痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: duke83

[電子儀表] 儀器的液晶模組 DMF682A 偏光老化能修嗎?

開始研究這個 LCM 與偏光膜。

發現撕下來的這種上層偏光膜只有分垂直與水平兩種角度,每轉 90 度就會就會由暗變亮或由亮變暗,所以在這裡角度也不用很精確。
下膜或背膜是銀色偏光膜,用上膜來轉 90 度來用好像不適合,應該要找機車液晶用的來貼才對,液晶電視用的比較不合用。

我再研究個幾天應該就能夠自行施工了,希望如此。
duke83 發表於 2014-12-8 11:24 PM
開始研究這個 LCM 與偏光膜。

發現撕下來的這種上層偏光膜只有分垂直與水平兩種角度,每轉 90 度就會就會 ...

duke83大厲害,機車儀表用的偏光片的顯示對比會比較清楚,祝完修PO上來給小弟學習學習n_006|
本文章最後由 duke83 於 2014-12-9 03:08 PM 編輯
Dave 發表於 2014-12-9 02:15 PM
duke83大厲害,機車儀表用的偏光片的顯示對比會比較清楚,祝完修PO上來給小弟學習學習 ...

銀色下偏光膜比較貴又有多種透光度可選,不知要用哪一種的還在研究中。

目前我看到電子設備用的那幾種 LCD 都是貼銀色下偏光膜,出問題的也是銀色下偏光膜。
duke83 發表於 2014-12-9 03:06 PM
銀色下偏光膜比較貴又有多種透光度可選,不知要用哪一種的還在研究中。

目前我看到電子設備用的那幾種 L ...

duke83大上次我拆儀表發現那銀色也是另貼在偏光片上,不知您拆的是否也是
Dave 發表於 2014-12-9 04:29 PM
duke83大上次我拆儀表發現那銀色也是另貼在偏光片上,不知您拆的是否也是 ...

我的也是這樣二層。是由銀色反光層的材料或厚度不同來控制透光率,50% 80% 90% 都有。
現在在賣的已經是將偏光與反光黏好在一起,不用分別黏兩次,所以也比一般偏光膜貴。
duke83 發表於 2014-12-8 10:38 PM
感謝您的好意,我有許多新的 LCD 可以練習,是以前請工廠訂製的剩料,現在很少用了。

...

大大, 這個LCD啥式樣, 有樣品嗎 ?
xiaolaba 發表於 2014-12-10 04:40 PM
大大, 這個LCD啥式樣, 有樣品嗎 ?

樣品有,合用嗎?

duke83 發表於 2014-12-10 05:27 PM
樣品有,合用嗎?

大大, 請問PITCH2.0 可不可以直接插到面包板 ?
xiaolaba 發表於 2014-12-10 10:00 PM
大大, 請問PITCH2.0 可不可以直接插到面包板 ?

當然不行,腳少就好辦腳多就得照規矩來,只能加塊轉接板,或是電路板直接畫程式再慢慢寫。