痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6204|回復: 17

[維修實例] SAMSUNG 三星 LN37A550 影像烙印維修(AS15-F 故障)

第一次在論壇上發文~
已經潛水許久,也從這維修聖地學到許多經驗小弟我今天想分享一個較特別的維修案例,AS15 IC故障

故事是這樣的~~此台三星液晶電視是同學不要送我研究的
特地衝去同學加到府搬電視XDD
電視故障徵兆為 "影像在畫面切換時會有烙印"、色彩有些微偏色
而我也GOOGLE了許多有關液晶電視的故障特徵
但很少人提及AS15 IC故障會導致影像有烙印現象
而本次小地更換AS15 IC後,電視立即恢復正常色彩、無烙印現象
故特此與各位板友一同分享這第一次修好電視的喜悅
物盡其用~~真的是功德無量......雖然我不喜歡韓貨@@

維修前之故障問題...換畫面時有烙印跡象!

本日主角 SAMSUNG LN37A550......2008年 馬來西亞製

拆開後的樣子~面板是台灣友達生產

這應該是主機版吧...有三星晶片

電源板,中國三星製造......

在液晶螢幕上方有一塊T-CON板~直接更換AS15 IC
工具:30W烙鐵+錫+"吸錫線(必備)"+酒精(清潔)+美工刀
更換方法採用網路大大的方法
http://haiyang100.pixnet.net/blo ... %9B%B4%E6%8F%9Bas15
真的安全又不傷及周遭元件
T-CON在裝回時要注意排線的安裝...小弟我不小心把接角折損...
解決方式:用剪刀剪掉折損部位,在小心插入就OK!!

更換完成~電視沒有殘影!!色澤也變正常~~超開心^^

評分

查看全部評分

不喜歡韓貨沒有關係,救它一台就少賣一台。。。。。。。
六年就壞~~~手頭寬裕的就買新的不修了
用海大教學的更換方式要很小心,不要用刀太深,PCB會斷線!!

恭喜你又救回一台!!:sam08
eson0724 發表於 2014-11-11 12:18 AM
用海大教學的更換方式要很小心,不要用刀太深,PCB會斷線!!

恭喜你又救回一台!! ...

感謝提醒!
其實我用美工刀割完後
有再用銳利的斜口前剪
好在第一次沒有用力過猛傷到PCB板
不過也學到不少~哈哈! n_163|
幹的好!精練工夫又讓韓貨少賣一台!n_116|
wooden 發表於 2014-11-11 09:48 AM
幹的好!精練工夫又讓韓貨少賣一台!

哈哈~多謝大大讚賞!
韓貨令人反感XDD
sc2635 發表於 2014-11-11 12:31 PM
哈哈~多謝大大讚賞!
韓貨令人反感XDD

在資訊業界,無人不知寒人之惡,手段低劣無格,
在運動界更世界有名惡名昭彰,人盡皆知!
哈!偏離主題了!
小弟我讀大學時是念電子系......
看到同學拿韓貨時在有點無言~
根本就斷自己後路呀XDD
學習了 ! 多謝分享。
第一次就成功~~厲害..
雖是韓貨 但修好也是好事一件 畢竟環保嘛 恭喜sc2635大完修
感謝版主分享,感恩!
如果遇上AS-xx-HG的版本,最好用熱風槍,不然容易傷PCB
第一次就成功~~厲害.
真得很厲害!
phuang3 發表於 2014-11-13 10:54 AM
如果遇上AS-xx-HG的版本,最好用熱風槍,不然容易傷PCB

感謝大大分享密技 ^_^
AS-15沒用熱風槍是這樣換的..多學習一招了...
本想敗一台二合一熱風槍玩玩.無奈對岸都是220v電壓..
恭喜完修..
感謝分享...