痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 雄爸爸

[一般家電] LED 球泡燈拆解

gwa 發表於 2014-11-3 04:20 PM
不是要回文10篇才能貼圖,剛試過了還是無法點圖片,還是有其他問題呢?

進階回文框右邊「純文字」必須取消勾選。

LED零件本身問題也很多,舉幾個例子來說,DIP型式的像LAMP紅綠燈那種,大家看到壞的應該不少,很多是過鍚爐或手焊,溫度過高加熱時間過久,經外力使支架位移,金線脫落,點亮時有時好時壞。還有是大缺貨時打金線速度加快造成不牢固,晶片本身表面未處理或氧化,打金線也會有問題。這些做出成品後檢出問題,打下來不是丟掉,而是外面看到零售號稱某某大廠等,不能說的秘密太多了。
jenyi 發表於 2014-9-22 03:08 PM
現在LED 球型燈泡的外殼大部分是公模...

如版大所言

說到陶瓷殼我最近在材料行買一顆康寶的13W
fakedeireas 發表於 2014-9-23 06:28 AM
T8 LED 我家全換上了 損壞機率還滿高的 大概10隻會壞1隻(1年) 但因為是跟朋友買450 製作的工廠又是我朋友 ...

T8不是都有保固嗎@@?
el36 發表於 2014-11-2 08:59 AM
個人經驗:買全國電99元那種使用在紅外線燈具約1個月就故障,
1.從圖右箭頭地方分離在AC輸入加NTC
2.從 ...

我新買的LED都有標明請物使用於感應燈...之類的
是因為常開關容易壞嗎@@?
smith20463 發表於 2014-11-10 10:14 PM
T8不是都有保固嗎@@?

材料行保固1年 跟朋友買的我已經用了2年多嚕 超過1年幫修沒收錢
这种散热是不好,用在卫生间,楼梯间里合适。