痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5945|回復: 13

請教東元R1061LA單門冰箱蒸發器破洞如何銲補

本文章最後由 shen1788 於 2014-11-25 09:26 PM 編輯

請教蒸發器破洞可以焊接嗎?

評分

查看全部評分

不要直接按發帖拉
搞什麼東西   
快點  一個小時內還可編輯

破裂處拍照一下  說不定噴槍加錫條就可以補起來了

要快要快   慢一步就要等七天了
小冰箱蒸發器破洞,維修不合乎成本。
Alonger 發表於 2014-11-26 06:06 PM
試試看這東西:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211285211893

感謝提供,請問這東西可以用瓦斯噴槍銲接嗎
小心處理不要搞到沒命
焊接不是重點(焊接用鋁鋁焊條焊接);
重點是系統內的水氣;以還有R600A的冷煤(易燃氣體,處理不慎會氣爆沒命)
habme 發表於 2014-11-27 12:41 AM
重點是系統內的水氣;以還有R600A的冷煤(易燃氣體,處理不慎會氣爆沒 ...

哈!有破洞冷媒還會安安份份在家嗎,沒落跑就不會出現問題了。

BIG_OLD_2 發表於 2014-11-26 11:59 PM
小心處理不要搞到沒命

破洞冷媒早就漏光了,我讓壓縮機運轉一陣子,好讓冷媒從破洞處排光,但想到R600A旳易燃性,要焊工藝管都怕怕的,擔心殘留在壓縮機內的R600A不知會不會爆爆,真的要小心,這台本來要扔掉,不想跟它玩,現只是想試試,因為沒玩過R600A,聴說足恐佈ㄟ。

感謝您的提醒,我好像在玩命的說
請教各位高手一個問題,使用R600A的壓縮機能改用其它冷媒嗎?比如說本機能否改用R134a或其它的冷媒
shen1788 發表於 2014-11-29 10:05 AM
請教各位高手一個問題,使用R600A的壓縮機能改用其它冷媒嗎?比如說本機能否改用R134a或其它的冷媒
...

油不同設計數值也不同,硬要改其他冷媒也可行,但改好也不是最佳性能且看能撐多久
habme 發表於 2014-11-27 12:41 AM
重點是系統內的水氣;以還有R600A的冷煤(易燃氣體,處理不慎會氣爆沒 ...

高手果然專業~(水氣比較難處理)
國際牌小冰箱蒸發器(插破)漏冷媒維修分享  
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... ypeid%26typeid%3D75