痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17710|回復: 58

[實做與討論] 我的3D 印表機

影藏好久~~~很久沒發文了~~
最近玩了好一陣子 3D印表機
說真的 還是真的厲害~~
如果你會繪圖 它可以幫你完成你的夢想~~
製作玩具
設計機構 外殼成形

評分

查看全部評分

真是好樣的--好方便
厲害!想要什麼自己印
(許願)我要一台三角柱型的
我還要能鑽洞的,鑽PCB板
家裡有個喜愛3d繪圖的小孩,想要買。去年資訊展特地去看,還沒買,還在摸索,希望樓主多發表心得。想請問樓主,圖一與圖二,是兩種不同的設計,樓主比較推薦哪種?
這台是自己做的嗎???

強啊~~~n_116|

我的手得了漸凍症,快只剩一張嘴了。。。。(漸凍症只是形容表達法)
印一個志玲姊姊................................
draculaxx 發表於 2015-1-8 05:10 PM
這台是自己做的嗎???

強啊~~~

這種對自己不好的話少說喔,避免啦.
whoisbenny 發表於 2015-1-8 04:58 PM
家裡有個喜愛3d繪圖的小孩,想要買。去年資訊展特地去看,還沒買,還在摸索,希望樓主多發表心得。想請問樓 ...

要看你的小孩是想玩到什麼程度.
第一台是一般型,第二台是可以印較高的高度.
co$co$不同啦.
當沒錢想玩第二種的高度時,就是用印出兩片或多片去接起來的.
看別人秀出作品,雖然很漂亮,不過要印是要印很久的,印個101,可能得要7,8個小時,塑膠味也是很臭,通風要好,不然跟用烙鐵焊接有些類似啦.
Alonger 發表於 2015-1-8 05:31 PM
印一個志玲姊姊................................

哈哈哈!我們可以結拜了,當minyau第一次跟我說他在玩3D列表機時,我就是回他那印個林志玲出來吧!......
windata 發表於 2015-1-8 04:54 PM
(許願)我要一台三角柱型的
我還要能鑽洞的,鑽PCB板

基本上 大大的願望不太好實現~~~
因為 切消鑽尾的抗力在三角洲上是一個很大的問題。
如果加上是使用磁石就更加的危險(亂飛的鑽尾)~~要快速的更換頭目前還是只有磁石。
教育是最好的投資,而生命之意義,在創造宇宙繼起之生命,為了家裡的小孩,雖千萬人吾往以。
愛多少銀兩,樓主直說無妨。
本文章最後由 minyau 於 2015-1-8 06:28 PM 編輯
whoisbenny 發表於 2015-1-8 04:58 PM
家裡有個喜愛3d繪圖的小孩,想要買。去年資訊展特地去看,還沒買,還在摸索,希望樓主多發表心得。想請問樓 ...

這兩台 花了我不少時間~~3D印表機 真的是一分錢一分貨。
因為你想要的精細度 跟速度絕對是價錢問題。
正方形這台 可用約花不到2W買回來組立完成。全機幾乎是木頭 ,重機器的改制到目前 光改製花了約4W,內部全金屬 只剩外殼木頭,差異性 速度快10倍 成品精度 好3倍。爾且絕對比市售6-8萬的機器強。
三角洲 對岸弄材料回來 到可以動 可能不用1W 只是要花費的時間是很漫長的~~~加上後面你想要的改製也是一筆費用~~三角洲要玩 會比正方形來的硬,因為要多了解到韌體的參數~
買機前真的建議多花時間做功課~~
可以動 到你可以接受 到完美 是一條漫長的路
Alonger 發表於 2015-1-8 05:31 PM

你怎麼知道W大大的心聲~~~
draculaxx 發表於 2015-1-8 05:10 PM
這台是自己做的嗎???

強啊~~~

D大你的研究精神 可以考慮來玩一台~~~
whoisbenny 發表於 2015-1-8 06:16 PM
教育是最好的投資,而生命之意義,在創造宇宙繼起之生命,為了家裡的小孩,雖千萬人吾往以。
愛多少銀兩, ...

