痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21850|回復: 36

(求助)凱旋電熱水器無法加熱

凱旋電熱水器無法加熱
IMG_20141007_181118 [800x600].jpg
水電工~說應該是這顆壞掉~自己就去買來換~狀況一 樣
IMG_20141007_180636 [800x600].jpg
後來我爸又叫人過來修
直接把這個換掉~還是沒效
IMG_20141007_185339 [800x600].jpg
紅色圈圈  測量都有230V
555 [800x600].jpg
不知道綠色圈圈  哪條是不是本來就沒接???
111 [800x600].jpg
IMG_20141007_180702 [800x600].jpg
中間接一個220V 好像保險絲 ~ 可是他是燈泡~發現她掛了~原以為是保險絲問材料行說哪只是指示燈還是壞掉沒差
IMG_20141007_180620 [800x600].jpg
IMG_20141007_181109 [800x600].jpg
請問是不加熱?
jimi00164 發表於 2014-10-7 08:05 PM static/image/common/back.gif
請問是不加熱?

恩  都不加熱~   = =   連洗好多天 冷水了
量一下加熱棒上方的"溫度開關"是否導通,用歐姆檔...
不然可以先短路"溫度開關",試著用漏電開關啟動加熱,如果有加熱的嘶嘶聲就是溫度開關壞了...
加熱器是2組加熱棒串聯,可以量一下阻值用簽字筆寫在旁邊...
"溫度開關"是用來避免過度加熱用的...
"漏電保護器"如果故障通常就是不會跳脫,我是常把他用來當電源開關用...
像修這種通常建議買一支勾錶,不用買很好的,我都用一支$199,露X很多...
有可能是溫度開關....斷路了....
我家也是用凱旋電熱水器.....
近幾年來....叫修了2次.....每次都是溫度開關故障...
溫度設定....最好不要超過65度...
tuned26 發表於 2014-10-7 09:24 PM static/image/common/back.gif
量一下加熱棒上方的"溫度開關"是否導通,用歐姆檔...
不然可以先短路"溫度開關",試著用漏電開關啟動加熱,如 ...

不然可以先短路"溫度開關",試著用漏電開關啟動加熱,如果有加熱的嘶嘶聲就是溫度開關壞了...
先在問清一點~是不是直接把紅圈內~2處 先連接起來~再打開電???
這點~明天會試試看~會不會碰~一聲  

有量測溫度開關紅圈內~2處...都230V
777 [800x600].jpg
arthur0518 發表於 2014-10-7 09:38 PM static/image/common/back.gif
有可能是溫度開關....斷路了....
我家也是用凱旋電熱水器.....
近幾年來....叫修了2次.....每次都是溫度開 ...

A大正解
荒神大
上一隻電熱管 看起來應該是沒壞
既然已經換了  那就用新品吧
大多電熱管裂開 鎢絲跑出來 漏電斷路器就會跳掉
可以測試看看
一開電源後 電熱管應該會有220V電
(下面量兩個螺母 有接線的)
看看5分鐘內是否會沒有電
是的話代表溫度開關壞掉
電熱管 線組 溫度保險絲都沒有問題
溫度開關就是上面那組黑色的盒子
荒神 發表於 2014-10-7 10:06 PM static/image/common/back.gif
先在問清一 ...

正解
就是那兩條線
但不用的時候必須關掉電源
不會碰! 放心好了
但要注意 加熱前 裡面要有水
不然電熱管很容易燒毀
一隻要價NT$370  
god52078 發表於 2014-10-7 10:14 PM static/image/common/back.gif
A大正解
荒神大
上一隻電熱管 看起來應該是沒壞

經過5分~電熱管都有230V
荒神 發表於 2014-10-7 10:26 PM static/image/common/back.gif

那應該會有熱水....
我問問老師傅看看...
god52078 發表於 2014-10-7 10:28 PM static/image/common/back.gif
那應該會有熱水....
我問問老師傅看看...

我也是覺得有電~應該有熱水才對~可是正常一開電~也會有+熱的聲音~現在無聲
不知道~現在是不是 還需要測試先短路"溫度開關???
荒神 發表於 2014-10-7 10:30 PM static/image/common/back.gif
我也是覺得有電~應該有熱水才對~可是正常一開電~也會有+熱的聲音~現在無聲
不知道~現在是不是 還需要測試 ...

電熱管上有電 代表溫度開關正常@@....
god52078 發表於 2014-10-7 10:32 PM static/image/common/back.gif
電熱管上有電 代表溫度開關正常@@....

了解~我也是這樣想~ 謝謝指點了
等大大問了~我在測試看看
荒神 發表於 2014-10-7 10:26 PM static/image/common/back.gif

如果電熱管有220V,沒道理沒熱水啊,除非新的電熱管也是斷路的。

您所謂的「都有220V」是怎樣量的?
荒神 發表於 2014-10-7 10:35 PM static/image/common/back.gif
了解~我也是這樣想~ 謝謝指點了
等大大問了~我在測試看看

老師傅可能忙著裝某飲料店的設備 = = "
請大大關掉電源 測試看看電阻

ysc 發表於 2014-10-7 10:40 PM static/image/common/back.gif
如果電熱管有220V,沒道理沒熱水啊,除非新的電熱管也是斷路的。

您所謂的「都有220V」是怎樣量的? ...

