痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3717|回復: 29

請神醫們幫忙鑑定壽命若干

這是目前小弟的硬........碟
如果是記錄的IC壞掉,也就是只是資料錯亂,那你的硬碟有可能還是健康的。

不過為保萬一,當資料碟吧!
draculaxx 發表於 2014-9-13 11:03 AM static/image/common/back.gif
如果是記錄的IC壞掉,也就是只是資料錯亂,那你的硬碟有可能還是健康的。

不過為保萬一,當資料碟吧! ...

請問draculaxx大,那個[紀錄的IC],有程式可以測嗎?
如果需要拿三用電表,那我就沒輒了
因為硬碟我不敢拆,根據慣例,被我拆過,壞的好不了,好的就壞了
還有,三用電表我只會測乾電池,測牆壁插座電壓幾瓦,測零件我還不會,我頭腦不好,摸不出來
這顆是WD80G二手硬碟,平常用來玩完美世界和網站瀏覽,好幾年了,看這麼紅,很是無言
我這就上網找看看高雄有沒有SATA賣的,謝謝大大體醒
小弟還頭一次看到滿江紅的硬碟
不過,這顆硬碟真的不建議使用了

遇過smart數值均正常,重開機一次就掛掉了
或無預警情況下,突然讀不到資料的也有
winrar070 發表於 2014-9-13 05:43 PM static/image/common/back.gif
小弟還頭一次看到滿江紅的硬碟
不過,這顆硬碟真的不建議使用了

那應該是快掛了沒錯,我現在用兩台,都是p4-3.0,原本還有PD2.8,X2-4800,X4-9650,主機板都爆漿了,
就這兩台備用的P4反而耐操耐用,只是有一台,最近玩遊戲,常常無預警斷線,硬碟好像突然停止功能,
查來查去,交叉測試,發現真的是硬碟問題,是還能用,但遊戲當機或斷線情形,日漸嚴重,又測到顏色滿江紅= =
雖然可能軟體問題,或其他原因,但不敢賭了,畢竟突然掛掉,來不及把常用程式或資料移過去,也是懊惱的事情XD

今天已經找到一顆二手HD.明天就近面交,謝謝兩位大大鼓勵,讓我果決趕快處理完成
你是不是一邊抖腳一邊用電腦...
a471 發表於 2014-9-14 03:40 PM static/image/common/back.gif
你是不是一邊抖腳一邊用電腦...

嗯~可能是經常完遊戲完到關卡過不了就拍桌子...
老P4是很耐用的,可惜耗電量太高
小弟這邊也有三台老P4,只有一台會定時開機
其他兩台已經很久不鳥它了
py924 發表於 2014-9-14 05:31 PM static/image/common/back.gif
嗯~可能是經常完遊戲完到關卡過不了就拍桌子...

以前我一個客戶專門買電腦打電玩,做他生意很吃虧我老闆都快瘋了,
他抽菸打電動,鍵盤消耗很兇,又抖腳打電腦硬碟用一年就壞軌,直到
我發現他不良習慣才明白....

跑他服務一年得跑二十多次~~
a471 發表於 2014-9-14 08:24 PM static/image/common/back.gif
以前我一個客戶專門買電腦打電玩,做他生意很吃虧我老闆都快瘋了,
他抽菸打電動,鍵盤消耗很兇,又抖腳 ...

原來~還真的是有根據的。
a471 發表於 2014-9-14 08:24 PM static/image/common/back.gif
他抽菸打電動,鍵盤消耗很兇,又抖腳 ...

沒有想過叫他改換 SSD?不怕抖又跑的很爽快,現在是什麼時代傳統 HDD 不合他用啦!
duke83 發表於 2014-9-15 01:04 AM static/image/common/back.gif
沒有想過叫他改換 SSD?不怕抖又跑的很爽快,現在是什麼時代傳統 HDD 不合他用啦! ...

那個年代沒SSD拉~~`

大家現在有誰用SSD了嗎?
a471 發表於 2014-9-15 01:07 AM static/image/common/back.gif

有,我看lwang很久前就在用了。
a471 發表於 2014-9-15 01:07 AM static/image/common/back.gif

你不是一年要跑二十幾次嗎?還是已經很多年沒去了?

身邊的多台電腦都已換好 SSD ,現在的價格能進場了。
wish 發表於 2014-9-15 01:13 AM static/image/common/back.gif
有,我看lwang很久前就在用了。

聽說這玩意很猛,即使買效能不是很優的還是比傳統硬碟快~
一用就會回不去了....
duke83 發表於 2014-9-15 01:14 AM static/image/common/back.gif
你不是一年要跑二十幾次嗎?還是已經很多年沒去了?

