痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 小莉莉

[求助]嗚~~我的奶瓶消毒烘乾機壞掉啦!!

niferusa 發表於 2014-9-27 11:37 PM static/image/common/back.gif
耐高溫的馬達即可

馬達的位置不需耐高溫的,

有點像吹風機,馬達在發熱線之前,

尺寸比較重要,大小不合裝不上去!!
wish 發表於 2014-9-18 10:50 PM
蔽極馬達也稱閉極馬達,以我在市面上看到的商品,不管是浴室抽風機或烘碗機或水族箱的抽水馬達......,這些 ...

蔽極馬達在交流馬達中,論特性是敬陪末座,但最大的優點就是構造簡單、價格便宜,所以在許多小家電常應用
它的轉向從外觀就可以直接判斷,是從沒有蔽極那側往蔽極方向旋轉。

會用到蔽極馬達就是看上唯一的優點...便宜,因此基於成本考量,軸承也以使用滑動摩擦的套筒軸承居多,長時間使用後易因失油摩擦力增大,因而轉速變慢、產生噪音、軸承磨損等。
jmsilo8 發表於 2014-9-19 07:03 PM
敝人淺見,可否改成電腦散熱風扇,尺寸就很多,謝謝

這種馬達 我記得是AC110直接驅動的 電腦散熱風扇大多是DC馬達
這種馬達 以前舊式的類比式影印機 的光學也是用這種馬達散熱 早期類比式影印機 光學是用鹵素燈 會發高熱用這種馬達散熱 轉速並不慢(可能規格差異)但不知道是效率不彰還是磨擦力太大馬達本身也會發高熱造成黃油固化卡死 馬達本身燒掉機率不高(W大有說明它是用粗銅線繞成 要燒掉可能性不大)將它拆解用WD40清潔銅珠軸承再上一些高溫黃油後大都可修復
gentle138 發表於 2014-10-29 01:56 AM
這種馬達 以前舊式的類比式影印機 的光學也是用這種馬達散熱 早期類比式影印機 光學是用鹵素燈 會發高熱用 ...

蔽極馬達發熱,效率低是原因之一,若軸承失油摩擦力增加,更是雪上加霜。

粗銅線只是用在蔽極部分,線圈的漆包線並非用粗銅線繞製而成
小莉莉 發表於 2014-9-19 04:15 PM
要合尺寸啦!!

太大太小都不能裝啦!!

小莉莉大大:
您的奶瓶消毒烘乾機修好了嗎?

最近整理猜倉庫發現

但是馬達上邊的軸承蓋斷了不見了
其他整機功能完全

您有須要嗎??
LOKU 發表於 2014-10-30 11:02 PM
小莉莉大大:
您的奶瓶消毒烘乾機修好了嗎?

就是這一台啦!

換過馬達鐵芯,可是轉速太慢風量不夠啊!

gentle138 發表於 2014-10-29 01:56 AM
這種馬達 以前舊式的類比式影印機 的光學也是用這種馬達散熱 早期類比式影印機 光學是用鹵素燈 會發高熱用 ...

這台奶瓶烘乾機馬達軸心還很正常,

並沒有卡死,

但線圈會燒毀也很奇怪啊!
小莉莉 發表於 2014-11-4 12:27 AM
這台奶瓶烘乾機馬達軸心還很正常,

並沒有卡死,

有須要螞? 要寄給您嗎?
看是要整台
還是只要馬達風扇部份 (但須要拆您舊的軸承蓋來裝)

我這台 軸承蓋斷了  其他全部功能正常

評分

查看全部評分

這種蔽極馬達鐵芯和轉子都沒有帶磁場,
居然也能發電??
這又是什麼原理啊??
https://www.youtube.com/watch?v=PPg2haEf3Q0
https://www.youtube.com/watch?v=JHYwpSDNZ2Y