黑棒...紅圈~  紅棒碰.電熱管下面兩個螺母 有接線的
999 [800x600].jpg
如是黑棒接地 紅棒去量是115V
god52078 發表於 2014-10-7 10:52 PM static/image/common/back.gif
老師傅可能忙著裝某飲料店的設備 = = "
請大大關掉電源 測試看看電阻

量測是14.5
荒神 發表於 2014-10-7 11:01 PM static/image/common/back.gif
量測是14.5

考倒我了....老師傅說  
有通電不會熱
是電熱管問題
剛換電熱管
會有保固可以再叫他來換免錢
但14.5 是標準值
順便問一下
剛換好新的電熱管時
是通電再進水
還是進水再通電?
P.S.電熱管上那兩條細線
沒意外的話  是上面溫度燈泡的
溫度開關>加熱=導通=燈亮

專炸大~正解~~~
你先從 220V 入電處來使一路量

一定會有一處沒電
荒神 發表於 2014-10-7 11:01 PM static/image/common/back.gif
量測是14.5

荒神大
新電熱管裝好到現在 通電多久了?
我再想...還是說其實它有再加熱
只是一直補水 降低水溫?
荒神 發表於 2014-10-7 10:57 PM static/image/common/back.gif

如是黑棒接地 紅棒去量是115V ...

原來如此,那應該是溫度開關開路無誤。

您先前的形容很容易讓人誤解,說電熱管接頭「都有220V」,會讓大家以為是電熱管有電,其實是沒電的,因為電熱管兩個端子同電位,當然就不會加熱囉,應該要量電熱管兩個接線端子電壓多少,這樣比較不會誤會。

現在在有電狀態下,用AC擋去量溫度開關的兩個端子,應該會測到220V,代表溫度開關開路了。

荒神 發表於 2014-10-7 10:06 PM static/image/common/back.gif
先在問清一 ...

有量測溫度開關紅圈內~2處...都230V...

您是指...這兩點的電壓....測得230V.....???(那不就代表....溫度開關斷路了???)
誰先搞張電路圖來看看~~看你們聊得很開心,我卻一頭霧水...n_040|
god52078 發表於 2014-10-7 11:10 PM static/image/common/back.gif
考倒我了....老師傅說  
有通電不會熱
是電熱管問題

我看他是先進水再通電
P.S.電熱管上那兩條細線沒意外的話  是上面溫度燈泡的
燈泡~已經壞掉~不知道 是不是他的原因~去材料店買~還沒買到~可是店家跟我說哪只是指示燈和已~有沒裝都沒差?? 是真的嗎??
god52078 發表於 2014-10-7 11:24 PM static/image/common/back.gif
荒神大
新電熱管裝好到現在 通電多久了?
我再想...還是說其實它有再加熱

已經換好~2~3天  目前都關閉了
有測時 開一小時後~熱水 出來  還是冷水
ysc 發表於 2014-10-8 12:00 AM static/image/common/back.gif
原來如此,那應該是溫度開關開路無誤。

您先前的形容很容易讓人誤解,說電熱管接頭「都有220V」,會讓大 ...

看來應該是跟大大說的一 樣
其實我測量 方法不知道對不對
直接量加熱棒螺絲2點是否為220V即可知道嚕~
荒神大...我被您的大頭貼點到眼睛和頭都快掉了......:sam09
照您的形容...
個人覺得是溫度控制開關內部接觸點有問題
也等同於"溫度開關"壞了
有可能會有假電壓但是沒有電流,因為內部接觸點已經磨耗到一定程度了
建議您先找一條夠大夠粗的電線將"溫度開關"2端跨按短路
也就是先讓電跳過"溫度開關"的控制,先測試是否可以正常加熱
如果有加熱了,就可以確定是"溫度開關"壞了
如此,起碼您在找"溫度開關"回來換之前,可以人工控制加熱,可以有熱水洗澡
警告+切記,人一定要在旁邊看守,不可以離開會導致遺忘.....以免

測電熱棒有230V?恐怕是虛壓不準,少了大電流。

圖四可以拿220V百W以上燈泡並接測試最粗藍、黑線電熱棒接點會不會亮或最後一張圖接指示燈二接點(其實一顆大功率燈泡就可以檢查所有線路零件問題)。
或最後一張圖最粗白色線接溫控開關拆下,最粗白色線直接接電熱棒黑色線最粗接點(可知電熱棒或溫控開關與線路問題)。(備註:接改線前請關閉無熔絲開關與漏電斷路器,接線後再確認無誤再開啟送電開水測試)。

圖五該電源線不用最好絕緣包覆

我猜應該整體沒先逐步檢查,該換的沒換,好的卻換掉,唯一漏失沒檢查的是溫控開關是否故障,接觸不良或氧化僅有微電流通過不足以加熱電熱棒(最後一張圖),最好也裝上220V指示燈泡,可知有無動作。

以上參考
荒神 發表於 2014-10-7 10:57 PM static/image/common/back.gif

如是黑棒接地 紅棒去量是115V ...

16#量錯了! 黑棒...紅圈~  紅棒碰.電熱管下面兩個螺母 有接線的   
黑棒...紅圈~ 是漏電斷路器的一次側

要量 黑棒...紅圈(電源側)左右兩接線,(電源電壓)。
接著要量漏電斷路器的二次側(負載側,電壓)。

以黑棒...紅圈為共地點 ,方式測量,如果共地點, 剛好共地迴路斷路會誤判為正常!
  因為依圖示: 電壓   ,為一 經負載迴路,迴回的220v  

請改以(電源側,電壓)(負載側,電壓)(加熱器,電壓)方式測量。

電熱水器 圖

電熱水器 圖

電熱水器 圖

黑棒, 經漏電斷路器 ,到 加熱器, 迴路斷路不良!

評分

查看全部評分