.-也有可 ...

報告三太子爺~

那個你貼的 9998 ~那裏的留言好好玩喔~

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2015-2-3 12:12 AM
報告三太子爺~

那個你貼的 9998 ~那裏的留言好好玩喔~

哈哈~
他的回答好像答錄機錄好的
popcorn 發表於 2015-2-2 10:50 PM
數位式電源供應器的確比類比電供,操作上來的快速又方便
勇哥沒買到,是不是被哪 ...

布鈴布鈴
有去回收場幫你注意
30 30 獨立變壓器嗎??
祝你早日來電

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2015-2-3 12:09 AM
哇累~~
原來這台這麼高端喔~
太大台了~我的房間沒地方放了啦~

看來舅舅的洞房很精緻{:14_1478:}
大家很想知道,美眉來宵夜時,你們是不是疊在一起睡{:14_1474:}

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2015-2-3 07:38 AM
布鈴布鈴
有去回收場幫你注意
30 30 獨立變壓器嗎??

感謝勇哥{:14_1485:}
回收場取下來的變壓器,都當做純銅在賣,不便宜{:14_1491:}
價格都可以再買一台LPS-305
wooden 發表於 2015-2-2 09:56 PM
呵呵!今天特地差交貨便,送個來電的眉眉過去,保証三太子就充電跳起來了! ...

今天收到木頭前輩送的圓圈變壓器,呵呵! 差一點就三公斤{:14_1485:}

0-110VAC初級有兩組,把它並聯卡武力

次級: 單8V、雙14.2VAC、串雙40V{:14_1489:}

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-2-4 09:00 PM
今天收到木頭前輩送的圓圈變壓器,呵呵! 差一點就三公斤

收到三太子的按鍵,跟班的來了一大票,豐富了不少備料庫。

下一步就要來電囉!

呵呵!少寄了一付長螺絲........XD

在 137樓其中一支...
本文章最後由 popcorn 於 2015-2-5 09:47 PM 編輯
wooden 發表於 2015-2-5 06:57 PM
呵呵!少寄了一付長螺絲........XD

在 137樓其中一支...

謝謝木頭前輩送的CT-001圓圈變壓器,安裝配件打算用鞋帶來固定,如果沒法度再向您求救{:14_1486:}

變壓器次級40-0-40VAC,經橋整-大龍砲10000UF/63V、10K放電負載,猜想DC Vpeak不會飆太高
SECONDARY 10K.jpg

DC OUT OFF,大龍砲電壓54V

+DC OUT 單一輸出12V/2A,大龍砲電壓50V,電功131W

三太子鐵齒,40-0-40 VAC同時直上,呵呵! 冒煙了{:14_1483:}

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2015-2-1 07:57 PM
此帖好像在玩
專炸元件

這帖是在比運氣n_087|

爆了可以簽樂透
popcorn 發表於 2015-2-5 09:45 PM
謝謝木頭前輩送的CT-001圓圈變壓器,安裝配件打算用鞋帶來固定,如果沒法度再向您求救

哇咧!也害!

沒放煙火給三太子,看不到自己放哦!

中間抽頭要剝離分開才可上,還有基板上AC IN 是橋整,要全上至少要改成半波,
元件耐壓等級也要拉高才行。
R44 燒損其周邊元件要詳查,

wooden 發表於 2015-2-1 08:38 PM
▼把變壓器固定好

剛有空閒的時候接電表去校正
發現沒接電表的時候我也是小於100....接了之後就跳到一千多
不過輸出的電流數值不太穩定~還要再來查一下電路~
校正完再測了一下3.3V跟5V數值都不太穩定等等把電容先更新看看
wooden 發表於 2015-2-2 08:49 PM
在硬體確定正常後,即可依照說明書 ...

那個顯示器的亮光好像VFD?
popcorn 發表於 2015-2-5 09:45 PM
謝謝木頭前輩送的CT-001圓圈變壓器,安裝配件打算用鞋帶來固定,如果沒法度再向您求救

剛查了一下,你用的那個頭像是屬於高市三民區公所申請的「幸福三太子」商標.

et1109 發表於 2015-2-6 01:43 PM
剛有空閒的時候接電表去校正
發現沒接電表的時候我也是小於100....接了之後就跳到一千多
不過輸出的電流 ...

難道說院長手中也搞了幾台305{:14_1484:}
本文章最後由 popcorn 於 2015-2-6 08:53 PM 編輯
wooden 發表於 2015-2-6 07:33 AM
哇咧!也害!沒放煙火給三太子,看不到自己放哦!
中間抽頭要剝離分開才可上,還有基板上AC IN 是橋整,要全上至少要改成半波.......

負壓側40VAC,在進入橋整之前有串一顆二極體,又多加一顆NTC防衝擊,呵呵! 照樣燒~
災情輕微:燒兩粒電阻、及一顆TIP42C(PNP 100V/6A) CE短路

-30VDC故障,三太子也用不到,不想去做修復
目前+30VDC ADJ正常可用
等有閒來看看可不可以抽除一些二次測線圈來降低40VAC電壓
popcorn 發表於 2015-2-6 08:50 PM
負壓側40VAC,在進入橋整之前有串一顆二極體,又多加一顆NTC防衝擊,呵呵! 照樣燒~
災情輕微:燒兩粒電 ...

40V AC 如果在外圈就好抽掉

有空再到回收場挖看看有無合用的,畢竟少了一組好像跛腳的。
本文章最後由 popcorn 於 2015-2-6 10:35 PM 編輯
wooden 發表於 2015-2-6 09:17 PM
40V AC 如果在外圈就好抽掉

有空再到回收場挖看看有無合用的,畢竟少了一組好像跛腳的。

謝謝木頭老前輩,不用麻煩說~
148樓變壓器二次測,可分解成0-40,0-40vac
看起來線圈在外側,如果可行,將會抽除去掉1/6匝

以前沒注意過"環形變壓器"是怎麼安裝固定?
哪位前輩有圖分享嗎?