痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!

望乡 一个台湾老兵的回家路

關閉 [複製鏈接]
電視節目裡的東西看看就好,那是可以具實呈現也可以加油添醋投入點戲劇張力,但我要說的是~~

那伯伯過那種生活有些誇張,畢竟台灣社福還算挺有效的,加上他有榮民背景,光是之前講的村里長

,只要認真幹的都能為老人家做點什麼。改善他的生活環境絕對易如反掌!!...例如原地重建幫他蓋個

鐵皮屋,補充點現代化生活用品,甚至講聽點~~送他住榮家,生活立馬改善幾百倍!
本文章最後由 draculaxx 於 2014-11-11 10:49 PM 編輯

我以前當兵的時候,連上有分配一個老兵。

在我的印象裡,我只見過他一次,而且是送假單。。。。。

我那時剛當參一(管人事),就跟他說「我馬上去找連長批一下,批好就能走了」。。。他當場就不爽,說「我的假單要連長批!??」

後來我送假單時,當然老士官長早走了。連長告訴我「這些老士官連旅長、師長看到都要問好,假單只是形式」。

雖然這些老兵早年來台灣很辛苦,但國家也都有還給他們了。整個月、好幾個月都看不到人,薪水也照給。。。。

因為時代的問題,沒有任何人講什麼。別的老兵我沒看過,但我想也都還好。還有,「誰敢叫他們做事啊!」。

(為什麼長官要敬重他們!?因為他們上過戰場。。。。)
windata 發表於 2014-11-11 10:27 PM
sorry

沒想到115這麼不友善

我没用网盘,我的电脑只上论坛看看帖与会员聊聊天,有时在论坛下载点电视电路图纸资料,装的是老掉牙的XP系统,太麻烦我就不看了,我对电脑操作外行。
就我所知,也不用想太多,已走不到所嚮往的方向了!

ㄧ生從抗日抗共(內憂外患),說穿了無論對與否,與殺人放火沒兩樣,終了看開了富貴、貧賤終究是一身骨。

還會差一個金仔,爐仔嗎?還要繼續爭嗎?

draculaxx 發表於 2014-11-11 10:22 PM
我只知道一點,不知道這些詳細內容。

我爸是自己在上海加入國軍,剛好馬上就退到台灣。

這個該怎麼說,老爸是大老婆生的長子,如果沒被抓走,沒有共產黨
今天也許就不用這麼辛苦,自己說不定也有機會分些,但時啊命啊,就認了

而1個小孩子換算現在的說法,國小畢業就去當兵,還打實戰,真的戰場玩對殺
大概現今就是中東那一帶才有的,而且和不少老伯伯一樣連名帶姓都被換成頂替的原士兵
所以現在家里都不是原本的姓氏,回去探親時才弄清自己的出生年月日,
老爸走前1個月,問他要不要改回原姓,他改就要全家一堆人要改姓
他也說不用改,所以老伯伯都是個人有個人的個性,
所以一般而言都是老伯伯高興就好,這是沒什麼好想的
满江红 發表於 2014-11-11 07:59 PM
香港2017年普选细节我不清楚

你都不清楚了。后面的话是你闭门造车造出来的? ...

我知道之前香港特首是小圈选举,2017年可以由选民一人一票选举,这就比之前大进步,打个比方说,以前港督是英国政府英女王派遣,是0%民主,回归后小圈选举特首是50%民主,2017年普选是90%民主,反对派们要的是100%民主而已,请问英国上议院议员全都是民主选举的吗?
英国议员选举制度http://wenku.baidu.com/link?url=RJnKm5uLWYqI9CcHH8Q6pKnrgOpWKqAHgxp8DXSa5dnmoQjM26SPzVgvfeO0Tg90kgcKVrjN3WbJjzMkkJa3zU4mDUAdesSQtDXhyKRllLi

英国上议院http://baike.baidu.com/view/930349.htm?fr=aladdin
满江红 發表於 2014-11-11 08:05 PM
大陆全民医保已实行多年,政府公务员一直都有,其他居民农民最实惠,好像是一年交20元人民币,住院就可报 ...

刚才问了老婆有关医保费的事,以前农民户口一个人每年交20元医保费,我家属于居民户口,以前每人每年交120元医保,后来说可以改为交30,农民也改交30,但农民住院报销成数比居民户口的多,继续交120元的报销成数比交30的多。
不過香港選舉挺有意思的,不管50%、90%民主,選出來的人還是得聽中南海裡面那一個的.....

前幾任也不是從北京派人空降下來,也是從香港地區找人做.....

