痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!

望乡 一个台湾老兵的回家路

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 draculaxx 於 2014-11-14 12:18 PM 編輯
conbawa 發表於 2014-11-14 11:58 AM
別用媒體當你立論的礎石,這根本經不起推敲,風一吹就倒
媒體的操作者是人,只要是人就會有立場,在台灣,最沒 ...

其實在台灣這邊都說英國根本無意插手管佔中事件,而是佔中的人很想要英國插手。

再來就是,砂鍋說佔中有台灣的影子。

真是讓人吐血!!!!!

大陸的思想落後歸落後,講得清清楚楚以後至少要明白道理。

我已經點明了,砂鍋只是頭腦很亂。有智慧的話,半部倫語可以治天下;頭腦亂的話,只會到處找資料來貼,自己也不明究理,也沒時間明究理。
把時間跟力氣都花在找資料來貼,導致沒有時間整理自己的頭腦,就是這麼回事而已。

貼了一大堆,貼了好幾年,頭腦還是一樣亂七八糟的。

打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-12 12:11 AM
我的理解是中央政府是循序渐进做法比较稳妥,最终达成100%民主,担心港独,避免把香港发展为反大陆反共 ...

直接回這樓好了.

我不知道這句 循序漸進,最終達成100%民主,您是怎麼得到這各結論的

人性是喜愛比較的,這是人性的缺陷,三個和尚沒水喝,職場上面,為了加薪跟工作內容,互相比較爭鬥
這都是不爭的事實.   如果以上這段你不反對的話,就繼續看下去,不然就跳過了 感謝!!

今天,講半天,你一直覺得,香港普選其實沒啥,第一個步驟,泛代表的產生一點問題都沒有
這代表什麼? 表示這方式你很習以為常,從以前到現在不就是這樣

我沒特別去研究過你們那邊的人大代表是怎麼選出來的,但我想跟這次提出的香港普選八九不離十
所以你完全的百分之百接受這點,一點問題都沒有,才怪,沒問題才是有問題

今天,假設香港開放,跳過第一步,中央制定的普選方式,最終選出人選還是需要中央同意
我們來推演看看會發生什麼事.

1.首先,這件事被網路寫手到處轉貼,很多會上網的年輕人都看到了
2.後來,越來越多只看電視的民眾,知道了香港這次是直接公民投票,然後選出特首才由中央同意

所以......開始心裡在想,為啥香港憑什麼就可以自己選代表? 我們這邊就要用原本的方式來選
開始比較了,之後會發生什麼事,都不是當權者熱愛看到的

以此,結論就是,如果香港這次是用這個方式來決定特首,往後乃至香港基本法時效消失
很肯定的說,完全不會有一絲ㄧ毫的,往所謂開放民主的方向前進,遑論100%最終民主

這個,基本上就是內部對於這次冒頭的出頭鳥的打壓

黃秋生還不是政治人物喔,還是能找到方法打壓的嘛

換句話說,就算開放香港公民直選,選了各自認為公正的特首

何愁飛出五指山?  搞掉他的方法多的是

選上後會去勾結外國勢力? 半夜早就查水表拖出去了

本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2014-11-14 08:08 PM 編輯
draculaxx 發表於 2014-11-14 07:29 AM
在大陸好像管制已經成為正常狀態似的。

其實在台灣,不管你有幾個馬甲都是沒有人會管的。只要不犯法,你 ...

