痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5306|回復: 20

[綜合小家電] 阿嬤的嫁妝-大同桌扇

阿嬤少年時存阿娜多姿,追求的豬哥從雞籠排隊排到大稻埕,掉到水裡的還不算{:14_1483:}
愛到打狗的窮庒家,嫁妝中僅剩這台鐵殼桌扇成追憶{:14_1471:}

診狀: 滑動開關要上向抬才會過電。過電後,要轉不轉的線圈激磁聲
前、後軸承有注油口的風扇已不復見。風扇老到擺頭的拉桿都脆化成粉{:14_1491:}

老猛老! 減速齒輪盒的油膏港款馬是濕潤多汁{:14_1481:}

這隻上次送修是在民國71年、拆下底蓋...

滑動開關螺桿接點座已經變形

大同牌運轉電容2.5UF/220VAC

電容變成電阻,難怪會叫不會轉

前、後護網框銹斷的卡夾,換成不銹鋼夾片

老插頭有古味不換新,拋一拋

低速49W

高速75W,可以再作一次富嬤的嫁妝,意者可跟帖表態{:14_1488:}

補充內容 (2014-12-5 07:50 AM):
擺頭拉桿那顆螺絲是反牙,拆卸請注意!

評分

查看全部評分

軸承還有注油孔,老東西就是做的用心
那注油孔是打黃油的還是針車油?
whoisbenny 發表於 2014-12-3 11:16 PM
挖馬有一檯,1速秦強,2素有當時ㄟ停去,擱ㄟ嗡嗡叫,3速根本轉不行。
原來是電容噢,有閒來嘎伊拆看嘪。

哩! 頭香~ 就讓你跟阿嬤結親家{:14_1471:}
我們大家祝福您{:14_1478:}
a471 發表於 2014-12-4 11:03 PM

啃! 是新品機油啦 {:14_1476:}
只曉得看美眉,都不知道重點在哪裡{:14_1480:}
[一般家電] 風扇- 合油軸承- 銅珠更換
阿  好懷念阿

以前吹著電風 躺在竹椅上的夏日
以前  那個馬達線圈是用一種棉線包住在裡面的銅 之後再浸蠟絕緣 類似現代的漆包線  
專炸元件 發表於 2014-12-4 11:18 PM
阿  好懷念阿

以前吹著電風 躺在竹椅上的夏日

那種叫做"絲包線"
http://www.tytechnology.com/chi/product_a09.php
摘錄說明如下:

絲包線

絲包漆包線是以 單條或多股絞合的UEW, PEW, EIW 等不同種類型的漆包線,再包上人造纖維絲而成

特性:
漆包線本身的絕緣性,再加上人造纖維絲以降低層間電容,使高頻絕緣性提高。
多股線絞合後的絲包線,使導體在相同直徑下表面積增加,以降低皮膚效應,使高頻等效電阻下降,而提高Q值。

評分

查看全部評分

a471 發表於 2014-12-4 11:03 PM

哩甘袂排二香照顧阿嬤{:14_1488:}
花個幾年體貼、溫柔的功夫....
等伊兩腿一伸,哩就是身價數億的單身漢{:14_1485:}
popcorn 發表於 2014-12-5 07:57 AM
哩甘袂排二香照顧阿嬤
花個幾年體貼、溫柔的功夫....
等伊兩腿一伸,哩就是身價數億的單身漢{ ...

我對ㄚ嬤孫女比較有興趣啦....
記得高中年輕氣旺,長翹家跑到同學家住,常被這台電到n_028|
但這台可說是長壽型,現在的一般風扇還比不下去
popcorn 發表於 2014-12-4 11:42 PM
哩! 頭香~ 就讓你跟阿嬤結親家
我們大家祝福您

親家宜解不宜結。
閹雞也想要跟鳳凰,枵狗肖想豬肝骨。郎才女不貌,難結難結!
a471 發表於 2014-12-5 09:45 AM

ㄚ嬤今年105歲,孫女嘛已經75啊啦 ...

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2014-12-5 10:09 PM 編輯
Dave 發表於 2014-12-5 10:01 AM
記得高中年輕氣旺,長翹家跑到同學家住,常被這台電到
但這台可說是長壽型,現在的一般風扇還比不 ...

漏電喔! 插頭兩極反過來插電~ 暫時措施
大同鐵殼桌扇好像都是壞那顆運轉電容{:14_1489:}
我家也有一台...一模一樣...用了30多年..頭好壯壯
happy_7772003 發表於 2014-12-5 10:02 PM
我家也有一台...一模一樣...用了30多年..頭好壯壯

老板! 你發了說~
印象中這台良品骨董扇叫價5000.-
whoisbenny 發表於 2014-12-5 05:55 PM
親家宜解不宜結。
閹雞也想要跟鳳凰,枵狗肖想豬肝骨。郎才女不貌,難結難結!
...

阿嬤無嗣,保證一人獨得{:14_1485:}
唉! 這嘛ㄟ少年啦眼界都不夠遠
如果一個30出頭的帥哥,身價又有數億
誰會去追朔他之前怎麼發的{:14_1478:}
a471 發表於 2014-12-5 08:45 AM

免驚!! 成為身價數億的單身漢之後, 李X教授29G有教... 自然會有ㄚ嬤的孫女 孫女的孫女 莫名其妙的孫女  組成團的孫女會找上你

a471 發表於 2014-12-5 09:45 AM

呵呵! 大家都喜歡吃幼齒{:14_1486:}
獃在年輕的樹下乘涼,袂麥!
七年後又會想換一顆樹...幾個七年過去,剩下什麼捏?

老灰狼放在離島那幾畝地
啃! 不會有人去研究....怎麼來的{:14_1480:}
SIMON1016 發表於 2014-12-5 10:51 PM
免驚!! 成為身價數億的單身漢之後, 李X瑞教授29G有教... 自然會有 ...

那我等下輩子了....{:14_1476:}