席大大應該也不用擔心香港造反吧?~~出事情很快就能擺平,外國連插手機會都沒有~

斷水斷電封鎖交通那就只能游泳來台灣了....連吃喝都成問題~~幹嘛不乾脆讓他們自己挑人選算了

conbawa 發表於 2014-11-11 08:33 PM
只要會封鎖網路就不算自由,不管口號喊得多響亮

就像,只要不製造傳播謠言就不算違規,但是就謠言的認定

大家都知道大陆的自由度比台湾少得多,但是比以前进步了很多,至少比大陆文革时期言论自由度进步了千百倍,那时候说错话上纲上线后果严重。没有社会的进步,我们大陆会员也不可能来到台湾本坛与大家聊天。
a471 發表於 2014-11-11 11:43 PM
不過香港選舉挺有意思的,不管50%、90%民主,選出來的人還是得聽中南海裡面那一個的.....

前幾任也不是從 ...

我的理解是中央政府是循序渐进做法比较稳妥,最终达成100%民主,担心港独,避免把香港发展为反大陆反共基地,现在外国插手就是苗头,等发展到断水断电封锁交通或者军队接管就闹成国际笑话了。像台湾选举蓝得天下与绿得天下大陆政府的心态就不一样,蓝营赢至少不用当心独的问题。

補充內容 (2014-11-12 12:17 PM):
更正:担心
legion 發表於 2014-11-11 09:54 PM
有點不想淌這種渾水,但發現對榮民也都有所誤會,也不太想講這類話題,
這麼說好了,自己老爸就是所謂的老芋頭, ...

抗战胜利后的国共内战,随着国军兵败如山倒,国军到处抓人当兵的悲剧不少,我这里八十年代末有一个台湾老兵带台湾老婆回大陆建房定居,大陆家里有两个儿子,听说当年是被败退的国军胡琏的部队抓去台湾的,后来在台湾娶了丧偶妻,有前夫几个孩子,回大陆几年后去世,台湾来的老婆也随后去世,总算家庭团聚叶落归根。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-12 12:11 AM
我的理解是中央政府是循序渐进做法比较稳妥,最终达成100%民主,担心港独,避免把香港发展为反大陆反共 ...

太片面了.

舉個帝制時代的例子,清代慈禧的垂簾聽政.對照指派香港特首人選這件事,感覺是很像的
代入這個模式,慈禧=中央政府  光緒=香港特首  民眾=眾大臣乃至臣民

於是  
      大臣說:臣啟奏陛下,今夏洪水造成民眾損失,臣請開倉賑災
      皇帝說:唔,此事朕亦覺得甚好,但是  (轉身看廉後的慈禧,慈禧點頭)
      皇帝轉頭說:卿所請照准.

皇帝都不皇帝了.

以此來看,既然說100%民主,民主政治就是由民眾推舉代表出來推行治眾人之事
非關人數多少,而在於,其代表是否為人民之屬意.
民主政治是推舉代表,以小眾行眾人之事的政治體系

那我們是否可以說,特首就是由民眾選出來,治理眾人之代表,如果這點能夠同意
從上例代換,這個特首(光緒)根本沒辦法作主,背後還有老大,其所決定不能本於民意
而是要看背後老大的意見,那它本身就悖離了代議政治的精神,完全名不正言不順

我會覺得它是傀儡政治,如同當初日本扶植的滿州國

所以,由政府喊出的,我們要給你們100%的民主,真的是聽聽就好.

至於港獨這點,我個人倒是覺得,跟西藏,新疆一起來看
這也是我猜測為什麼中央一直不願意放手特首人選這件事
像之前a大說的,香港又跑不掉,幹嘛不給他們自己玩
我想是,如果香港給這個,那西藏,新疆是否會要求同樣的事
這才是中央擔心的事,所以它說的,我們是要循序漸近的給香港100%民主

不可能的啊!!

conbawa 發表於 2014-11-12 09:25 AM
太片面了.

舉個帝制時代的例子,清代慈禧的垂簾聽政.對照指派香港特首人選這件事,感覺是很像的

你舉的例子我有點意見~~

光緒與慈禧太后間雖然有種魁儡的味道,凡事必須太后點頭~
實際上事由太后主導;又像曹操挾天子以令諸侯.....天子凡事得
看丞相臉色....共通點是凡事必須由後面那個點頭

那我們的五都市長與馬笨笨間的關係呢?....
五都市長某些狀況下也必須要馬笨笨點頭才行,但大多數情況下五都
市長是"自治市政"的,他毋須凡事上報馬笨笨請示........他可以自行
決定

香港,為中華人民共和國轄下的一個特別行政區,香港地區的最高行
政長官~特首,等同中國其他省分的一個省長。省長當然有相當的行
政裁量權,他可以依照自己的規畫治理轄區也遵循中央的既定政策推
行治理計畫.............

