痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: mhsun

想請問個 字

你們知道的太多了,麻煩大家都靠過來一點,看我這邊
注意看我手上這支筆,上面有一個亮光
注意看喔
哈哈,威廉史密斯的消除記憶閃光,雄爸連不應該拿到的東西都拿到了,你要小心了.

MIB星際戰警.
scottwang 發表於 2014-11-5 09:56 AM
哈哈,威廉史密斯的消除記憶閃光,雄爸連不應該拿到的東西都拿到了,你要小心了.

MIB星際戰警. ...

錯!~~那是靜香藏在衣櫃裡的......ㄟ~~會發光的~~ㄟ~~棒子
a471 發表於 2014-11-5 09:58 AM
錯!~~那是靜香藏在衣櫃裡的......ㄟ~~會發光的~~ㄟ~~棒子

手電筒拉~~這笑話是我國中女同學發明的說
a471 發表於 2014-11-5 11:08 AM
手電筒拉~~這笑話是我國中女同學發明的說

聽口無.
scottwang 發表於 2014-11-5 05:59 AM
你貼這個想拐人啊?
快快快,快到台彎來與煉心大[/url]組成痞酷美食外送大隊.

我这里潮汕地区也叫乌鱼,潮汕人是早年从福建闽南地区移民到广东东部的,所以很多叫法都一样,台湾本地人也是早年从福建移民去台湾,所以乌鱼叫法应该是福建台湾及潮汕人的共同叫法,别的地方应该不叫乌鱼,这种鱼的鱼身并不乌,我不知为什么叫乌鱼?也不知学名(通用名称)叫什么?我这里地处韩江出海口,今年多次去河口网鱼,经常网乌鱼,但大的不多,乌鱼是不是生活在江河出海口这种半咸淡水中?
百度找到,叫鲻鱼,确实生活在半咸淡水的江河出海口区:潮州乌鱼的学名,不是黑鱼http://zhidao.baidu.com/link?url ... czp1n2qqwC0fp3IW5F_
鲻鱼:http://baike.baidu.com/view/24670.htm?fr=aladdin
中国沿海均产之,沿海的浅海区、河口、咸淡水交界的水域均有分布,尤以南方沿海较多,而且鱼苗资源丰富,有的地方已进行人工养殖,人工繁殖鱼苗亦已成功,也可捕捞天然鱼苗进行养殖。是南海及东海的养殖对象。主要渔场在沿海各大江河口区,渔汛期自10月至翌年12月。鲻鱼是优质经济鱼类之一,肉细嫩,味鲜美,多供鲜食,食法与梭鱼类似。鱼卵可制做鱼子酱。此外,鲻鱼肉性味甘平,对于消化不良、小儿疳积、贫血等病症有一定辅助疗效喔。