痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6959|回復: 20

中華一番小當家之雲南氣鍋.

在中華一番小當家漫畫中的神奇雲南氣鍋,
很久以前就很神往這個鍋子,
可是在外面從來沒有看過.....
想不到有入手的一天。
正面來張照片
底部的照片
內部的照片
材料:
1.切好的土雞半隻。
2.胡蘿蔔一條切滾切塊。
3.乾香菇適量。
4.紅棗適量。

作法:
1.將胡蘿蔔鋪於氣鍋底部。
2.將土雞塊平鋪於胡蘿蔔上(這是從小弟家中的習慣,香菇雞湯加上胡蘿蔔風味更佳)。
3.乾香菇(自己曬的..下次再po如何曬)要先泡水軟化再放到雞塊上。
平均撒在雞塊上
4.撒上大紅棗...真的很大。
5.準備一個可以擺上氣鍋的陶鍋(這是我平常燉中藥用的)
6.將雲南氣鍋置次另一陶鍋上,下層陶鍋內加滿水後放至爐火上燉煮,
PS:氣鍋內無需加任何水源,原本食材的汁液及下方陶鍋內的蒸氣將成為雞湯的來源,
燉煮時間以下方陶鍋內水燒完為止或氣鍋蓋被水推動即可,
所以下鍋的材質重點是能耐空燒(水會乾)。

成品出爐:
所以的湯汁來自食材的原汁及凝結後的蒸氣,完全鎖住原汁原味。。
食材都燉的軟透了
看看裝水的鍋水燒乾後產生的水垢,
再想看看如果這些水垢是在湯內,那怎麼會好吃。

評分

查看全部評分

請問貴府是.....?啊!忘了不好公開,下次做料理前請短消息給我,我們舉家前往。
那個氣鍋有的買嗎 ,搞個團購如何
老闆~~來一碗汽鍋雞湯....n_006|
wish 發表於 2014-10-4 08:02 PM static/image/common/back.gif
請問貴府是.....?啊!忘了不好公開,下次做料理前請短消息給我,我們舉家前往。 ...

老大你買鍋子就好了~~~雞?!~~你內行的要多少有多少
話說這個鍋子還真是歷史優久,
某日回老媽家時,老媽清家當說有個鍋子沒在用要丟了,問我要不要,
結果一看,大驚@@",神器啊,當下接手抱回家,
老媽說印象中這是當年舅舅在金門當兵時抱回來的,
所以結論是....還是不知道那買的,我在金門二年也沒有看過人家賣。
wish 發表於 2014-10-4 08:02 PM static/image/common/back.gif
請問貴府是.....?啊!忘了不好公開,下次做料理前請短消息給我,我們舉家前往。 ...

好像看到您老人家口水流出來了喔,記得拿碗,不然衛生紙不夠用.:sam28
要不要也來帶我去嚐鮮 ... :sam53
scottwang 發表於 2014-10-4 09:32 PM static/image/common/back.gif
好像看到您老人家口水流出來了喔,記得拿碗,不然衛生紙不夠用.
要不要也來帶我去嚐鮮 ...  ...

還敢講我,你好像快被自己的口水滅頂了。
wish 發表於 2014-10-4 09:47 PM static/image/common/back.gif
還敢講我,你好像快被自己的口水滅頂了。

中午吃喜宴,有燉蔘雞肉沒吃,帶回一鍋當晚餐,把口水下去了,喔依嘻,yami myami ...
哇塞~原來還有這種燉雞湯的神物,真是長了見識^^

話說~不知不覺....嘴巴也不渴了(口水太多...)
請問樓主您燉多久時間,畢竟瓦斯還不便宜
水燒到乾約40分左右,應該比燉的時間短。
嘿嘿!我也有。
DSCF0278 [640x480].JPG
Alonger 發表於 2014-10-10 12:28 PM static/image/common/back.gif
嘿嘿!我也有。

讚喔,也搞鍋好料好試試。
Alonger 發表於 2014-10-10 12:28 PM static/image/common/back.gif
嘿嘿!我也有。

你是用來蒸饅頭嗎 ... n_079|
正一 發表於 2014-10-10 03:42 PM static/image/common/back.gif
http://tw.taobao.com/search/search.htm?q=%E4%BA%91%E5%8D%97%E6%B0%94%E9%94%85&navigator=all&_lang=zh ...

樹上十隻鳥,不如手上的一隻鳥..............
那個泡香菇的圖, 我以為是猴腦 @@
我也想買
煉大:

您手藝真棒!,
有那麼都朋友都想當您忠實顧客,特地請家妻(有中餐丙級)來拜讀-
說會不會吃太好