痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6571|回復: 13

[問題求助] MSI G41M-P26 畫面會不見

開機有時沒有幾秒,畫面就會不見。  這張主機板是內建顯示卡,已經換過 電源供應器,CPU,記憶體,也有獨立插過顯示卡做測試。

煩請各位大大,幫忙指點迷津,謝謝
你嘗試過以上的測試,是有改善還是故障依舊???

說得明白看的糊塗,我看不出來您的主要問題在哪??

若是依照   {開機有時沒有幾秒,畫面就會不見}   這句,

小弟是納悶,為何您後面的問題點都指向主機板,而沒有檢查一下是不是顯示器的故障造成的呢??
我猜~~北橋故障?
顯示器是正常的喔
問題會指向主機板應該是正確的,因為他拍照都用裸板了
只是在問問題時,最好把怎麼測量都說一下,用了什麼測試工具
這樣大家也比較好提供意見
開機沒幾秒就不見了,所以也不需特別的測試
開機沒有幾秒畫面就會不見....這很有意思

如果有畫面,代表已經通過post程序了,會關機
可能是開機電路有問題吧....如PG信號
看的糊塗,我猜一猜, 顯示器過熱自動切斷電源保護。
沒畫面時,有量CPU供電電壓是否正常?!
顯示器是正常的,在別的主機都不會畫面不見。

所以我在猜是否開機電路 或 北橋 掛蛋了
懷疑沒有用,以必須動手檢查...
775板子已經多年,如果太花金錢去修!
1.沒畫面時,主板自動關機或有重啟,或是沒畫面主板cpu風扇常轉
2.沒畫面時,主板cpu風扇常轉,先確定各電壓是否正常
G41M-P26 畫面會不見
是這塊主板的通病