你不知道那边个论坛管理多混乱,如果注册马甲是为玩的没人当回事,如果注册隐身马甲是为了搞背后袭击挑是非甚至骂人的就会有人关注,广大同行都同时注册很多维修论坛,正常混论坛的人大多每个论坛用同一个用户名及头像,大家都很熟,一看用户名及头像就知道彼此熟悉,一般是不用注册很多马甲的,一个号就够了,除非被封了没号用才会去注册,如果纯为玩注册马甲大陆论坛一般不会限制,我记得本坛老大说过这里不允许,一经发现玩马甲会封掉,这是为了好管理大家能理解,可是这个JJD即那边的石英石就爱注册马甲,他在一个论坛有多个号同时在用(他没被封过),也没人理会,我以前在论坛上跟他关系很好,他来本坛也可能是听说我在这边才来注册的,你们去过大陆论坛的人都会发现大陆论坛有很多人爱发大字帖,大字帖是普遍现象,我也不例外,由于上年纪老花眼,我发大字已六七年了,已成习惯,去年我来本坛注册时也发大字,后来有人异议,说这里大家都用小字,我也只好入乡随俗,原来17英寸显示器看小字太吃力,6月我换了台大显示器,他就要求我发小字,我让了一步由原来5号字改用4号字,没按他的要求发默认小字,从此他对我意见很大,不论啥主题都拿沙锅说事,还注册个马甲经常对我及支持我的人搞背后袭击,引起关注,有人怀疑是他的马甲,查他的IP证实后告诉我,我才揭穿他,有些人注册隐身马甲是为了挑事骂人,哪怕骂一次就死也在所不惜,你倒回去上页,我与他正常对话,他在165楼就骂我“NC  2H”(大陆网络骂人语“脑残、二货”的汉语拼音缩写),大家对老号正身都很珍惜,而马甲却往往可无底线,反正对方不知是谁,找事挑衅找茬举报恶毒骂人什么都敢做,马甲注册就有不值钱死了不可惜,如果骂的是对领导有意见不满的,领导就会放纵装着没看见,我已很多天没去那边发言,他却一直在挑衅,PS截图栽赃我,正身马甲轮番上阵自问自答演双簧顺便损损沙锅或其他人,我不理会他就满世界找,终于找到这被他找到,把那边的纠纷带到这及另一个论坛,说没几句话又开骂了。他挑事的马甲如果不针对我我也不会去揭穿,大家不管善意恶意马甲一旦被揭穿,一般都会承认,他不承认我才会去找证据来证明,敢做就敢为,承认个马甲都没勇气,所以我才说他也许是亏心事做多了。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-14 08:02 PM
你不知道那边个论坛管理多混乱,如果注册马甲是为玩的没人当回事,如果注册隐身马甲是为了搞背后袭击挑是 ...

他喜歡有多重身份,那是他的事啊!

你管人家幹什麼!??

另外,你有什麼資格管人家!!??

你又沒有資格,怎麼能管人家呢??

人家又沒有犯法,關你什麼事!??

以上的問題你解釋解釋。
draculaxx 發表於 2014-11-14 09:42 AM
有一天我在家裡看到外面的土匪要打進來、侵佔我的家園,無奈土匪太強,眼看著家園就要被土匪佔領了。

這 ...

各说各话,你说故宫宝物是中华民国的,马总统说九二共识“海峡两岸均坚持一个中国原则”,美帝说台湾是中国的一部分。
draculaxx 發表於 2014-11-14 08:24 PM
他喜歡有多重身份,那是他的事啊!

你管人家幹什麼!??

因为他及隐身马甲针对我,不管啥主题老拿沙锅说事,时不时损沙锅,开骂的都有,发泄他的不满,多次找茬举报沙锅,想置沙锅于死地,那边版规是摆设,要整人就是法,不整人就没法,恶毒骂人都可以,还谈什么法?
draculaxx 發表於 2014-11-13 04:00 PM
跟你講什麼你都聽不太懂。

這樣一連串談下來,我懂你這個人的問題了。

在对岸,许多朋友与你的观点惊人的相似。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-13 10:01 PM
怎么样?我不光一人要战台湾一群人,还要战你这个大陆同胞。

你就消停消停吧,在这边你这砂锅被砸碎了,可没有官窑给你烧,虽说只隔一个海峡,那边被视为金科玉律的,在海峡东岸可都是当臭狗屎的!
JJD 發表於 2014-11-13 11:16 PM
这么一点说服不了人的,苍白无力

假大空,除了废话就是谎话,宇宙真理最娴熟的套路。
draculaxx 發表於 2014-11-14 09:42 AM
有一天我在家裡看到外面的土匪要打進來、侵佔我的家園,無奈土匪太強,眼看著家園就要被土匪佔領了。

這 ...

油菜幽默,也很诙谐。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-14 08:26 PM
各说各话,你说故宫宝物是中华民国的,马总统说九二共识“海峡两岸均坚持一个中国原则”,美帝说台湾是中 ...

美帝说台湾是中国的一部分。

我只想问两个问题:1、你是怎么知道的?

