痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!

望乡 一个台湾老兵的回家路

關閉 [複製鏈接]
满江红 發表於 2014-11-21 11:56 AM
有句谚语:睡到半夜看三国,替古人担惊受累。

本身就不是台湾人,在台湾一天也没有生活过,却总想对台湾人 ...

都没意思,哪来的最高指示?满江红啥时去台湾?请帮俺沙锅向马总统问好!
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-21 03:55 PM
都没意思,哪来的最高指示?满江红啥时去台湾?请帮俺沙锅向马总统问好! ...

马总统不稀罕你,也不认识你这砂锅是正品还是假冒伪劣品,我还没有去,即使去。也是向最普通的台湾民众问好,而不是马英九,你那么关心崇拜马总统,何不亲自到台湾当面向他问好,没准还能与马总统合影留念,回到大陆论坛再得瑟,就有雄厚的资本了。
满江红 發表於 2014-11-23 02:15 PM
马总统不稀罕你,也不认识你这砂锅是正品还是假冒伪劣品,我还没有去,即使去。也是向最普通的台湾民众问 ...

见到台湾国安部门的人请代沙锅问好。
台湾国安部门的门朝哪开我都不知道,什么时候你被台湾国安部门关到那个没有自由的地方了,没准我会去探视你.

不过这只是假设,,台湾的国安部门我估计对你这个汕头的农民没有任何兴趣,因为你没有任何价值,连虾米都算不上,你这是典型的剃头挑子一头热,所以呢就不必自作多情了,多情反被无情恼的滋味比吃毒药好不到哪儿去.,你还是多珍重.
满江红 發表於 2014-11-23 04:06 PM
台湾国安部门的门朝哪开我都不知道,什么时候你被台湾国安部门关到那个没有自由的地方了,没准我会去探视你.
...

听说台湾国安部门无孔不入,你这等人容易受到关注:http://tv.sohu.com/20141027/n405505844.shtml
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-23 04:15 PM
听说台湾国安部门无孔不入,你这等人容易受到关注:http://tv.sohu.com/20141027/n405505844.shtml ...

你是听风就是雨,CCAV的动作片看多了,日人民报的社论背得滚瓜烂熟,只要有机会就想在全国得瑟一下,只可惜那个时代已经一去不复返了,台湾民众可没有你那么怀旧,因为他们根本就没有经历过大陆民众的那种生活经历,你把CCAV每天晚上7.00~7.30这段台词背得再好没用的,这里既没人听,也没人看那一套,还是省省吧。
满江红 發表於 2014-11-23 04:25 PM
你是听风就是雨,CCAV的动作片看多了,日人民报的社论背得滚瓜烂熟,只要有机会就想在全国得瑟一下,只可 ...

我是善意提醒一下你,你这种情绪化很重的人容易受到关注,也许未入境就被盯上了,风和雨是自然现象,地球就是伴随风雨成长过来的。从来没订过《人民日报》,现在电视数字化六十几个台,晚上7.00~7.30这段不是看本地时事民生节目《今日视线》就是看CCTV10科教频道的《我爱发明》等,相信《新闻联播》很少人看了。
本文章最後由 满江红 於 2014-11-24 11:18 AM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-23 05:27 PM
我是善意提醒一下你,你这种情绪化很重的人容易受到关注,也许未入境就被盯上了,风和雨是自然现象,地球 ...

你只要在大陆经常上网,经常看大陆的媒体,不会也不愿翻墙看墙外的世界,潜移默化几十年,那几乎都是你这种症状,不管大陆有几万种媒体,都是以日人民报、CCAV为基调为主旋律,一事件,一个新闻,从CCAV、日人民报开始,都是原文转发,是通稿,连一个标点符号都不会不一样,几万种媒体都是一个通稿,和一种媒体没什么两样,所以不在数量上有多少,你是大陆人,别说你不知道哦。

在大陆像你这种有斯德哥尔摩综合症的人,数量短缺不少,尤其是60后及以前的人,但并非所有这个范围内的人都有这个病症。

你和我都是吃地沟油的,所以就别操永远健康级别那种吃官饭的人操的心,啥时候你儿子坐上海军作战部部长了,那你肯定会成为台湾国安特别关注的对象,老沙你用尺子量一下,看你够不够个?

