痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7382|回復: 21

[電子儀表] 【求助】HIOKI 3820-10勾表調整

請教大大們,小弟在工作地方垃圾桶撿到了這台HIOKI 3280-10,帶回家發現電池沒電,電池蓋螺絲不知去向,換上電池後開機正常,量電壓時有時會量不到電壓,切到DC及歐姆檔都一樣,發現是探棒針斷了,接好後測量AC與手上的FLUKE 189電壓不怎麼準,DC與ciko.ciko版大老師所購買的AD584也有所偏差,手賤看到板子上三顆VR就自行調整,先以AD584 7.5V來調整DC值,三個選一個直接選VR101以命中調整好後,心想另兩顆不是AC就是電流不然就是歐姆,怪了VR103調電流沒能隨意調,另VR102怎麼轉AC、電流、歐姆檔都沒改變數值,想請教站上大大,是否有能告訴小弟VR102&VR103這兩顆是調整那項呢,謝謝。

HIOKI 3820-10正面

HIOKI 3820-10背面

HIOKI 3820-10內1

HIOKI 3820-10內2

HIOKI 3820-10內3

以AD584調整後

探棒焊接後.有點醜

敬祝大大們佳節愉快,中秋快樂!
哇~網路說這台是日貨耶~
讚一個~
這個有問題時,不是要報修或者放資源回收筒嗎? ... n_064|
垃圾桶可以撿到這個,哪天也通知一下,看我能否撿到手持式示波器 ... n_063|
scottwang 發表於 2014-9-6 07:54 PM static/image/common/back.gif
這個有問題時,不是要報修或者放資源回收筒嗎? ...
垃圾桶可以撿到這個,哪天也通知一下,看我能否撿 ...

我是想看會不會在圾垃桶撿到

評分

查看全部評分

wish 發表於 2014-9-6 08:07 PM static/image/common/back.gif
我是想看會不會在圾垃桶撿到錢

怎麼跟我一樣,只是我不敢說出來 ... n_071|
因為若是$$,Dave大還會說出來嗎 ... n_064|
所以我們沒有機會啦 ... :sam12

我垃圾桶撿到錢,我會送到警察局的說n_018|
DAVE大:
  公司垃圾筒可以檢到這樣的寶貝,那公司地上應該可以檢到"金錶"吧!! 茶水間或許可以檢到 漂亮的美眉!!
Dave 發表於 2014-9-6 11:23 PM static/image/common/back.gif
我垃圾桶撿到錢,我會送到警察局的說

Dave大:

您們公司還有欠清潔工嗎???

老灰狼去應徵....每天幫您.....倒垃圾!!!
如果楼大您的测试值在表的精度范围内,没必要纠结。请查看该表在不同档位的精度值。
这表我查了一下,价位在300~500人民币。内部做工还不错,楼大您好运哦!
以后看来我也得特别关注一下下各类回收桶!
fix2010 發表於 2014-9-7 10:21 AM static/image/common/back.gif
如果楼大您的测试值在表的精度范围内,没必要纠结。请查看该表在不同档位的精度值。
这表我查了一下,价位 ...

跟著Grant Thompson就可以在垃圾筒找到隔壁丟棄的微波爐 ... :sam13

Scavenging Microwave Ovens.
Dave 發表於 2014-9-6 11:23 PM static/image/common/back.gif
我垃圾桶撿到錢,我會送到警察局的說

不對啦,不是這樣的,來個現場演練一下.

打開垃圾筒,見到$5000,眼睛睜得好大,奈有這好康耶,腦袋先閃過--這個角落有沒有監視器,確定沒有,稍為抬頭左瞄右瞄,都沒人在注意,再把$$以紙張包起來,人站起來時順勢將紙與$$拿起來,再瞄一下有沒有人在看,確定沒有,就把含$$的紙張塞進後口袋,裝做沒事的走了.

這樣描寫好像太古板了,或許A471大來說較有戲劇張力 ... :sam08
arthur0518 發表於 2014-9-7 01:07 AM static/image/common/back.gif
Dave大:

您們公司還有欠清潔工嗎???

哈哈不是公司垃圾桶撿到,是再台東某個在整修的工地撿到的
antlu 發表於 2014-9-7 12:31 AM static/image/common/back.gif
DAVE大:
  公司垃圾筒可以檢到這樣的寶貝,那公司地上應該可以檢到"金錶"吧!! 茶水間或許可以檢到 漂亮的美 ...

antlu大大撿到妹妹我應該會帶到厚德路去詳細撿查一下
scottwang 發表於 2014-9-7 11:59 AM static/image/common/back.gif
不對啦,不是這樣的,來個現場演練一下.

打開垃圾筒,見到$5000,眼睛睜得好大,奈有這好康耶,腦袋先閃過-- ...

我們大樓管理員真的在資源回收桶撿到報紙裡面包這美金跟台幣,記得換算台幣有近18000,送到警局,等沒人認領,就是他的了
Dave 發表於 2014-9-7 02:22 PM static/image/common/back.gif
我們大樓管理員真的在資源回收桶撿到報紙裡面包這美金跟台幣,記得換算台幣有近18000,送到警局,等沒人 ...

對,等半年.
不過有誰會把錢放在回收桶?
包的人久了忘了?
fix2010 發表於 2014-9-7 10:21 AM static/image/common/back.gif
这表我查了一下,价位 ...

大大我也很後誨當時手賤,但還是求知慾作祟想知到VR102及103是何作用
垃圾桶還真是什麼都能撿...
這件事我學到教訓,已後手賤時要先記錄下VR的阻質
Dave大:
這台我有,如果需要量阻值請告知
pj2n7002大謝謝您!
小弟不材,該表應該每台都不太一樣,如有需要就勞駕您了。謝謝n_109|
報告Dave大,

剛在一個 video裏找到這支錶的效正資訊
http://www.youtube.com/watch?v=FEMHvuMqYcQ

(1) 電流62A 效正
(2) 電流31A 效正
(3) 電壓 190V效正
(4) 電壓 750V效正
jojoling大謝謝您幫我找了這資訊,目前我問題出在不知VR102&VR103這兩個VR是做何調整用,日前沒屋頂有人在維修校正,有問過該賣家,回答是交技術員賣家也不清楚,想跟他談300元請他幫我跟技術員問資訊,不知會不會答應