2、美帝说台湾是中国的一部分。此处的中国是指中华民国还是指中华民共和国,你不是会找资料吗,你把美国政府这段话的英文版原件或复印件帖上来,让我等开开眼界。
draculaxx 發表於 2014-11-14 09:49 AM
你看看!

要是當時民國時期有好好的發展,今天的中國會何等強大。

a471 大说得对,历史就是历史,无法重来,世上没有后悔药,历史总是向好的方向发展,两岸都在逐渐反思进步,想当年台湾自称自由中国,可是有资料说戒严延续了38年之久,成为世界实施最久的戒严令,蒋经国总统当年想解除戒严,问身边的总统英文翻译马英九,戒严在英文里的含义。
满江红 發表於 2014-11-14 09:10 PM

要英文原件请台湾同胞搜索,他们不用翻墙。
conbawa 發表於 2014-11-14 12:29 PM
直接回這樓好了.

我不知道這句 循序漸進,最終達成100%民主,您是怎麼得到這各結論的

香港基本法是可以修改的,以后也许跟台湾选总统一样选特首。
满江红 發表於 2014-11-14 08:50 PM
在对岸,许多朋友与你的观点惊人的相似。

簡單來說,就是一直讀書一直讀書,但沒有去弄懂書在寫的是什麼意思。

也不是沒有讀書,只是不知道在讀什麼書。

(也就是一直說一直說,左邊擋住就右邊說、右邊擋住就左邊說,然後也不知道自己在說什麼,但是還是一直說。)

如果要再簡化上面一大堆文字的話,也就是這麼一句。就只是一個一直說廢話的人。。。。。。。。
conbawa 發表於 2014-11-14 11:58 AM
別用媒體當你立論的礎石,這根本經不起推敲,風一吹就倒
媒體的操作者是人,只要是人就會有立場,在台灣,最沒 ...

別急著否認,想想之前的釣魚島? 網路上豈不是一片撻伐,有封網嗎? 沒有耶
但是,釣魚島沒真正要回來耶

说到钓鱼岛,本来应由台湾去跟日本争,钓鱼岛原来属于台湾的宜兰县管辖。
满江红 發表於 2014-11-14 09:10 PM

美帝说台湾是中国的一部分。此处的中国是指中华民国还是指中华民共和国
这就是所谓的“一中各表”。
满江红很早就准备去台湾旅游,大概有一年了,什么时候去?
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-14 08:02 PM
你不知道那边个论坛管理多混乱,如果注册马甲是为玩的没人当回事,如果注册隐身马甲是为了搞背后袭击挑是 ...

字體太小,可以從瀏覽器的縮放選項來調整
不失為一個救濟之道

大字這個要看字型大小,超過36以上的,看起來會很像在灌水,這可能是被抵制的原因
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-14 11:04 PM
香港基本法是可以修改的,以后也许跟台湾选总统一样选特首。

這就是我覺得您很驚人的樂觀以及服膺當權者給的東西,不可思議之處

香港基本法這東西是有期限的,50年吧,其實50年後,啥自由選舉的全部推倒不算
香港人民也沒理由唧唧歪歪,但是,現在是因為根本沒到50年期限

這就像是有別家公司來挖角你去工作,你不是很願意,然後挖角公司就開條件
親,保證週休二日喔,而且3年內保證薪水都會比原來多3萬,然後你跳槽了

結果半年以後,新公司跟你說,因為人工不足,所以取消週休,經濟不好,所以薪水打回原樣
你跑去抗議,結果新公司說:你之前在舊公司不就是這薪水? 也没週休 吵甚麼吵

大概就是這樣子
conbawa 發表於 2014-11-15 09:26 PM
字體太小,可以從瀏覽器的縮放選項來調整
不失為一個救濟之道

浏览器放大有限度的,因为左右两边溢出看不全,况且还有很多人不懂操作放大,众所周知大陆百姓生活水平不如台湾,前几年还听说有师傅用奔腾三电脑用15英寸显像管显示器的,再者大陆技术论坛里老师傅很多,年龄最大有七十多岁,四十几岁以上视力下降的大把,曾经有师傅看帖费力提议论坛把文字放大些没被采纳,我看到就教他们放大方法,论坛对发帖字号没规定,怎么喜好怎么来,发大字的人就多了,发大字主要是上年纪的人,刚在那边水区看到的大字帖:

发大字不违规,不是因为灌水,纯为个人习惯,发的人多了无法强求,有的领导都发大字,能奈人何?只能沟通说服,自己去适应,一个人能改变众多人不易,更不能一不顺他的意就翻脸。
conbawa 發表於 2014-11-15 09:37 PM
這就是我覺得您很驚人的樂觀以及服膺當權者給的東西,不可思議之處

香港基本法這東西是有期限的,50年吧, ...

