痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9891|回復: 28

積分與酷幣兌換設置

各位會員晚安︰
長久以來我一直在想著怎麼讓痞酷網的會員們能重拾往日的熱情,常在各大論壇出入的會員曾經告訴我,其實論壇有很多附屬的功能有利於會員對論壇的黏合度,但是我都沒有利用,其實最主要是我不知道那些功能是在幹嘛的,在我不斷的求教之後,我發現光是解決積分的問題,就可以一併解決很多問題了,所以決定邁開第一步。

大家都知道痞酷的積分是只進不出的,也就是只會增加不會減少,怎麼消化這些積分?後來有人告訴我主要由"好文"來取代積分,這個方法比等級跟積分更能突顯會員的付出,讓發好文的會員獲得其它會員的肯定,或者在有贈品時,可以讓有好文者優先得到,這比誰先回文先得公平多了。
是該整理一下了,剛剛我在積分項目裡把一些關閉的項目打開,並且填上規則,設定這些後的第一點改變,就是以前會員舉報違反版規帖子,我是給積分鼓勵,但是從今以後改用給好文鼓勵。
在說第二點之前我請問大家,請問你知道會員中心在那裡嗎?不知道的話,請看下方在"設定"這裡︰

如果你的等級是痞酷會員以上(含),那當你把滑鼠游標點在左側的"積分"時,較以往多了"轉帳"跟"兌換"這兩個項目,運算放大器等級以下是無法操作的。

轉帳就是把酷幣轉給其它會員,請注意!轉帳後最低餘額至少需要10個,也就是目前我們論壇沒有一個會員符合,還有轉帳也會課徵積分交易稅 10.00%,交易稅最低就是10%,我也無法再調低了。
目前兌換是指每兌換一個酷幣需要多少好文、加分或回文三種,目前兌換比率如下︰

1. 好文與酷幣的比率是10 : 1。
2. 加分與酷幣的比率是10 : 0.2。
3. 回文與酷幣的比率是10 : 0.2。

也就是11個好文含稅能換1個酷幣,或者55個回文或發文含稅兌換1個酷幣。為什麼發文跟回文的兌換比率這麼低?因為不管發帖或回帖我不可能得知它是原創、教學、轉貼、詢問......,所以只能一視同仁,但是好的文章一定會有人給好文,這樣區隔應該就很公正了。
酷幣要做什麼?以後會員有好東西要送人可以用賣的,酷幣多的會員一定好文很多,只靠每日登錄的加分沒辦法有很多酷幣的,所以酷幣主要任務是鼓勵大家發有"質量"的帖子。
其次未來像痞酷網每年的贈品,也都會跟酷幣有關,例如用多少個酷幣兌換抵扣等等,我想這應該是最公平的方式。另外有一點請注意,目前轉帳後或購買後,你的戶頭最少必須剩下10個酷幣,否則是無法購買的。

這些積分設定未來是可能會改變的,因為我也須試行一陣子才知道合不合適,也歡迎大家提供你的寶貴意見,讓痞酷網能更完善。

差點忘了提醒大家快速導覽中的任務有一個紅包了,那個紅包目前每天可以領一個酷幣,到明年元旦為止,大家要領要快,以後有類似這種任務也會通知大家。

今天有的會員或許發現你多了少量的威望,這是昨天論壇出鎚留下的,有的恭喜,沒有的也別氣餒,等試行一陣子沒問題後,威望也會加入的。

附註︰
積分的問題總離不開分身或互刷積分,我必須把話講在前面,在痞酷網除了特殊原因,否則只要有分身一律停權,一般我不見得會花很多時間查分身,但是只要讓我查到那位會員有分身,若又提不出合理解釋,那就只有停權一途。

第一篇說過了只增不減的積分是不合理的,這就好像只有收入沒有支出,這樣也是不行的,把積分兌換成金幣之後也等於是消化主要的積分來源,也鼓勵會員發表優質內容,並達到公平的原則。
Discuz以前就有一種稱為積分商城的東西,只是我們由於沒有兌換積分的設置,所以也沒有開通,這幾天我開通試試看,我找到了不知好壞的SKIL充電小電鑽︰
之前會員也有提供了一些東西,,我就拿來兌換金幣。
我也在此重申,當你有東西拿上來論壇送的時候,請不要誰先出聲誰先得,而是應該讓熱心的會員先得才對,這樣才有鼓勵熱心的會員的效果。

前幾天某位版主傳訊息給我,他說有會員建議,既然論壇需要廣告收入,那看能否設置在領紅包前,一定要先按廣**告才能領紅包,因為論壇廣告收入是痞酷網唯一的收入來源,大家看我的簽名檔就知道了,其實以痞酷網每個月的流量,卻只有目前這麼一點收入是不正常的,講白了就是流量很高,但願意按廣**告的會員很少,所以谷兄才會常常來摧票。
按的人少這有幾種情形,有可能他是裝了阻擋的程式,所以也看不到,也有可能是沒有這個習慣,或者不想......,不管是什麼原因,我在還能維持痞酷網的運作時,我都會努力維持這個小園地,直到真的無法維持。

不管什麼原因,強制總是令人不悅,所以谷兄是希望點廣**告的人是出於自願,或是出於你個人有興趣去點閱的,而不是我一定要你點了才讓你領紅包或下載等等。

會提到這種想法,一定是希望我們論壇多一些收入的會員,但是有時好的方法也不一定能執行,只能請大家自願性幫忙,在此也謝謝大家。

兌換100個金幣先......
成功啦~{:14_1483:}

評分

查看全部評分

好文:金幣=11:1
加分:金幣=55:1
看來真的要努力了!
換句話說一個有競爭的社會  將是最活潑的群體
相對的彼此要有自制 有分寸 這樣子比賽才能順利
rex560810 發表於 2014-11-21 06:36 PM
兌換100個金幣先......
成功啦~

奇怪,雷大最近都不出聲,一出聲就是拿100個金幣 ... :sam10
莫非沉潛中都在觀望金幣的發展 ... :sam20
以後會出現職業挖礦人...
a471 發表於 2014-11-21 11:53 PM
以後會出現職業挖礦人...