我是不知道香港特首比起其他省長有無權限上的限縮,如果沒有那他
們就沒有差別,一樣是按照自己的計畫管理轄區和按中央的政策執行
管理...........

既然香港跑不掉,首長權限無差別,為何非要找個中央勾選好的人來
當候選人?.....就比照各省辦理即可啊
a471 發表於 2014-11-12 09:55 AM

你的对比比较恰当,大陆各省长不是选举的,香港特首是选举的,香港高度自治,回归十多年来看,涉外的外交及大方针由中央点头,比如美国航母要停靠香港,中美关系好时就点头,关系紧张就不点头。
我找到香港普选资料,反对派可能对提名这一段不满:
a471 發表於 2014-11-12 09:55 AM

"既然香港跑不掉,首長權限無差別,為何非要找個中央勾選好的人來
當候選人?.....就比照各省辦理即可啊"

當然就是這點讓人百思不得其解啊.

再者說了,地方自治你舉的這個當然跟香港這次有差別
會提到這個的原因,當然是前面砂鍋提到的,最終的演變是100%民主

那試想,今天你說的馬笨笨規定說,現在,你們選的縣市長,都要中央先選出來
這幾個你們再去投票.

台北市馬上被抗議人潮淹沒吧?

不在於首長權限差別以及限縮,而是在人選產生上,指定人選這件事,本身就悖離民主選舉的精神

說得更極端一點,之前一堆人在嘲笑金三胖的自提名自選投票,其實跟這件事比起來,本質上

沒區別吧?
大陸人真的是太封閉了。。。。。

外面街上的所有餐館隨便你愛吃哪家就吃哪家。(也就是外面可能有上千家、萬家給你自己選)

還有,一種是外面餐館給你選,但你只能選我給你指定的這三家。(這也叫給你選!!??是你選好的吧!!)

大陸人真的是民智未開!!!!!頭腦不清!!!!(其他暫時保留,因為罵得更兇)
本文章最後由 draculaxx 於 2014-11-12 12:28 PM 編輯

台灣、美國、英國外面街上的所有餐館隨便你選,各國的都有,可以自由選擇多好!

香港的那一種給你選就是,我指定三家,然後再給你自己完完全全自由選擇。
哪三家!?就開門那家包子店、巷口那家包子店,還有巷口右轉那家包子店,這三家「完完全全給你自由選擇」。

香港人因為比較先進、民智已開,當然反彈!!!
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-12 12:02 PM
你的对比比较恰当,大陆各省长不是选举的,香港特首是选举的,香港高度自治,回归十多年来看,涉外的外交 ...

我個人覺得你還是繞在選舉以及沒有選舉這個"儀式"上面轉

更通俗一點來說,你今天生了個小孩,要取名字
1.自己翻字典,選了一個,最後問了自家長輩,長輩點頭了,小孩取名叫XXX
2.長輩說:名字一定要給命理師取,後來命理師給了三個名字XXX,YYY,ZZZ
   最後你從中挑了一個XXX,長輩也同意了,小孩取名叫XXX

結果都相同啊,不是嗎?

但是第一例你可以說:我自己幫我小孩取名字,第二例只能叫做,我從中挑了個名字幫小孩取名
內裡的本質不相同啊,雖然說,都有給個選擇的動作

您舉的對外讓不讓老美停靠的問題,跟這個沒關係吧?
所謂的特別行政區,不就是對外是中央,對內自己處理

除非中央覺得,香港自己選出來的特首,會直接跳過中央,說:你們停吧,我做主
但如果是這個原因,又繞回老路了,就是中央想扶植一個自己超聽話的傀儡.
100%民主自治這個原則,又靠邊閃了啊.

另一方面來說,掛著特別行政區,但是首長選派要按照一般辦理,我看不出這有啥特別的意義.
draculaxx 發表於 2014-11-12 12:27 PM
台灣、美國、英國外面街上的所有餐館隨便你選,各國的都有,可以自由選擇多好!

香港的那一種給你選就是, ...

