痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5499|回復: 15

[電腦週邊] 稀排線共賞

續前二篇:

稀RAM共賞
http://bbs.pigoo.com/thread-54419-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

稀CPU共賞
http://bbs.pigoo.com/thread-54473-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

沒想到大家的收藏品還真是不少,
接下來這個排線,我相信有收集的老骨頭們應該是不多,
其實大胖也沒招了啦!

來賞圖:

這些可以算是全部了:

先看到這個幾乎已經滅絕的軟碟機排線,有大片的也有小片的:

軟碟機後期就只剩下小片的囉:

再來就是IDE介面排線,這個是40線的:

後期為了提升速度,線加多了一倍變成80線的:

再後來就演變成目前熟知的SATA線了。

接下來這個就比較少有了,50線的SCSI排線:

可惜,後期的68線的SCSI排線,大胖又不知道塞到那個抽屜去了,所以SORRY囉。

以上,謝謝觀賞。

評分

查看全部評分

這個... 牛回收一大包去了...
本來, 是留著當單芯線或是改成其它的排線用...
但太佔位了... 單脆包一包... 全進回收箱去了...
我也一大堆說~~~後來才知道IDE排現當時挺值錢的..
這些東西一想到當時買一條要好幾十塊到百元~
最後只能幾百條賣幾十元
說多了都是淚,
話那尾貢透支,目屎嘟撥抹離。
時代的眼淚啊!

是這條嗎?

是的,很像!
SCSI-68排線有終端電阻..
卡槽式那個真的喚起我剛學電腦時的回憶了  
SCSI排線後期高速的幾乎都是對絞線好幾對放一起,太難收藏了,

我幾年前還有一台Macintosh Quadra 950,裡面的SCSI就是一條五個接頭,可以弄四個裝置。

再來外接的,有DB25、C50、HD50,當年外接裝置一個串一個,每個線都粗的要命,整線整到吐血。

還有早期要用終端電阻,不插就會一堆莫名的狀況,

有些比較新的SCSI外接裝置,可以用DIP切一切搞定。
接下來大胖是要秀硬碟了嗎?
從多少容量開始,100MB,80MB,60MB,40MB,20MB,10MB,多少coco啊 ...
scottwang 發表於 2014-12-12 03:11 PM
接下來大胖是要秀硬碟了嗎?
從多少容量開始,100MB,80MB,60MB,40MB,20MB,10MB,多少coco啊 ...  ...

硬碟都殺光了,沒有得秀了!
fatzeros 發表於 2014-12-12 05:37 PM
硬碟都殺光了,沒有得秀了!

對喔,拆開送掉了.
那其它的屍體,你都如何處理?
scottwang 發表於 2014-12-12 08:19 PM
對喔,拆開送掉了.
那其它的屍體,你都如何處理?

趁斤論兩賣~~硬碟外殼鋁合金很值$$的....上蓋是不銹鋼
不好意思,剩下的屍體,就是工作上的事了,不方便說!Sorry!
jeta890119 發表於 2014-12-12 02:11 PM
SCSI排線後期高速的幾乎都是對絞線好幾對放一起,太難收藏了,

我幾年前還有一台Macintosh Quadra 950,裡 ...

SCSI I/II/ULTRA WIDE不止要靠TERMINATOR, 還有總長(6M/3M/1.5M)限制.
在下就吃過這個暗虧, 直到無意間翻到某本電腦雜誌的文章後才恍然大悟.

這個限制到後來的ULTRA II (LVD)才解除.