這就是傳說中的挖"痞酷幣"嗎?!
讓我們繼續看下去!
wensye 發表於 2014-11-22 07:05 AM
這就是傳說中的挖"痞酷幣"嗎?!
讓我們繼續看下去!

還會出現"掏金客"....
a471 發表於 2014-11-22 09:11 AM
還會出現"掏金客"....

或許吧!不管什麼決定都有好有壞,只能從試行中看可不可行,真的弊大於利就關閉即可,至少我們得到了經驗。
TO:playart
由於你是用點評,我沒有辦法回覆,所以回覆在這裡。
V59剛開始團購就超過200片,這個數量排第五名都排不上哩!
痞酷網很多會員都是潛水族,有的會員註冊五年從未發過文或回過文,但是幾乎天天報到,有的就很活躍。
還記得有一次我發一帖,內容是有位會員告訴我某會員平時幾乎不發文,一發文就是要上來要東西,然後拿到網拍高價賣,我請他舉證,他真的連結露天給我看.......,那篇你也有發言,你或許有印象。
平時不見人,要東西就出現,那他平時去那裡?當然是在痞酷網訊"巡邏"啊!不然怎麼可能一有會員送東西就跑出來要。
所以你的問題,我的答案就是"平時他們也在痞酷網",只是他們是沉默的一族而已。
金幣???紅包!!!
現在才看到!!!
換幾個來欣賞一下:sam24
請問大大,把加分兌換成金幣那麼加分就會降低,會員群組也會跟著下降,是不是需要把會員群組給修改掉!?
葉坦克 發表於 2014-11-28 05:58 PM
請問大大,把加分兌換成金幣那麼加分就會降低,會員群組也會跟著下降,是不是需要把會員群組給修改掉!? ...

以後就會改過來。
wish 發表於 2014-11-28 07:13 PM
以後就會改過來。

大陸的小米官網論壇就是這樣玩的....

每天登錄得積分,拿積分參加抽獎換米幣(米幣可換付費的主題或鈴聲或桌布....)

如沒抽中,那積分就退回,如有抽中,就扣積分....
europe-chang 發表於 2014-12-3 04:35 AM
大陸的小米官網論壇就是這樣玩的....

每天登錄得積分,拿積分參加抽獎換米幣(米幣可換付費的主題或鈴聲或 ...

如果一個論壇當做一個公司,那積分就是它的資金,其實論壇的積分是要管控的,大家可看看後台積分的附註。

本文章最後由 dcstudio 於 2014-12-3 08:15 PM 編輯
wish 發表於 2014-11-28 07:13 PM
以後就會改過來。

牛一時手癢, 把身家都換成了酷幣...
由酷痞會員降成電晶體就算了...
有好幾個版面都不能回覆了... (苦笑)

慘的是... 積分是換不回來的呀... (泣)
dcstudio 發表於 2014-12-3 08:10 PM
牛一時手癢, 把身家都換成了酷幣...
由酷痞會員降成電晶體就算了...
有好幾個版面都不能回覆了... (苦笑)

請問那裡不能回覆?
wish 發表於 2014-12-3 08:16 PM
請問那裡不能回覆?

回Wish大,
這是目前 "電晶體" 有 "x" 的權限列表!!

Untitled-1 copy.JPG
Untitled-2 copy.JPG
dcstudio 發表於 2014-12-3 08:25 PM
回Wish大,
這是目前 "電晶體" 有 "x" 的權限列表!!

這些打X的版區你原本的等級就不能看的,這些版區很多已關閉多年,尤其是隱藏區,那些都是跟我有一腿的女明星日記,除了我之外誰都不能看的.......。
wish 發表於 2014-12-3 08:38 PM
這些打X的版區你原本的等級就不能看的,這些版區很多已關閉多年,尤其是隱藏區,那些都是跟我有一腿女明 ...

收到...!!
因為誤會一場... 把Wish大的秘密都給挖出來了... (汗)
dcstudio 發表於 2014-12-3 08:42 PM
收到...!!
因為誤會一場... 把Wish大的秘密都給挖出來了... (汗)

其實在痞酷網的等級都差不多,會分這麼細是因為之前的MIS設的,我就改一下名稱延用下去了。你發一篇大家有興趣的帖子,等級馬上就回來了。
烏骨雞學姊快來啊,Wish大自己承認他有三條腿,那第三條腿是做什麼用的呢?
本文章最後由 jefry0326 於 2015-1-28 04:22 PM 編輯
scottwang 發表於 2014-12-3 11:53 PM
烏骨雞學姊快來啊,Wish大自己承認他有三條腿,那第三條腿是做什麼用的呢? ...

Wish 大,要不要考慮把scottwang 降級,人家烏骨雞學姊都不在乎了還在這裡話休,哈。

一時手癢,想說別人都有酷幣,我都沒有,就把加分都換成了酷幣,慘了,群組變成了痞酷員,重來了,哈。
jefry0326 發表於 2015-1-28 04:17 PM
Wish 大,要不要考慮把scottwang 降級,人家烏骨雞學姊都不在乎了還在這裡話休,哈。

一時手癢,想說別 ...

我只知道烏骨雞學姐有 spy,還不知道Wish大有禁衛軍,小心以後向烏骨雞學姐買東西,她就"不小心"算錯,賣你兩倍價錢 ... ... n_163|
現在 看不懂 有空在多來看幾次