咱们有幸能够来到这里,本身就是一种缘分,而且是一种非常难得的缘分,中国之大有13亿多芸芸众生,知道这里并且能够经常光顾这里的大陆人没几个吧,你是其中之一,我也一样,有时间,有心情,把你的电子(电视)维修技术与这里的同道多交流多分享,人民生也可以探讨交流,这才是真正的同道,至于锅台办、捅战部、歪脚部的事情,还是别掺和了,人家有编制拿工资和奖金的人都闲的发慌,你就别凑这个热闹了,多修两台电视,钱把自己的口袋装满了就那多好,你说呢?

满江红 發表於 2014-11-24 11:06 AM
你只要在大陆经常上网,经常看大陆的媒体,不会也不愿翻墙看墙外的世界,潜移默化几十年,那几乎都是你这 ...
你和我都是吃地沟油的,所以就别操永远健康级别那种吃官饭的人操的心,啥时候你儿子坐上海军作战部部长了,那你肯定会成为台湾国安特别关注的对象,老沙你用尺子量一下,看你够不够个?

我是看你情绪化太重故意逗你玩,你以为海军作战部长才会受到关注?最近曝出的偷拍青岛航母基地案就是普通人干的,农家子弟打工仔都有可能受到关注,引用一段:

在境外间谍网络勾联过程中,给钱并不是唯一的办法,他们还会针对每个人的人格弱点进行感情拉拢。浙江金华的荆某曾经按照境外间谍的指令,远赴宁波、山东、福建刺探我军事情报。而他之所以如此卖力,就是因为被自称是某大公司“经理”的境外间谍准确把握了心理。荆某是北方某省一个普通的农家子弟,到浙江打工,日子过得颇为艰难。“经理”说如果有什么难处,比如生病需要钱,就给他打个电话,不用跟家里人说。几次交往下来荆觉得这个“经理”人还不错,很感激他,也愿意为他工作。

于是在境外间谍的金钱诱惑,心理控制下,刚二十出头的荆某开始死心塌地为境外间谍刺探我军事情报。2013年国庆节前,还收到了境外间谍情报机关让其出境接受训练的指令。

宝岛国安情报部门太厉害了,当年96台海危机,老江想吓唬吓唬老李,准备发射枚空导弹到台周边海域,没想到老李在电视上用闽南话说“勿惊啦!空壳个”,老江看了目瞪口呆了半小时才拍案而起。
满江红 發表於 2014-11-24 11:06 AM
你只要在大陆经常上网,经常看大陆的媒体,不会也不愿翻墙看墙外的世界,潜移默化几十年,那几乎都是你这 ...
人民生也可以探讨交流,这才是真正的同道
本主题就是纯粹探讨民生的,探讨的是血浓于水的亲情,探讨的是主人公老大爷脱离文明社会还捡柴火用炭炉,连个小电锅小瓦斯炉都没有,探着探着探到了香港占中,探到了两岸关系,探到了全民医保,可是我一说大陆医保你就反应强烈,我这里的医保就是每人每年交二三十人民币,你就是不信,医保是减轻负担不是公费医疗,目前还有很多不足,有在探索改进,在你眼里,大陆什么都不好,哪个社会都有好坏的方面,大陆虽有很多不好,但也在不断改革进步,你们这帮人不会说美国日本不好的方面,在大陆论坛看到你有关蒙古的言论,拿上千年前的事宣扬仇恨,你绝不会说日本侵略中国时的三光政策南京大屠杀,宣扬蒙古仇恨的人也不想想自己身上有多少分之一蒙古基因。

這茶能喝嗎?...
下結論吧
沒完沒了的
都快蓋到300了

那得看你有多少勇氣與決心。。。。。。。

農藥都有人喝了,還有什麼不能喝?n_087|

用经多层净化过的水泡茶不是一般人能喝得到的
桂北 發表於 2014-11-25 10:09 PM
用经多层净化过的水泡茶不是一般人能喝得到的

你不會說你學志玲姊姊的方式煮的....

那個三國看過沒?~~~小喬煮茶給曹丞相喝...那喬段
a471 發表於 2014-11-26 11:39 AM
你不會說你學志玲姊姊的方式煮的....

