痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12581|回復: 57

[電腦週邊] 稀CPU共賞

上次這一篇釣了不少老骨頭出來,
稀RAM共賞
http://bbs.pigoo.com/thread-54419-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

這次大胖又來釣老骨頭了,
不多說,上圖一張:

嘿嘿嘿! IBM PC的始祖二代! 歡迎嗆圖!
這個... 牛就沒辨法了... 手頭都沒留了...
不是拿去回收黃金, 就是換標本換掉了... (淚)
dcstudio 發表於 2014-12-8 09:08 PM
這個... 牛就沒辨法了... 手頭都沒留了...
不是拿去回收黃金, 就是換標本換掉了... (淚) ...

相信這顆應該是牛兄的最愛,
來個10K、8K的有多好啊!
家減看
DF0_3098.jpg DSCN1645.jpg DF0_3099.jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 dcstudio 於 2014-12-8 10:28 PM 編輯

fatzeros 發表於 2014-12-8 09:23 PM
相信這顆應該是牛兄的最愛,
來個10K、8K的有多好啊!

牛最愛 Pentium CPU : 60.07g, Pentium PRO CPU : 86.72g
Pentium Pro Gold CPU Recycling : 1.0g
Original Intel Pentium Gold CPU Recycling : 0.48g

http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259577
板子/CPU... 一顆都沒留了...

台灣本土的自然金.... 無價!!

評分

查看全部評分

那個不夠老啦,我還有Z80,6502,6802,單晶的8748咧 ...
我當年那顆AMD286-12被我敲了~~~裡面晶片晶片小小一個

然後上當買的REMARK I486DX4-100其時是75RE的,後來一
位顧客一直喊電腦很吵(過熱)老闆要我把RE的75給他換上,
變成正品DX4-100了...

哇~收藏品還真不少耶
本文章最後由 fatzeros 於 2014-12-9 09:49 AM 編輯

有我最想要的Pentium Pro啊!n_127|

Pentium Pro 是當時 Intel的自信之作,
但是因為Pentium Pro的16位元運算效能在當時win98的架構下,有很大的問題,
所以才曇花一現,要不然他是全新的架構呢!
這顆286 CPU被我開膛剖肚,放在計算機的背面當鎮店吉祥物~
放了這麼久依然金光閃閃啊~

評分

查看全部評分

pachiko 發表於 2014-12-9 04:37 PM
這顆286 CPU被我開膛剖肚,放在計算機的背面當鎮店吉祥物~
...

因為都是純金下去鍍的啊!
要不然牛兄怎麼會一顆都沒有剩!
全部都抓去作「積金」了啦!
唉唷! 真是開了眼界啊
咱年輕人還真是沒見過
原來CPU有帶針脚啊

看來我真的是太年輕啦
青春ㄟ肉體就是好n_136|

開開玩笑,不可以生氣
生氣的是XX
carlos_liu 發表於 2014-12-9 09:21 PM
唉唷! 真是開了眼界啊
咱年輕人還真是沒見過
原來CPU有帶針脚啊

青春ㄟ肉體是真好啦,阿M擱時間是過得真快喔,那無馬那有"老人"咧 ...
來來來... CPU都拿去回收了... 工具拿出來拍一拍!!

Intel原廠 386/486/586 CPU拔除鏟... 共二只...
序號 : 309178-001 / 309178-002

有人要喊酷幣嗎?? (笑)

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2014-12-10 12:31 AM
來來來... CPU都拿去回收了... 工具拿出來拍一拍!!

Intel原廠 386/486/586 CPU拔除鏟... 共二只...

啊!n_132|
身為工具控的大胖,
很認真的考慮是不是要喊十個酷幣全走啊!
INTEL釘耙我也有一個!~~~~好懷念ㄚ~~~~

當年一個傢伙DIY弄壞一顆CPU,我手工幫他校正PIN,總共25支~老闆收技術工程費1200元
a471 發表於 2014-12-10 11:01 AM
INTEL釘耙我也有一個!~~~~好懷念ㄚ~~~~

當年一個傢伙DIY弄壞一顆CPU,我手工幫他校正PIN,總共25支~老闆收 ...

技術無價啊!
fatzeros 發表於 2014-12-10 08:37 AM
啊!
身為工具控的大胖,
很認真的考慮是不是要喊十個酷幣全走啊! ...

好呀~ 就留給大胖了...

牛也是工具控... 可是這東西可能用不到了... (淚)
dcstudio 發表於 2014-12-10 12:31 AM

厲害! 老實說玩這麼久還第一次看到INTEL原廠CPU抓耙子
fatzeros 發表於 2014-12-10 08:37 AM
啊!
身為工具控的大胖,
很認真的考慮是不是要喊十個酷幣全走啊! ...

大胖兄....您又在癢啦!!!{:14_1475:}

收集抓耙子....回家....抓癢喔{:14_1484:}

那時後挺費功夫的,要小心怕掰斷了PIN就不好交代了...(起碼沒錢賺還做白工)
dcstudio 發表於 2014-12-10 11:38 AM
好呀~ 就留給大胖了...

牛也是工具控... 可是這東西可能用不到了... (淚)

這玩意開殼不知好不好用...
a471 發表於 2014-12-10 04:15 PM
這玩意開殼不知好不好用...

那個耙是鋁製的!! 拿來開殼一定會變型!!
再說... 角度也不好施力吧??
dcstudio 發表於 2014-12-10 04:36 PM
那個耙是鋁製的!! 拿來開殼一定會變型!!
再說... 角度也不好施力吧??

ㄟ~~~我那個比你好ㄝ!!!

我那個是鋼製的.....
a471 發表於 2014-12-10 08:59 PM
ㄟ~~~我那個比你好ㄝ!!!

我那個是鋼製的.....

對耶... 好像是鋼不是鋁!!
確定磁鐵吸不住就是了!!!
dcstudio 發表於 2014-12-10 09:06 PM
對耶... 好像是鋼不是鋁!!
確定磁鐵吸不住就是了!!!

你拿到REMARK的?n_064|

哈... 不無可能...
23年前的東西了... 無可考究....
大家手上都有那麼多寶,由此可見年齡都洩漏出來啦!

CPU 大家都貼了那麼多了,就來一片Pentium Pro 的 cpu 和板子吧....
很想弄開機看看,結果找不到pci顯卡和 at power .......xd

pachiko 發表於 2014-12-9 04:37 PM
...

還沒被開刀的
wooden 發表於 2014-12-11 08:22 AM
大家手上都有那麼多寶,由此可見年齡都洩漏出來啦!

CPU 大家都貼了那麼多了,就來一片Pentium Pro 的 cpu ...

PCI的顯卡,大胖又要去翻箱倒櫃了,
另外,這張板是用ATX的POWER吧!
不是AT的吧!