痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2877|回復: 16

有哪位朋友還是"笨蛋手機"的愛用者?來分享一下心得吧

何謂笨蛋手機?
就是那種有著實體按鍵,螢幕小小一塊,頂多只能照像聽MP3,有些甚至連多媒體功能都沒有,重點在撥接電話以及收發文字簡訊的"老人機"
現在應該很少人有在用這種手機了吧?
這是我目前在用的,亞太系統(CDMA2000)專用
它真的一整個超級笨蛋,就只會撥接電話收簡訊而已
這類機子簡單好用甚至還耐摔
去回收場一支50塊買回來再配個電池旅充就可以用很久,摔壞也不心疼
只是科技真的日新月異,之前的黑金剛AMPS(即台灣古早之前用的090燒碼類比式大哥大)已經停用很久了
接下來2G系統停用也是時間問題
真不禁要感嘆,歲月不饒人啊~
這種的才有辦法放在褲子口袋 n_049|
conbawa 發表於 2014-8-29 01:49 PM static/image/common/back.gif
這種的才有辦法放在褲子口袋

SONY有出一種超大型手機
6.44吋,最小號的平板7吋,那台和平板比起來差不了多少
我一直覺得很奇怪,那隻手機是要怎麼放進褲子口袋裡啊0.0
攜帶方便-耐摔
這種舊手機手上一堆
改天拿上來隨便賣賣含電池
如果3G規格弄超簡單型,不知能否讓手機一支千元上下
小弟也是老人機愛用者, 目前Motorola WX180服役中, 前陣子按鍵不靈敏, 已拆解清潔完畢, 恢復剛出廠狀態.

很实用的手机啊!我们这老人用的挺多,智能机文化程度不高的老人用不来的。
我自己还在用稍微“先进”些的Nokia 按键智能机,和这类手机差不离〈估计我也属于笨蛋一族〉。反正基本功能够用即可,要求也不高的。电池续航能力强,携带也方便!
GSM 的頻譜都快要被收回去給 4G 用,幾年前的手機保養的再好也沒信號可用了。
3G 的笨蛋機也沒幾台能挑,更何況笨蛋機與老人機還是有差別,大聲又大字的才能符合老人機。

NCC 與廠商都說好了叫我們都得改用智慧機,雖然有許多不同價位的機種能選但智慧機的作業系統也就那兩種而已,手機再怎麼換還不都是一樣的。

不知有沒有開源的手機作業系統能夠自己動手做,將智慧機刷成笨蛋機的?
Wifi 藍牙 GPS 4G 全都給我關關掉不要吃電,只要有 3310 的功能我就滿足了。
登登登CG969報到
購於2010或2011(老年癡呆症日漸嚴重.已經想不起來哪一年
買這台山寨機.因為便宜.可看電視.可聽收音機.可擴音.可拍照(之前PO不細緻圖就是用這台拍的啦
前兩年類比被政府取消,電視不能看了
換第三顆電池
使用中

有人在呼喚我嗎?
沒事不要亂叩,會被嚇死?

我在用 niokia 2760,這個才夠小也耐摔.
小弟是用習慣了智慧型手機後
智障機反而不會用

前幾天發生的事
我在工地工作時的班長
他的笨蛋機掉到泥漿裡淹死了
剛好可以續約買新機
就買了一支聰明機啦
結果第二天早上到工地門口等集合的時候他匆匆忙忙找上我
"我知道你對這種東西很在行,教我一下這手機怎麼用好不好"
原來他根本不會用聰明手機,連基本撥接都搞不清楚該怎麼用,還因此loss掉好幾通重要電話
後來他被這隻聰明機搞到快起笑,請我幫忙弄支笨蛋機給他
我回到家裡找了一支老媽淘汰丟給我當玩具的3310,再去通訊行買了顆100塊的電池
再隔一天拿給他,他見到笨蛋3310如遇故知,不斷稱謝,之後還塞了四百塊給我
笨蛋機不會退場

軍     特殊場所     
信耗弱的地方

智慧型   天線都被閹割的好嚴重
我的小海豚黑白機還在耶~還有一支周杰倫代言的國際牌世界最小的迷你手機
3G規格的好像沒有很單純的手機~~

以前"三立~冒險王"去芬蘭出外景,主持人在公車站和當地民眾聊天,
意外發現芬蘭諾基亞的故鄉,民眾都拿很普通單純的手機。於是主持
人阿布問~~~諾基亞是你們的驕傲,芬蘭人怎麼都用功能這麼基本的
手機呢?

受訪的女生問主持人,這東西叫什麼?....手機啊!

那不就對了!?,它能通話接收簡訊就好啦,幹嘛要這麼多功能?

科技月發達東西越複雜,從前CRT電視遙控器才多大?現在液晶電
視遙控器超大按鍵超多,老人家看了都眼花了。