那個三國看過沒?~~~小喬煮茶給曹丞相喝...那喬段 ...

林志玲在台湾她用什么方式煮茶我无从得知,三国时的小乔煮茶給曹丞相就更不知道了,当时我还没来到这世上
桂北 發表於 2014-11-26 12:47 PM
林志玲在台湾她用什么方式煮茶我无从得知,三国时的小乔煮茶給曹丞相就更不知道了,当时我还没来到这世上 ...

那也沒關係啊

掛上這四個字  遵循古法   就搞定了

怎麼泡的就隨便你了
conbawa 發表於 2014-11-26 02:04 PM
那也沒關係啊

掛上這四個字  遵循古法   就搞定了

嗯,遵循古法,射了
本文章最後由 scottwang 於 2014-11-26 04:12 PM 編輯
桂北 發表於 2014-11-26 03:49 PM
嗯,遵循古法,射了

桂北妹妹,妳要搶18禁的版主嗎?
本文章最後由 满江红 於 2014-11-26 04:36 PM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-24 01:30 PM
本主题就是纯粹探讨民生的,探讨的是血浓于水的亲情,探讨的是主人公老大爷脱离文明社会还捡柴火用炭炉, ...

可是我一说大陆医保你就反应强烈,我这里的医保就是每人每年交二三十人民币,你就是不信,医保是减轻负担不是公费医疗,目前还有很多不足,有在探索改进,

改进个屁,连续多年保费上涨,报销比例从未上涨。

2013年农村合疗80元/每人,今年100元/每人,以户为单位缴费。你一贯是锅里煮的鸭子,肉都烂得掉锅里,嘴还是硬的,你那鸭子嘴不需要煤火烧,液化气炉就能烧烂(软)。胡说八道,罔顾事实真相是你的一贯作风,别人和你意见不同,你就说别人情绪化太严重,是台湾国安部门重点关注的对象,就差把美国中情局这张虎皮鱼拿出来吓唬人了。

废话少说,把你的银行账户贴上来,赶紧给那些农村合疗交了80元/,100元的亿万中国农民把差价补上,要不我贴个告示,让汕头所有的农民上你家领这笔钱去,你觉着这主意怎么样,够朋友吧?
scottwang 發表於 2014-11-26 04:11 PM
桂北妹妹,妳要搶18禁的版主嗎?

没料{:14_1478:}
满江红 發表於 2014-11-26 04:34 PM
可是我一说大陆医保你就反应强烈,我这里的医保就是每人每年交二三十人民币,你就是不信,医保是减轻负担 ...

是每年在递增(听说,注:是听说,还没确定,今年超过100了),要是漏了 一个人不交,全盘泡汤,就是全交了,住院了,想报销吗.....不说了,说多了都是泪
  1. draculaxx
  2. 台灣人就喜歡調戲妳這種的。。。。
複製代碼
开心过好每一天
  1. carlos_liu
  2. 妹子真是有心啊 您的好意我心領了 不過我還是較習慣用泉水泡茶 假如各位內地的朋友有緣來訪 我也不會用這種多層淨化的水招待 請放心飲用
複製代碼
你没把详细地址贴上,就是有机会去了也没法找到你,总不能让人在大街上大喊大叫“谁是 carlos_liu”吧n_164|
可是我一说大陆医保你就反应强烈,我这里的医保就是每人每年交二三十人民币,你就是不信,医保是减轻负担 ...
2013年农村合疗80元/每人,今年100元/每人,以户为单位缴费。你一贯是锅里煮的鸭子,肉都烂得掉锅里,嘴还是硬的,你那鸭子嘴不需要煤火烧,液化气炉就能烧烂(软)。胡说八道,罔顾事实真相是你的一贯作风,别人和你意见不同,你就说别人情绪化太严重,是台湾国安部门重点关注的对象,就差把美国中情局这张虎皮鱼拿出来吓唬人了。
我胡说八道你胡说九道!我这里农村医保就是二三十元:2008年http://zhidao.baidu.com/link?url=4TvSZIoxnhotAsswcDt9wrolQzXxjoJova1aGzs1jEBg-3Tnz37aICCpDoRLZs15Lb0Ii-iWmUVDWclAAkBhv_
农业户口完全可以办理新型农村合作医疗.
每年缴20元,有的地方是30元,
住院时享受报销,而且报销比例也不低.

