痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10959|回復: 39

[電子儀表] 再見我的UT61E

就在今天,小弟正準備下班走人時,不慎將UT61E給遺留在外面,回去再找時已經不見了!

嗚嗚嗚…只好先去買台DM-865擋著先,這台台製的應該還不錯吧

本來跟CIE-162這台在選擇,功能都差不多,精度好像是DM865好一點,價位2台也差不多。

只是DM-865多了有背光,該有的功能都有,過些時日再補一台好一點的。

DM-865

DM-865
會帶出去的工具一般我都不會買太好的,比較好的都是留在工作室用,因為我也是常常在外弄丟工具。
WISH大,我一向很注意的,因為我阿母打電話來要我回家順便買東西,所以匆匆上了車油門一踩就忘了
阿~WISH大,我剛剛在烏骨雞學姐的拍賣看到VICTOR VC890C+ 這台跟UT61E來比較的話有何差異性?

好用嗎??順便幫朋友問:目前在大陸比較夯的電表有哪幾款?肛溫啦~~
在多個幾百元就可以買回UT-61E了n_011|

wish 發表於 2014-11-3 11:42 PM
會帶出去的工具一般我都不會買太好的,比較好的都是留在工作室用,因為我也是常常在外弄丟工具。 ...

還好不是工具自己回家,人卻給丟了,要不然烏骨雞學姐如何對那工具發飆討老公啊 ...
原件大~因為小弟這幾天還需要用到電表,可能等不及東西到來啦~只好先買個電表來擋
wish 發表於 2014-11-3 11:42 PM
會帶出去的工具一般我都不會買太好的,比較好的都是留在工作室用,因為我也是常常在外弄丟工具。 ...

wish大您下次出門告知一下地點,讓我尾隨撿一下n_034|
Dave 發表於 2014-11-4 11:27 AM
wish大您下次出門告知一下地點,讓我尾隨撿一下

Dave大.....

老大...下次出門......會帶出去的是..........烏骨雞學姐

大家要不要投資一下,幫WISH大身上裝一個GPS。
應該會很快回本!
還有樓主不要傷心,舊的不去,新的不來~
往好處想就是,吔~有新電錶用了!!n_062|
東西掉了就當成做善事了吧,不然電表都沒有人買廠商也會倒
以後大家老了都很有機會身上掛一個GPS,不如趁年輕腦袋還可以時大家一起團做一個放著......

不然每次靠手環回家很像鴿子說......n_028|

警:烏骨雞學姊~~你們家老爺又跑出來亂晃了....

老大:是那個....雷大叫修拉......等下還要去史考特家做BGA....

此時的史考特正在......
老師:來~~史大大~~再夾50個唷...夾完就休息囉....(手持鑷子夾SMD電容做復健中)

中華民國痞酷老人關懷基金會關心您....以上廣告由全國最大維修網~痞酷網贊助

評分

查看全部評分

a471 發表於 2014-11-4 04:36 PM
以後大家老了都很有機會身上掛一個GPS,不如趁年輕腦袋還可以時大家一起團做一個放著......

不然每次靠手 ...

哈哈,還真被你看到啦,還夾SMD電容咧 ... :sam05

幾年前就真的玩網路玩到莫名的50肩,右手真的舉不過肩,連穿衣服都困難,感覺有點恐怖,經過三個多月的自我復建,刮砂和做關節運動,才慢慢的復原的,後來就因為這樣弄了一套柔身操以做保健用,也就沒有再發生了.

你也保重喔 ...
正在物色新的數字電錶,放在家裡用不帶出門,不用電腦傳輸功能,有螢幕背光,還要有保護套可以收納電錶的,價位跟UT61E差不多的,各位前輩推薦一下給小弟ㄚ
starmoon213 發表於 2014-11-4 11:11 AM
原件大~因為小弟這幾天還需要用到電表,可能等不及東西到來啦~只好先買個電表來擋 ...

了解~剛剛才發現有直接回覆的功能
starmoon213 發表於 2014-11-4 06:21 PM
正在物色新的數字電錶,放在家裡用不帶出門,不用電腦傳輸功能,有螢幕背光,還要有保護套可以收納電錶的, ...

不如現在露天或是淘寶上看看吧
沒辦法網購的話  就把型號抄下來 拿到實體店去碰碰運氣吧
專炸元件 發表於 2014-11-4 08:00 PM
不如現在露天或是淘寶上看看吧
沒辦法網購的話  就把型號抄下來 拿到實體店去碰碰運氣吧 ...