大大你好~~
不是多少銀兩的問題,爾是你覺得要多好的功能。
跟你想要列印材質也是有差異的。
這兩台是遠進料 之外 還有一種近端進料的機器。
如果大大只想要單純的"使用" 可以考慮 直接購買 三角洲"成品"網路拍賣就有了,使用PLA(無毒列印時無異味) 材料,單價也較便宜,如果想進一步再慢慢深入了解改造。但是建議你不要買兩根鐵條的線性軸承機構。
網路上 很紅的大學生研發多功能機種 就是使用這種。
因為精度真的不行 也無法再改造升級。
minyau 發表於 2015-1-8 06:21 PM
你怎麼知道W大大的心聲~~~

W大要1:1的..................

Alonger 發表於 2015-1-8 07:13 PM
W大要1:1的..................

當然是要1:1的才有用啊!
wish 發表於 2015-1-8 08:40 PM

這個好玩~
請問樓主印出來的產品,方便2次加工嗎?
例如鑽孔或者用銼刀加工?
本文章最後由 minyau 於 2015-1-9 09:42 AM 編輯
pachiko 發表於 2015-1-9 09:29 AM
這個好玩~
請問樓主印出來的產品,方便2次加工嗎?
例如鑽孔或者用銼刀加工? ...

這是軟體參數的問題~~除了支架外 其他的部分因該是不太有2次加工的問題。ABS 跟底膠 面如有美觀需求還是需要銼刀的。

黑色的是成型完直接使用,旁邊的是後製。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2015-1-8 05:44 PM
哈哈哈!我們可以結拜了,當minyau第一次跟我說他在玩3D列表機時,我就是回他那印個林志玲出來吧!...... ...

波多野結衣比較好說~~
minyau 發表於 2015-1-9 09:34 AM
這是軟體參數的問題~~除了支架外 其他的部分因該是不太有2次加工的問題。ABS 跟底膠 面如有美觀需求還是 ...

所以,左邊黑色蛙經砂磨+上漆上色+上亮光漆=右邊的綠蛙。
我這樣的理解對嗎?謝謝minyau大~
pachiko 發表於 2015-1-9 09:50 AM
所以,左邊黑色蛙經砂磨+上漆上色+上亮光漆=右邊的綠蛙。
我這樣的理解對嗎?謝謝minyau大~ ...

是的~~那隻綠色的到這個程度 需要6-7個工作天喔~~~~重點是多層的塗料 需要許多使間等他乾。

評分

查看全部評分

3d 印表機可以滿足個人創作及企業打樣的好工具
一般來說可以列印的面積及噴頭的數量決定機器的售價
網路上有一萬多的陽春機
二萬多至六萬多實用機
十幾萬的多是企業用的
很多人認為買個3d印表機回來就可以實踐個人的創作
不過有幾個觀念要先建立
一 要會建模,也就是說要會一套3d模型軟體,這種軟體不便宜
二會建模以後,買了機器,要熟悉機器的轉檔設定及操作,因為初學者有很多經驗為建立,列印出來的
成品不如預期
三 廠商對產品的後續保固及維修是否能支援,很多人為了便宜,買了大陸機,後續的操作使用詢問,故障排除及設備升級都是頭痛的問題
四 機器維修的問題,3d印表機是個容易出狀況的產品,本人購買一年多,換過感溫器,加熱蕊,定位感應器及導線,這些都是要花錢的耗材,要有心理準備
以上是個人使用3d印表機的心得,提供參考,謝謝!

評分

查看全部評分

本文章最後由 kafachan 於 2015-1-9 10:08 AM 編輯

好像很多大大對3d 打印開始有興趣了,真開心.
版大會否考慮開個3d 打印版區,小第也會把所學到的和大家分享分享.
現在自組一台千多元港幣已能搞定,基本已能打印,將來要求高了再慢慢改裝也可以
wish 發表於 2015-1-8 08:40 PM

後面這句(才有用)引起了我的暇想n_092|
Dave 發表於 2015-1-9 10:03 AM
後面這句(才有用)引起了我的暇想

不是嗎?不管印出來是1:100或100:1都不適用啊!
讚~~~我也一直想敗(想拜的東西太多了,
minyau大請問要畫這3D圖好學嗎??
wish 發表於 2015-1-9 10:05 AM
不是嗎?不管印出來是1:100或100:1都不適用啊!

n_089|抱著睡還是......................
您不怕沒床睡???
n_148|
Dave 發表於 2015-1-9 10:07 AM
抱著睡還是......................
您不怕沒床睡???

不怕不怕.....W大有工作室 n_101|

不用擠台中公園,也不用怕寒流了n_141|