痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6781|回復: 9

[一般家電] LED燈泡再利用...

個人收集的回收省電燈泡或LED燈泡,通常都依論壇中的各位先進指導,分成可再使用的電源轉換點燈元件和燈管兩部分,然後再組合成為二手新燈泡使用。因為對電子元件我是外行。
以下是我比較不同的嘗試:自製照明燈。
開關按鈕壓下,點亮情形:

評分

查看全部評分

改裝成手電筒很棒啊~
不過要用充電電池比較省錢,拆筆電NG的電池匣裡的18650試試~n_062|

評分

查看全部評分

你那個LED燈不是接AC110V的嗎?
那你接12V會亮,好像也沒看到你接升壓的模組,那你是在LED動手腳嗎?
因為電源變壓板已燒毀移除,直接接電池,停電時當手電筒使用。
gwa 發表於 2014-11-4 01:58 PM
因為電源變壓板已燒毀移除,直接接電池,停電時當手電筒使用。

你開的帖,所以別人隨意寫的帖,系統都會通知你,但是你回覆別人的帖,要用你想回覆的帖底下的"回覆功能",這樣論壇系統才會發通知給你想回覆者.

我想問的是原來是AC110Vac的電源,你是如何用12Vdc電池點亮它?
scottwang 發表於 2014-11-4 02:06 PM
你開的帖,所以別人隨意寫的帖,系統都會通知你,但是你回覆別人的帖,要用你想回覆的帖底下的"回覆功能",這 ...

不好意思,新手上路,謝謝指教!
我是已經把裡面的變壓電路板拆除了,直接接電池供應LED基板發光。
gwa 發表於 2014-11-4 04:51 PM
不好意思,新手上路,謝謝指教!
我是已經把裡面的變壓電路板拆除了,直接接電池供應LED基板發光。 ...

所以這顆燈泡的 LED 基板本來就是吃 12V??

一般這種燈泡的 LED 基板很少用這麼低壓供電, 可以知道它的串並模式嗎?
lazy104 發表於 2014-11-4 05:12 PM
所以這顆燈泡的 LED 基板本來就是吃 12V??

一般這種燈泡的 LED 基板很少用這麼低壓供電, 可以知道它的串 ...

4串4並
阿LED做4串4並這樣應該比16顆串耗電許多n_030|