痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4739|回復: 25

[問題求助] Westinghouse LE-32Z600A 電源指示燈紅燈閃一下

本文章最後由 阿壹 於 2014-11-3 10:59 AM 編輯

Westinghouse   LE-32Z600A   電源指示燈紅燈閃一下 轉綠燈恆亮約5秒(重複)

1.先單獨測試電源版  +5VSB 電壓   是6.3V
2.空載時  12V=11.8V      5V=5.3V     24V=23.6V
3.負載時  12V=12V         5V=4.8V     24V=23.6V
4.電源指示燈呈現  ((紅燈閃一下 轉綠燈恆亮約5秒(重複)))
5.每閃一下紅燈   負載電壓就會壓降   然後又回升
6.PB-ADJUST=0.1V
7.PB-ON/OFF =0V
8.畫面和背光   都沒有反應

已經處理
1.電源版電容已全部更新  +   補銲錫 (裝況依舊)

可以麻煩大家給個方向嗎

電源版

電源版

電源版-1

電源版-1

輸出至AD

輸出至AD

上面排線接燈管...下面排線接AD版

上面排線接燈管...下面排線接AD版

電源版型號

電源版型號

電視型號

電視型號
電壓看起來沒問題 主板的問題居多 網主板查吧
怎麼查呢   還是將主板 電容全部更新......
阿壹 發表於 2014-11-3 11:10 AM

AD 電源先清查先... 12V->5V->3V3->1V8 or 1V2
阿壹 發表於 2014-11-3 11:10 AM

就先查dc to dc 的部分  如果 都沒辦法的話 改公板是一個選擇  改公板 20分鐘完修
  我昰覺得還好 改公板 對完全不懂的人當然有難度跟門檻.但是如果賣公板的賣家
如果像我一樣把所有的屏線 電源線  高壓板電源控制線 按鍵鍵板排線 都一一幫買家配好 回去只要固定
就跟組裝電腦一樣 會快的多 就算原本的電源板 不能用 換塊通用的  自己看也撐比較久

下面這台上星期完工的奇美42吋120hz 我只鑽了2個孔固定主板
原本的電源板沒有5v 只有5vs 我跟對方講 要不要一起換檔卡久  就會一起換
全程沒動到烙鐵 線拉一拉固定 就好了

評分

查看全部評分

我要求你補一張完整的AD板圖片上來!~~正反面各一張n_006|
"原版修復" 有那麼困難嗎 ?
thwa 發表於 2014-11-3 02:29 PM
"原版修復" 有那麼困難嗎 ?

是不困難 可是要看功力到哪裡 因為開板的人好像只會換電容 對分析電路不太行 所以 我才建議改公板 當然這對 大師你來講 小cass 一樁 58分 完修是吧
本文章最後由 thwa 於 2014-11-3 04:17 PM 編輯
playart 發表於 2014-11-3 02:48 PM
是不困難 可是要看功力到哪裡 因為開板的人好像只會換電容 對分析電路不太行 所以 我才建議改公板 當然這 ...

好像太直了,不知有無說錯話...{:14_1484:}

個人認為..維修沒有大師可言...東西接觸多了每個人都是師傅了...
58分完修...是前公司的維修口號...搬來說說而已
如果觀念通了...58分可能還太多了吧!!

就像您 20分就可改公版 Okay..我可能就需花 double 的時間了...

playart 發表於 2014-11-3 02:48 PM
是不困難 可是要看功力到哪裡 因為開板的人好像只會換電容 對分析電路不太行 所以 我才建議改公板 當然這 ...

維修東西..最好原件維修
保持物件完整性.是做維修人員基本要件
維修靠功力...對的

故障問題如真的無機器維修.
那只能尋求解決方案...
例如改版..改電源
每個客人需求都不一樣
有的堅持原件...有的要快最好馬上可看...
針對不同客戶做出一樣的服務  那就好了
再說公板也不是萬能
現在LED 面板規格亂
我徵求三星UA40D6000SM
這台奇美面板...邏輯板屏線上面應該是51針下面29針
公板也沒的改   煩惱中..雖然是回收來的
真想修護它
提醒大家..現在LED主板 都有好幾顆程序  
記得要保存資料..以便日後維修

評分

查看全部評分

本文章最後由 thwa 於 2014-11-3 06:48 PM 編輯
BEER 發表於 2014-11-3 03:44 PM
維修東西..最好原件維修
保持物件完整性.是做維修人員基本要件
維修靠功力...對的

老闆...三星高解120...這片我應該有...拍個照來確定一下吧!!

我目前也遇到 LG-55吋找不到背光來替換...您有嗎?
此片背光有點特殊...
怎麼修都行,目標都是修好~

原版維修要花時間下功夫,換總成比較快有效率..

兩者如何拿捏得看維修者囉....
原板修復真的很困難....我已經投降了

邏輯板屏線上面應該是51針下面29針
公板也沒的改

有這種屏縣可買.(3年前就有了.....另外還有單獨的轉板)
所以板板一樣可以改
thwa 發表於 2014-11-3 06:40 PM
老闆...三星高解120...這片我應該有...拍個照來確定一下吧!!

我目前也遇到 LG-55吋找不到背光來替換... ...

拍謝55吋以換玻璃賣出了
剩下一台夏普60還在找玻璃中
這是AD版
第三張圖排線那附近的線性降壓看有無輸入輸出電壓..
BEER 發表於 2014-11-3 09:28 PM
拍謝55吋以換玻璃賣出了
剩下一台夏普60還在找玻璃中

老闆...sharp面板是啥?
我手上有5片..LEd-120
線性降壓?   哈哈 不懂........怎麼量呢
已改公版.....只是畫質好像跟原本差好多
本文章最後由 阿壹 於 2014-11-26 01:28 PM 編輯

畫面霧霧的   且有水波紋
我是改 v29 公版
也有進入工廠模式(菜單鍵,然後連續按“1 1 4 7”,進入工廠模式)
只是不知該如何改......

只有顯示電視部分有問題......
電腦輸入   是正常的
之前也是西屋故障,也是主板故障,後來找志哥買了塊公板+屏線,回家線路輕鬆組裝就完成了。

事後爬文,發現好多人都是西屋主板故障,狀況幾乎都一模一樣。

只能說西屋還壞的真一致。

原板修復,公司報價3300元 。