香港保普选反占中签名183万。
本文章最後由 draculaxx 於 2014-11-12 12:50 PM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-12 12:38 PM
香港保普选反占中签名183万。

反占中不一定保中共式普選,但中共會把幾個條件混在一起騙那些笨傻的大陸人民。

有些反占中是因為生意沒辦法做,反對中共式普選但也反佔中的雙反。

再去看看那個慶祝國慶的影片就可以知道大陸的政治扭曲與愚民是無所不在的。

不要看到字是那樣寫的就認為是鐵板釘釘,那是腦袋釘釘破洞出水。
本文章最後由 draculaxx 於 2014-11-12 01:01 PM 編輯

保普选一定反占中

但反佔中不一定保普選

保普选 + 反占中 = 183万  不等同保普選183萬,但中共就故意說成183萬。說不定真是情況是 「保普选又反占中1萬 + 反占中182萬 = 183万」,也是183萬。
統計數字要會解釋,但也可以被政客亂解釋。

表達得這麼簡單,能看得懂了嗎???你的中文能力沒問題吧!

conbawa 發表於 2014-11-12 12:35 PM
我個人覺得你還是繞在選舉以及沒有選舉這個"儀式"上面轉

更通俗一點來說,你今天生了個小孩,要取名字
除非中央覺得,香港自己選出來的特首,會直接跳過中央,說:你們停吧,我做主
但如果是這個原因,又繞回老路了,就是中央想扶植一個自己超聽話的傀儡.
100%民主自治這個原則,又靠邊閃了啊.

如果什么都做主那是独立,毕竟中央是家长,100%指的是民主选举,高度自治也不代表100%。
draculaxx 發表於 2014-11-12 12:45 PM
反占中不一定保中共式普選,但中共會把幾個條件混在一起騙那些笨傻的大陸人民。

有些反占中是因為生意沒 ...

大陆人民也只有看热闹的份,无法左右香港前途。中午凤凰台读报节目说,香港七千警察准备明天清场,明天全世界媒体又有大新闻。
conbawa 發表於 2014-11-12 12:18 PM
"既然香港跑不掉,首長權限無差別,為何非要找個中央勾選好的人來
當候選人?.....就比照各省辦理即可啊"
...

內定候選人代表先射箭再畫靶子.....落人口實

難到中南海怕有台灣人跑去選香港特首?!:sam05
佔中行動失敗是因為...
A.參入台灣成份,台灣的花學運本來就是個幌子,傭兵替老闆出來鬧事而已....
做事有針對性...

B.主謀年紀太輕,空有理想沒有謀略,光擋人財路就先失去民心,人家店租、人事成本一天
多少錢啊,能讓你鬧事白燒錢嗎?其次,那些OO代表先探探底,他在內地有多少利益,只要
有一丁點的利益,你就別指望他出來支持你。

誰幫我打電話給席大大,我跟他問問幹嘛香港跑不掉飛不走,不讓他們自己去推舉候選人算了..
a471 發表於 2014-11-12 04:34 PM
佔中行動失敗是因為...
A.參入台灣成份,台灣的花學運本來就是個幌子,傭兵替老闆出來鬧事而已....
做事有 ...
誰幫我打電話給席大大,我跟他問問幹嘛香港跑不掉飛不走,不讓他們自己去推舉候選人算了..
提名委员会由香港各界别1200人组成,民主程度不如台湾,可是香港前主子国英国的民主:
總之,你看了以上的討論以後就可以明白為什麼台灣不願意跟大陸談統一了。

有誰願意變成落後制度的國民???

早早我也說過了,可能有一天不統自一,其實意思就是等大陸成為體制進步的國家。

你在大陸,當然覺得自己的國家好,就像北韓人也覺自己是身處於美好國度一樣。但那只是你自己的感覺。
本文章最後由 draculaxx 於 2014-11-12 06:25 PM 編輯

還有,台灣的故宮寶物是中華民國的,不是什麼從大陸搶過來的。

孫中山推翻滿清時,當時國家就是中華民國,所以故宮的寶物是中華民國的。中華民國是嫡長子。

只是後來的庶子,庶子弄掉了嫡長子。嫡長子只是帶走了自己的東西,至於帶不走的家產就被竊佔了。

而就像朱棣一樣,庶子只要佔得到,佔了就是他的了。但不能說嫡長子帶在身上的也變成庶子的。

懂嗎?以後看到大陸人要跟大陸人說,故宮寶物本來就是中華民國的。。。。。

現在留在紫禁城的故宮寶物也是台灣的。
draculaxx 發表於 2014-11-12 05:50 PM
總之,你看了以上的討論以後就可以明白為什麼台灣不願意跟大陸談統一了。

有誰願意變成落後制度的國民?? ...

大陆在一步步改革,希望不断进步,如要像台湾那样选举,恐怕今生见不到。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-12 06:32 PM
大陆在一步步改革,希望不断进步,如要像台湾那样选举,恐怕今生见不到。 ...

世事難料,柏林圍牆事件沒有發生戰爭與開槍,就這樣莫名的倒了.