痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: city6721

恆溫水浴曹~數字編碼開關故障~

city6721 發表於 2014-11-19 07:26 PM
老灰狼大大....
你要的圖來了~這樣能看清楚嗎

city6721大您好....

拍謝捏!!....老灰狼的PC....走卡慢...剛剛看到您的貼圖....
原來電阻的阻值都....那麼大.........
甘溫捏!!!....謝謝啦
根據撥盤開關的阻值,搭配1-2-4-8的比例方式,其可能的參考線路推測如下:

評分

查看全部評分

這開關回收場有見過,老式的溫度開關用到的!!
本文章最後由 jason680 於 2014-11-20 12:45 AM 編輯
city6721 發表於 2014-11-17 12:56 PM
補圖~電阻320K左右~
如果買可變電阻如何買?
這種編碼開關有的買嗎?

如果只是要可正常工作(如固定33度C),則找出適當電阻值搭配即可.

如果要原樣完修,BCD 按鍵式 指撥開關,買得到的說...
(老灰狼大大 也有貼圖過)

網路找的,有各種尺寸...
http://shop.cpu.com.tw/product/4557/info/
http://www.cpu.com.tw/kh/sw/bcd/bcd.html

ciko.ciko 發表於 2014-11-19 10:56 PM
根據撥盤開關的阻值,搭配1-2-4-8的比例方式,其可能的參考線路推測如下:

ciko版主您好:...請問一下....

他這個是小數點的電阻阻值....依您的推算....
個位數和十位數....大概該用什麼比例去算.....
才能在33.0度C....測得約33K歐姆的阻值???...

有可能是....1M-500K-250K-125K......和100K-50K-25K-12.5K....這2組比例嗎???
麻煩您了....謝謝您!!!...
arthur0518 發表於 2014-11-20 01:22 AM
ciko版主您好:...請問一下....

他這個是小數點的電阻阻值....依您的推算....

老灰狼大大
我已經拆解現在不方便上傳圖,晚上上傳12科電阻阻值---
再麻煩你幫讀一下----
老灰狼大大......
圖到~

評分

查看全部評分

本文章最後由 arthur0518 於 2014-11-21 12:52 AM 編輯
city6721 發表於 2014-11-20 06:42 PM
老灰狼大大......
圖到~

city6721大大您好!!.....甘溫捏....

還真的給老灰狼猜到了捏......真的如35樓所說的...

十位數是...100K-50K-25K-12.5K (1-2-4-8)

個位數是...1M-500K-250K-125K

小數點是...10M-5M-2.5M-1.25M

city6721大...能再偷偷的問一下嗎???...(拍謝啦...老灰狼...卡囉嗦)

原廠那個微調鈕(可變電阻)的阻值是多少???

這顆微調鈕....是跟編碼開關串連在一起....用來微調顯示器的數據嗎???謝謝啦
本文章最後由 city6721 於 2014-11-21 08:35 AM 編輯
arthur0518 發表於 2014-11-21 12:49 AM
city6721大大您好!!.....甘溫捏....

還真的給老灰狼猜到了捏......真的如35樓所說的...

我就知道黑黑我有偷偷瞄過了,500K,顯示器是目前的水溫他的型號另一台低階的沒顯示器只有溫度計。在微調時要人工慢慢調

補充內容 (2014-11-21 01:02 PM):
我不確認在ic版內和微調扭有無串聯,他是3PIN接到ic板,和編碼開關很近,微調大概可以調4度左右,也就是正負2度

補充內容 (2014-11-21 01:05 PM):
你仔細看那張我測試直接上電阻那張圖的3PIN線就是微調的線

補充內容 (2014-11-21 06:46 PM):
老灰狼大大
知道這12科阻值後有辦法算出溫度相對的阻值嗎?
本文章最後由 city6721 於 2014-11-21 08:42 PM 編輯

剛剛研究一下
8421編碼
0=0000
1=0001
2=0010
3=0011
4=0100
5=0101
6=0110
7=0111
8=1000
9=1001
十位數是...100K-50K-25K-12.5K

個位數是...1M-500K-250K-125K

小數點是...10M-5M-2.5M-1.25M
(老灰狼大大提供)

90.0度=(1001.0000.0000)
=100k和12.5k並聯
1/r=1/100+1/12.5
33.0=(0011.0011.0000)
100k和50k並聯=33.33k
1000k和500k並=333.33k
33.33k和333.33k並=30.3k
這樣算法正確嗎?
city6721 發表於 2014-11-21 08:39 PM
剛剛研究一下
8421編碼
0=0000

恭喜您...答對了!!!{:14_1478:}

90.0度....換算出約....11.11k

33.0度....換算出約....30.3k
arthur0518 發表於 2014-11-21 09:12 PM
恭喜您...答對了!!!

90.0度....換算出約....11.11k

感謝老灰狼大大和大家的教導~~
學到了不少~~~