痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9462|回復: 12

尚朋堂電磁爐SR-1320維修

今天修這台電磁爐不太好修 DSC_0003.JPG

送過來已短路爆IGBT了,更換了共振電容和IGBT 後,持續閃燈不加熱,也不檢鍋。
這個SR-13XX是大概20年前的設計了,很多和現在的電磁爐的拓樸不太相同。

把一台正常家裡在用的老電磁爐殺肉後,更換主控IC

這個應該是當年工研院和廠商合作的東東,我覺的尚朋堂電磁爐如果是SR-13XX故障大概沒辦法加熱都是這顆IC的問題。

反而週邊壞的不是很多,和別家剛好相反。

這個IC大概也不太好找,心裡有裡不爽。

換完後就正常了,把面板補一下就可以收工了。

功夫不好只能打打零工,謝謝收看!

評分

查看全部評分

天涼了,又是電磁爐出動的季節了。
感謝您的指導,小弟的電磁爐可以活到今天。
謝謝分享^^~
還好樓主可以殺肉,不然,只好棄修。恭喜完修。
能讓電磁爐這種大型廢棄物少一點是我的初衷,謝謝收看!
這款上次在垃圾堆裡撿一台,我運氣不錯,換了按鍵開關就完修了,用到現在~~~
狼客送修三台IH,到現在還晾著,不會!不會! 不會修{:14_1489:}
兩台IGBT掛點,另一台尚朋堂~
大概是SR-1604,插電不顯示燈號
請問老板,是MCU嗎? (噗!拍謝,還沒拆)
popcorn 發表於 2014-12-3 10:39 PM
狼客送修三台IH,到現在還晾著,不會!不會! 不會修
兩台IGBT掛點,另一台尚朋堂~
大概是SR-1604 ...

有空我去岡山找三太子好了。

評分

查看全部評分

u9111819 發表於 2014-12-3 11:25 PM
有空我去岡山找三太子好了。

歡迎放假過來坐坐{:14_1485:}
每日僅上午時段服務
popcorn 發表於 2014-12-5 03:17 PM
歡迎放假過來坐坐
每日僅上午時段服務

下午都到府服務囉?~~{:14_1488:}

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2014-12-5 03:17 PM
歡迎放假過來坐坐
每日僅上午時段服務

最近也很忙呀,有時候有空是放假下午了,三太子大概騎風火輪出去了。哈哈。
受益良多,恭喜完修!
受益良多...多謝教學...阿里呀多!!