身邊的多台電腦都已換好 SSD ,現在的價格能進場了 ...

那是很多年前的故事了,不是現在....

SSD128GB的好像三千有找了,而且一直跌價.....
a471 發表於 2014-9-15 09:40 AM static/image/common/back.gif
聽說這玩意很猛,即使買效能不是很優的還是比傳統硬碟快~
一用就會回不去了.... ...

的確很快,lwang也跟我說過伺服器以後買用SSD的,走像在飛.........。
wish 發表於 2014-9-15 09:47 AM static/image/common/back.gif
的確很快,lwang也跟我說過伺服器以後買用SSD的,走像在飛.........。

可是資料備份更重要,它一壞就像停電一般讓人措手不及,不像傳統HD
要壞之前還有機可循有徵兆。
a471 發表於 2014-9-15 09:41 AM static/image/common/back.gif

SSD128GB的好像三千有找了,而且一直跌價..... ...

一般人 OS 放 128G 裏面夠用了,其他遊戲與資料就放傳統 HDD,老機器都能回春甚至如虎添翼再用好幾年,這個投資是非常值得的,只會恨為何不早一點使用,要買保固期最長的廠牌,這物要能自己修的可能性極低。
duke83 發表於 2014-9-15 10:34 AM static/image/common/back.gif
一般人 OS 放 128G 裏面夠用了,其他遊戲與資料就放傳統 HDD,老機器都能回春甚至如虎添翼再用好幾年,這 ...

嗯~~沒辦法自己換顆粒啦

我也在研究要不要買顆SSD來嘗鮮..
a471 發表於 2014-9-15 10:37 AM static/image/common/back.gif
嗯~~沒辦法自己換顆粒啦

我也在研究要不要買顆SSD來嘗鮮..

不用考慮了,趕快去買,忙個半天後電腦就是一條活龍了,比威爾剛還好用。
duke83 發表於 2014-9-15 10:41 AM static/image/common/back.gif
不用考慮了,趕快去買,忙個半天後電腦就是一條活龍了。

哇災..........可是我電腦很舊啊
P965主機板連AHCI都沒...
a471 發表於 2014-9-15 10:43 AM static/image/common/back.gif
哇災..........可是我電腦很舊啊
P965主機板連AHCI都沒...

有 SATAII 就行了,但為何沒有 AHCI 選項。
duke83 發表於 2014-9-15 10:50 AM static/image/common/back.gif
有 SATAII 就行了,但為何沒有 AHCI 選項。

因為要R版本的南僑才有....
a471 發表於 2014-9-15 10:52 AM static/image/common/back.gif
因為要R版本的南僑才有....

沒有 AHCI 也沒關係,還是能很快,不要太迷信數據上的東西,SSD 可是物理上的大進步。

我的一台 4 年舊電腦上了 SATA3 SSD 後,磁碟跑分也只有 110MB/s,實際表現還是很滿意的,要記得開 TRIM 的功能就好。
duke83 發表於 2014-9-15 11:03 AM static/image/common/back.gif
沒有 AHCI 也沒關係,還是能很快,不要太迷信數據上的東西,SSD 可是物理上的大進步。

我的一台 4 年舊 ...

這得看晶片組有無支援..
a471 發表於 2014-9-15 11:09 AM static/image/common/back.gif
這得看晶片組有無支援..

參考一下

結論是那些都沒差,有 SSD 就行了。
a471 發表於 2014-9-15 09:41 AM static/image/common/back.gif

SSD128GB的好像三千有找了,而且一直跌價..... ...

A大您的價格表要UPDATE了,現在SSD價格很殺的。。。
http://www.pcdiy.com.tw/webroot/article.php?art=563
pachiko 發表於 2014-9-15 11:58 AM static/image/common/back.gif
A大您的價格表要UPDATE了,現在SSD價格很殺的。。。
http://www.pcdiy.com.tw/webroot/article.php?art=5 ...

不知老大要不要搞團購~~~買整箱不知有無比較便宜
a471 發表於 2014-9-15 04:18 PM static/image/common/back.gif
不知老大要不要搞團購~~~買整箱不知有無比較便宜

我上個月就是用這個價格買了這款好幾顆,有跟店家聊了一下,老闆說已經進入戰國市場根本沒幾塊錢利潤。

所以團購免了省不了多少錢,趕快去買早買早享受才是真的。