世上没有永远不变的事,香港基本法可以修改也改过,50年后共产党倒台都不一定,或许台湾反攻大陆夺回江山恢复中华民国也不一定,超级大国苏联不是倒了吗?
搞不好兩岸都被消滅
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-16 12:26 AM
世上没有永远不变的事,香港基本法可以修改也改过,50年后共产党倒台都不一定,或许台湾反攻大陆夺回江山 ...

這就是大陸當局喊的一國兩制,這邊沒人信的原因

因為在對岸的觀念裡,啥都是可以改的 n_045|

這給人的感覺就是,没誠信
conbawa 發表於 2014-11-16 08:19 PM

因為在對岸的觀念裡,啥都是可以改的

這跟誠信沒關係,是壓根都不想給他們管!!

要台灣人自動嚮往大陸?!~~除非他們能像美國、日本那樣,
否則台灣人願意當美國人、日本人的人還比想回歸祖國的人
多呢...
沒完沒了了啊.......
還以為什麼天大的事...
阿不就 都是 早就知道 早就這樣了....

二百多樓,我也來亂一下...
本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2014-11-16 10:39 PM 編輯
conbawa 發表於 2014-11-16 08:19 PM

因為在對岸的觀念裡,啥都是可以改的

香港基本法的修改也要经香港人同意,不是中央想改就改,说不定过一两届,多数民意要求时机成熟就改成像台湾选总统那样选特首。海峡两岸关系也一直在改进,随着老一代统治者仙逝,两岸对立减少,释出善意,台湾也改变了不接触、不妥协、不谈判的立场,才有本主题提到的大陆老兵的寻亲故事,相信本坛好多会员到过大陆,满江红也要去台湾旅游,这要在三四十年前是不可思议的,这就是改变,这就是进步,历史潮流总是向好的方向改进发展。
本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2014-11-16 11:09 PM 編輯
a471 發表於 2014-11-16 09:08 PM
這跟誠信沒關係,是壓根都不想給他們管!!

要台灣人自動嚮往大陸?!~~除非他們能像美國、日本那樣,

这要看时局变化,二战结束,台湾回归了中华民国,新加坡独立,世界掀起摆脱殖民统治热潮,亚非拉纷纷闹独立,一个印度变出个巴基斯坦,后又变出个孟加拉,俄罗斯不是美国日本,克里米亚争着回归俄罗斯。
歷史就是這麼有趣!!

假如當年鬼子晚幾年鬧事,少帥不擄走蔣委員長,他成功剿匪把毛主席槍斃在延安,完成中國統一大業~

中國走向會如何?............

如果國民政府沒有遷台,現在的台灣會不會如此經濟繁榮?~~還是像你們說的二線城市、三線城市那樣?

有太多的如果如果假如假如..........兩岸問題恐怕得等後代後代來解決.....當然啦!~~要立竿見影打幾發東風

導彈來搞定也行......就看席大大左手還是右手勝.........

a471 發表於 2014-11-17 11:55 AM
歷史就是這麼有趣!!

假如當年鬼子晚幾年鬧事,少帥不擄走蔣委員長,他成功剿匪把毛主席槍斃在延安,完成中 ...

蒋委员长剿匪不力不用追朔到西安事变,西安事变红军长征已结束,长征途中才是消灭共党的大好时机,一次湘江战役就被消灭过半死了四万六千人,余下三万人走二万多里,围追堵截条件更恶劣,爬雪山过草地又死了很多人,竟然没能把这三万人消灭掉,这才是真正的剿匪不力。其实抗战胜利后如果不发生内战,中国有机会重整河山发展,国民政府也不会在大陆倒台那么快,可以谈判解决内部矛盾,抗战八年才缓过气来,老蒋还要剿匪八年,不得人心。
两岸关系向和谐发展,台湾不独立就不必动武去打台湾,要打早就打了,六十多年都过去了,现在解决不了只好往后拖,说不定以后台湾反攻大陆把大陆给统了。