痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3053|回復: 9

請問POWER BANK 18000 行動電源的維修問題

如果POWER BANK 18000容量 行動電源】這個牌子的還沒用超過100就壞,而且是壞在給行動電源充電的接口,是中間那個接口,不是旁邊兩個USB接口,這樣有建議維修媽?  使用時基本是正常,所想說有點可惜......能給個建議媽?

1.買一個新的座焊回去 (Pin太細太密施工不易)
2.直接拉線改成一般的DC插座 (DC座可能會塞不下)
3.露天找一塊對應的板子直接汰換 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312084943456
4.露天買電源盒直接移植 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401012118887
請遵守版規,至少給一張圖吧??
補焊
這個....抱歉,我是第一次用這種版,所以我該放上損壞狀態的圖?
vx006699 發表於 2014-9-20 05:06 PM static/image/common/back.gif
這個....抱歉,我是第一次用這種版,所以我該放上損壞狀態的圖?

要拍 電路板   正反照  兩張  尺寸是360*480

會要求圖片 是為了增加命中率  降低誤判
專炸元件 發表於 2014-9-20 05:33 PM static/image/common/back.gif
要拍 電路板   正反照  兩張  尺寸是360*480

電路板....那不就要我自行把它拆開?   其實我就是不懂這些才有人推薦來這裡問,就算找人維修也價錢好談,聽說是這樣0.0"  ((我現在才發現原來回覆我的是板主大.....
vx006699 發表於 2014-9-20 09:22 PM static/image/common/back.gif
電路板....那不就要我自行把它拆開?   其實我就是不懂這些才有人推薦來這裡問,就算找人維修也價錢好談, ...

有沒碰過 耳機線斷掉 接觸不良   或是 手機充電線 時有充電時沒充電 常常在喬位子的經驗阿

插座用久了 也會這樣喔  接觸不良    就跟牙刷 用久了  刷毛就分岔了  雖然毛還在但是不能用了

這類的維修   基本上 可以找附近看沒有朋友是 電子科 電機科  無線電 或者是常常修東西的人

其實這類的維修 價格反而不好談  因為作業時間只需15分

去看你朋友誰會拿  焊槍 跟螺絲起子

工具有   
焊槍 30W傳統 或 恆溫焊槍      還有一些焊錫
十字小起  一字小起

1 把行動電源 產品詳細標籤 撕開   看裡面有無螺絲  有的話 就旋下來   沒的話貼回去
2 用小一起子 把行動電源撬開  要像開扭蛋那樣子
3 打開後應該會看到   電池 (圓柱型)  跟 電路板  長方形    然後把電池跟 電路板的線給焊下來
4找到電源輸出插座   找焊點   然後補焊     這裡要注意 因為焊點都很小(1mm)  所以不能造成短路
焊完後還要在目視檢驗一次  
5之後直接接電  看是不是 一次就成功  如果是這時因該可以看到LED是全亮的
6焊回電池  裝好殼  鎖好螺絲   貼回標籤   

以上是適用於 事售75%行動電源    那25%要照片確認

有的螺絲會被外殼隱藏  小米電源就是這樣   
有的則是 無螺絲設計    只有一個地方能開殼
專炸元件 發表於 2014-9-20 10:00 PM static/image/common/back.gif
有沒碰過 耳機線斷掉 接觸不良   或是 手機充電線 時有充電時沒充電 常常在喬位子的經驗阿

插座用久了  ...

原來如此.....謝謝指教v.v  
違反版規