痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12410|回復: 5

[小型家電] Waterpik WP-100沖牙機

昨天晚上我女兒睡前刷牙時突然說,老爸沖牙機壞了,水出不來!!
檢查了一下,剛開機沖牙機會動作出水一下,過幾秒後馬達就卡住發出嗯嗯的聲音。
這台沖牙機從我女兒小一使用到現在國三也七年多了,用的也夠久,
想說拆開來看看哪裡有問題?

沖牙機外觀

先把注水橡膠管拔起來,底部有四顆螺絲,鬆開後就可以打開,
沖牙機內部主要機構

馬達和pump

壓力調整開關

將馬達線圈移除可以看到pump,齒輪,馬達轉子

馬達線圈,前面那個是開關,直接做在線圈上面

移除pump可以看到活塞

移除馬達轉子,發現裡面潤滑油都乾澀了,沒潤滑摩擦力過大馬達才轉不動,
手上沒有黃油,拿出美浮1號機油將軸心,齒輪,曲軸上上油

通電運轉沒問題就把機件組裝回去,
馬達pump模組靠這五顆橡膠固定支撐避震

組裝完成,順便把外觀擦拭乾淨

裝水試機後沒問題,這樣沖牙機又恢復正常了,可以繼續照顧我女兒的牙齒。n_111|

評分

查看全部評分

恭喜完修~!
上完油記得  先讓它運作個一小時喔
專炸元件 發表於 2014-9-17 06:20 PM static/image/common/back.gif
恭喜完修~!
上完油記得  先讓它運作個一小時喔

有給它打完一壺水,呵!n_115|
厲害! 恭喜完修
我也有一台用了好幾年不錯用,故障率不高,有漏水過換了3條矽膠和手把。
拆開後內部開關接點會有污垢順便清一清,恭喜完修。
路過學習~感謝分享~~