新农合由当地卫生局管理.

2012年:http://www.chenghai.cc/thread-460643-1-1.html
新型农村合作医疗医保卡,就是农村户口的每年每人交30块那种,以户为单位的那个医保卡怎么使用?可不可以去药店买药?

城镇居民医保:2013年http://iask.sina.com.cn/b/5AIpXCN3Uv.html
城镇居民的话是可以有三个档次可以选的。一年120元或30元。带上4张1寸照片,中国银行帐户,户口本。到街道去办。

我家原来每人每年交120元,后来说可以改交30元,我家就改交30元。
台湾国安部门要找对象的话只会找你这种对大陆政府充满仇视的人,不会找我。

蒙古族现是中华民族的一部分,连台湾中华民国政府都没放弃外蒙古,你却拿上千年前的事宣扬民族仇恨,满江红在大陆论坛有关蒙古言论:
成吉思汗是蒙古族的英雄,他创建的蒙元政权同样也是蒙古族的政权,是外来民族和外族建立的王朝,不是中国与汉民族建立的政权,在当时是赤裸裸的外来侵略者,疯狂屠杀了数百万上千万的无辜汉人,蒙古族在华夏实施统治后,对汉人实施的第一个暴政就是,汉人娶新媳妇结婚的第一个晚上,新媳妇要让当地的蒙古族权贵睡一晚上,第二天才能回来,对于这样的野蛮罪恶统治者及其建立的政权,我作为一个中国人,从来就不齿,一直把它当臭狗屎,因为我的祖宗是汉族,至于某些非用自己的热脸去贴这个血腥残暴,没有丝毫人味的畜生的冷屁股的人,那才是名副其实的数典忘祖,还想让自己儿孙的媳妇,结婚第一天晚上就让蒙古族人无条件睡的,那就继续跪添这个蒙古族屠夫吧。

你是否应计算一下你身上有多少分之一蒙古基因?我没见过你提日本侵略中国时的三光政策、南京大屠杀、重庆大轰炸、七三一部队、日本鬼子留在中国大地的化学武器至今还在祸害中国人,我曾经看过一纪录片中侵华日本老兵亲口讲述侮辱杀害中国人的过程,一群日本兵强迫中国一男一女当街扒光衣服做爱,日本兵围一圈取笑,当达到性高潮时用手枪对着中国男人头部后面一枪结束生命。
draculaxx 老兵都已經投胎轉世了,還在扯這些。。。。。 發表於 5 分鐘前 .
哦!还没投票就死了?给个链接或转贴过来看看。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-26 07:42 PM

一個不認同這邊(台灣)的人..講一些廢話...講一些有的沒的...
不認同就請你不要來....要來就請不要談政治
很無聊....
我們過的好不好...是我的事...你覺得我們可憐...就匯個幾千萬(人民幣)過來救助我們...
我們也是不會給你感激...
因為幾千萬...對台灣人來說...是常見的...
床下翻一下就有的...

這種日子你是不能體會的....
什麼叫自由...什麼叫自在...什麼叫生活....什麼叫民主
不懂的人~~請不要裝懂!!!
其實~~是你自己不知道..你這一種態度....是一種笑話...

各位就此打住!

不要再扯下去了!

本版雖是打屁區,沒有限制發言內容,但整串下來幾乎都是游走邊緣,所以請到此止步!
打破沙鍋问到底 發表於 2014-11-26 07:42 PM

其實這個是該停了
子非魚安知魚之樂,以筦窥天,差不多都適用
沒在自由世界過過生活的人,只有看媒體就能評論自由如何
說真的,也只能當當笑話看看,因為自不自由不是用嘴來理解的
至於大陸醫保如何,只能說那個和生活在台灣的人倒沒什麼關係
像自己身體差,即使有健保,但要維持正常生活品質每個月大約要自費近2萬給醫院
我是覺得還好還能過的去,但每個人都有自己的生活條件,至少不會為2,30元人民幣在吵
至於  还没投票就死了? 在這里除了不該談政治外,也多少留點口德會比較妥當些