痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10627|回復: 20

[付費徵求人才] 請問有大大會修理勝家縫紉機嗎?

本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2014-12-25 03:12 PM 編輯

這台勝家縫紉機已跟了我將近30年了,這期間偶爾出些小問題都能解決,這次問題比較大,轉軸裂掉了,所以布推不動。wish說,痞酷裡的大大臥虎藏龍,什麼角色都有,搞不好能解決,所以我就來詢問一下囉!希望有大大能幫我處理,不然wish 穿著破褲破衣,妹都不給把了.........
DSCN2415 (複製).JPG
學姊您好:

您所謂的..轉軸裂掉了...是指塑膠齒輪裂開了嗎???...還是有照片可以看...

這些零件..可能要找原廠的問問看

勝家縫紉機的代理商..就在台中西屯

台中市西屯區朝馬五街7號3樓
服務專線: 04-22532370~3
                0800-310-999

中部經銷商
台中市南屯區大墩十街354號...04-22559090
本文章最後由 popcorn 於 2014-12-25 09:01 PM 編輯

轉軸裂掉? 好像是結果,因該還有肇因..
扳動這進退布開關,叫老大趴進去看機械上的連動與干擾

這台好像攏港款
[其它] 電動縫衣機
說到這台縫紉機的年紀就想到是我跟烏骨雞學姐結婚後不久買的,根據烏骨雞學姐說前陣子壞掉的時候她自己有打開檢查,各位請放心,她不敢拆縫紉機,她應該只拿開下圖那兩塊活動的鐵片看有沒有東西卡住而已。

ss (複製).jpg

拿起箭頭那兩塊活動的小鐵片後,果然她看到有破碎成很多小片的塑膠齒輪,於是自己就慢慢夾出碎片,然後等我回家後才告訴我這件事,我要她拿出破碎的齒輪給我看,結果她把比較小塊的丟了,只剩下一壞比較大塊的,雖然說是大塊,但是也是很小塊,光用一片破片我也拼湊不出它原來是什麼模樣.......,大概的情形就是這樣。

這台縫紉機很少用,有用也是很短暫使用,我相信只要是那個塑膠齒輪就解決了,請烏骨雞學姐補拍一下那個破碎齒輪幾個角度的照片,如果有會員以前是在相關行業工作,他應該可以知道是那個齒輪才對,或許烏骨雞學姐的縫紉機維修實例就可以上架了。
就近找不到人修再跟我說吧!
只是我修的速度可能會很慢~
philips980 發表於 2014-12-25 09:34 PM

喔!請問你以前是在修縫紉機公司工作嗎?怎麼會這麼巧?
把相片貼上,還原當時情形

清出來的殘骸

清出來的殘骸

我打開底座了解怎麼回事

我打開底座了解怎麼回事

原來就是這裡出了問題

原來就是這裡出了問題

另一個角度

另一個角度
louis 發表於 2014-12-25 03:54 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211144321215

謝謝大大提供資料
arthur0518 發表於 2014-12-25 07:59 PM
學姊您好:

您所謂的..轉軸裂掉了...是指塑膠齒輪裂開了嗎???...還是有照片可以看...

我有問原廠,就是送回修理,只是想這個維修機會或許可以給論壇的大大
popcorn 發表於 2014-12-25 08:55 PM
轉軸裂掉? 好像是結果,因該還有肇因..
扳動這進退布開關,叫老大趴進去看機械上的連動與干擾

popcorn大,原來您早有維修實例了,您真是甚麼都修啊...........〈只要是妹送來的〉
philips980 發表於 2014-12-25 09:34 PM

philips980 大,您是不是可以拯救她?
烏骨雞學姐 發表於 2014-12-25 10:51 PM
把相片貼上,還原當時情形

可以參考這篇, 送布齒輪同症狀~~
http://clairehung6.pixnet.net/bl ... B%E7%B4%89%E6%A9%9F
照片2,4
原來是這裡的齒輪,這樣看起來應該是這個︰

uuu (複製).jpg
其它的齒輸從照片上看來應該沒問題。

224659qc070tmmnn4j7w4c (複製).jpg
烏骨雞學姐 發表於 2014-12-25 11:08 PM
popcorn大,原來您早有維修實例了,您真是甚麼都修啊...........〈只要是妹送來的〉 ...

只要您說一聲,他一定會修的,因為您也是一個妹,還是一個資深的"美妹" ...
有時候不能怪別人,真的是自己不爭氣,一個小小的勝家縫紉機的齒輪露天賣400元。

uuu (複製).jpg

大家看一看這裡︰

http://tw.taobao.com/item/36346034124.htm?=7406521.0.0

就算用最貴的順豐用首重專程買一個回來也比台灣便宜一半,我看烏骨雞學姐把那幾種塑膠齒輪全買幾個回來賣好了。

大特賣!一個就賣200或300元。
勝家什麼齒輪及零組件都嘛有!

http://shop58055803.tw.taobao.co ... ;_lang=zh_CN:TB-GBK

wish 發表於 2014-12-25 11:50 PM
有時候不能怪別人,真的是自己不爭氣,一個小小的勝家縫紉機的齒輪露天賣400元。

這種淘寶售價較低的情形,可能會因為中國薪資的提升,而售價也會相對提高,以後東西也會越來貴貴,且在時間上很快就到了.
wish 發表於 2014-12-25 10:05 PM
喔!請問你以前是在修縫紉機公司工作嗎?怎麼會這麼巧?

我是在做繡花的~這種家用的小機器~修不是問題~有問題的是零件的取得~
不過平常工作量多~所以我才會說真找不到人再找我~怕壓太久沒修~

scottwang 發表於 2014-12-26 12:00 AM
這種淘寶售價較低的情形,可能會因為中國薪資的提升,而售價也會相對提高,以後東西也會越來貴貴,且在時間上 ...

這本來就是會這樣啊!
philips980 發表於 2014-12-26 06:59 AM
我是在做繡花的~這種家用的小機器~修不是問題~有問題的是零件的取得~
不過平常工作量多~所以我才會說真找 ...

所以我才會說痞酷網裡臥虎藏龍。
我也是烏骨雞學姐貼圖出來後才知道是壞在底座那邊,既然看的到故障的地方,那我下星期跟大陸買一些勝家的齒輪進來,我自己換換看,如果有問題再來請教。

謝謝