眼花撩亂了 用過UT61E才知道輸出電腦的功能我完全用不到~能維修電腦電器用品的就已夠我用~
starmoon213 發表於 2014-11-4 10:00 PM
眼花撩亂了 用過UT61E才知道輸出電腦的功能我完全用不到~能維修電腦電器用品的就已夠我用~ ...

如果是維修的話 比較推薦指針表
數位錶比較適合做做一些電路時使用
專炸元件 發表於 2014-11-4 10:59 PM
如果是維修的話 比較推薦指針表
數位錶比較適合做做一些電路時使用

報告原件大,我有一台指針式電表,只是想搭配一台數位式的做使用,請問你數位三用表示用何款?
本文章最後由 eson0724 於 2014-11-5 02:46 AM 編輯
starmoon213 發表於 2014-11-4 11:49 PM
報告原件大,我有一台指針式電表,只是想搭配一台數位式的做使用,請問你數位三用表示用何款? ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=51kolr12451c
這台如何!!

http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=51kolr12f917
FLUKE 15B+
可比  UT61E 好些!!   但是 C/P 值  還是優利得  高些!!

http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=51kolr12756d
指針表!!
不常用的話!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21402131805175
YF-370 就很不錯用了!!
eson0724 發表於 2014-11-5 02:43 AM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.6ggXGy&id=36545079908&_u=51k ...

第一台價位超出預算{:9_582:}

大概在2500左右 有背光 這樣?
我會建議

FLUKE 15B+ 或  17B+

比較合你的預算!!

當然是淘寶價,  路X價沒這麼低!!
eson0724 發表於 2014-11-6 03:23 AM
我會建議

對了,eson兄,對岸的fluke,
真偽好分辨嗎?
大家應該都會有這樣的疑問?
不曉得eson兄有沒有撇步?
eson0724 發表於 2014-11-6 03:23 AM
我會建議

我來看惠民有沒有~
常帶出的工具設備最好在上面標示"姓名"及"聯絡電話",
並寫上"若您撿到此工具設備,麻煩以聯絡電話來電通知,謝謝!"
這樣就還有機會將工具設備找回來!
若完全沒有標示,就算有人撿到,他想歸還也還不了!
fatzeros 發表於 2014-11-6 10:00 AM
真偽好分辨嗎?

據台灣銷售商稱,除包裝盒不同,外觀品質亦較粗糙,尤其是內部用的電阻及電容品質差異很大.穩定度及精確度也有差異.
ciko.ciko 發表於 2014-11-6 03:22 PM
據台灣銷售商稱,除包裝盒不同,外觀品質亦較粗糙,尤其是內部用的電阻及電容品質差異很大.穩定度及精確度也 ...

果然,
投資儀表有風險,淘寶購物有賺有賠,買家淘寶時應詳閱公開說明書啊!

疑?!說好的公開說明書呢?
fatzeros 發表於 2014-11-6 10:00 AM
真偽好分辨嗎?

現在統一都大陸製

真假貨很難分

找FLUKE 專賣 應該有點保障

信用值高的優先較好!!
eson0724 發表於 2014-11-6 08:28 PM
現在統一都大陸製

真假貨很難分

剛剛看到FLUKE 101 很陽春的功能~~還有一台15B的兄弟機12E~~傷腦筋:sam09
我會建議買台製廠商 DHA DMM 99此款,朋友買過還蠻耐操,並在台灣製造的
●顯示: 4,000 counts (3 3/4位)
●直流電壓: 範圍: 400m/4/40/400 V/1000V 精確度: ± 0.5% 解析度: 0.1mV
●交流電壓: 範圍: 400m/4/40/400 V/1000V 精確度: ± 1.0% 解析度: 0.1mV
●電阻: 範圍: 400/4k/40k/400k/4M/40MΩ 精確度: ± 1.0% ,± 2.0% (40MΩ) 解析度: 0.1 Ω ~ 40MΩ
●電容: 範圍:4n/40n/400n/4μ/40μ/100μF 精確度: ± 3% 解析度: 1pF
●頻率: 範圍: 40/400/4k/40k/400k/4MHz 精確度: ± 0.2% 解析度: 0.01Hz
●占空比: (duty clcye) 範圍: 0.1%~99.9%
●交 / 直流電流: 400μ/4000μ/40m/400m/10A 直流: ± 1.2% 解析度: 0.1μA 交流: ± 1.5% 解析度: 0.1μA
●每秒三次測試速率及資料鎖定功能
●體積: 160x85x45mm