痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22650|回復: 24

[問題求助] 浴缸落水孔壞了, 該怎麼修?

大家好,

家裡的浴缸水孔壞了(修正錯字), 除了整組換以外, 該怎麼修?
塑膠部份看起來脆化了, 我的想法是想用熱融膠來補強, 有沒有可能呢?
還是能用什麼膠來補強螺絲固定座呢??

這個浴缸是金屬+好像搪瓷

牌子居然是法國Jacob Delafon, 約18年的歷史了, 沒想到平價的房子居然會用這麼

如果要整組換, 是否建議連馬桶及洗手台一起換? 會不會只換浴缸, 沒人要接這個工作??
有沒有建議牌子的呢? 未來要好維修的, 零件容易買到的

以下是圖片
落水孔壞掉的樣子, 中間那個固定座已經裂掉了

金屬螺絲座

浴缸整個外觀

這個... 和牛家裡的一樣.. 慘!
那個頭不管怎黏都會掉... 就算不掉也會因為拉排水蓋的鍊子時扯掉...
後來... 乾脆就不管它了!!

- 溢水孔墊圈處, 用矽膠填補好. 儘量用黑色矽膠! 因為容易發霉!
- 溢水孔蓋就不上鍊子了, 找磁性排水蓋, 可以隨手黏在浴缸邊上.

如果... 浴缸能移出來... 溢水孔組是有得買來換的!
http://www.sinwen.com.tw/d01-0-666/
落水孔不會在上方?
應該是溢水孔,簡單點AB土連同螺母補回,買個溢水蓋附螺絲、鍊條、落水塞鎖回就OK

如是翻修浴缸、臉盆、馬桶、磁磚、地磚都是各別報價,全部翻也可一起報,視使用者決定

評分

查看全部評分

現在人都很少用浴缸,如自己也顯少使用浴缸,可以敲掉浴缸,把浴缸的費用買組淋浴柱,也可省下一筆費用,空間也變大。
上方的溢水孔也是壞掉,
已經用膠片黏死了,
這次壞掉的是下方的排水孔啊!!
dcstudio 發表於 2014-8-25 11:30 PM static/image/common/back.gif
這個... 和牛家裡的一樣.. 慘!
那個頭不管怎黏都會掉... 就算不掉也會因為拉排水蓋的鍊子時扯掉...
後來... ...

大大, 浴缸是可以移出來, 就是要整組拆掉哩, 技術沒到位 @@
對吼~~可以用矽膠補黏~~我來試試看

這種浴缸要拆應該也是大工程了, 如果有附維修孔應該就簡單多了
wkm 發表於 2014-8-26 07:51 AM static/image/common/back.gif
落水孔不會在上方?
應該是溢水孔,簡單點AB土連同螺母補回,買個溢水蓋附螺絲、鍊條、落水塞鎖回就OK

對對, 是溢水孔, 年紀大了, 想不起那個名詞
但是如果用翻修的, 跟買新的, 應該差不遠吧??這個用快20年了

其他的配件都還在, 會發現是因為牆壁滲水才發現這個鬆了, 拿起子一轉, 就散了
看起來只好用塑鋼土來試試看了
Dave 發表於 2014-8-26 09:55 AM static/image/common/back.gif
現在人都很少用浴缸,如自己也顯少使用浴缸,可以敲掉浴缸,把浴缸的費用買組淋浴柱,也可省下一筆費用,空 ...

偶而泡泡澡很舒服哩~~有時拿來洗東西還蠻方便的, 呵呵
小莉莉 發表於 2014-8-26 04:19 PM static/image/common/back.gif
上方的溢水孔也是壞掉,
已經用膠片黏死了,
這次壞掉的是下方的排水孔啊!!

我之前都是用膠片封口, 現在是想自己修修看

用熱融膠....強度不夠...容易脫落...
建議您使用.....南寶樹脂 EPOXY 906(AB膠)....

假如表面的排水孔蓋壞了....可以找落地型的不鏽鋼排水孔蓋....
自己剪裁適合的大小....花個100多元....應該就可以解決了....

話說....用浴缸泡澡......也是人生一大享受捏
arthur0518 發表於 2014-8-27 03:05 PM static/image/common/back.gif
用熱融膠....強度不夠...容易脫落...
建議您使用.....南寶樹脂 EPOXY 906(AB膠)....

其他的配件都還在, 就是那個座脆化了, 希望有救~~
goodnight 發表於 2014-8-27 04:24 PM static/image/common/back.gif
其他的配件都還在, 就是那個座脆化了, 希望有救~~

圈圈處封一下就好了啦~ 一定能救的!!
真的... 千萬找黑色的矽膠補!!

牛不是不拍照貼出來... 而是白矽膠都會長黃黃的霉...
拍出來不好看的說....
去找或製作一支"T"型螺絲桿,就解決啦!  
Alonger 發表於 2014-8-27 08:34 PM static/image/common/back.gif

製作一支"T"型螺絲桿??

啥是"T"型螺絲桿??

如何解決啊??
早期陶瓷洗臉台鎖三角座有用過的東西,至於如何用鮮動動腦吧。
這浴缸是"鋼板琺瑯"浴缸,鋼板很薄,表面遇到重擊琺瑯層會龜裂,表面琺瑯層龜裂會導致底下的鋼板生鏽,請注意.
dcstudio 發表於 2014-8-27 07:51 PM static/image/common/back.gif
圈圈處封一下就好了啦~ 一定能救的!!
真的... 千萬找黑色的矽膠補!!

了解, 黑色的, 我記住了, 不過髒了也看不出來 @@
Alonger 發表於 2014-8-27 08:34 PM static/image/common/back.gif

這個好深奧好專業, 有沒有範本啊??
Alonger 發表於 2014-8-28 02:10 PM static/image/common/back.gif
早期陶瓷洗臉台鎖三角座有用過的東西,至於如何用鮮動動腦吧。

多早以前啊?? 我印象中沒看過 T 型的, 我倒是看過 類似的, 那個T 頭可以左右移動
但假設有了, 要怎麼用??
goodnight 發表於 2014-8-28 04:47 PM static/image/common/back.gif
這個好深奧好專業, 有沒有範本啊??

想..想..想..啊。
Alonger 發表於 2014-8-28 05:40 PM static/image/common/back.gif
想..想..想..啊。

腦筋急轉彎嗎??呵呵呵
T型螺絲可埋入固定,也可打兩個小洞卡住...........................安捏災某?
Alonger 發表於 2014-8-28 09:38 PM static/image/common/back.gif
T型螺絲可埋入固定,也可打兩個小洞卡住...........................安捏災某?
  ...

知道了, 謝謝, 但是拍賣找不到, 哈哈哈
去水電材料行或衛浴材料行問,不然找有"電龜"的朋友幫你趴一支。

Alonger 發表於 2014-8-29 02:11 PM static/image/common/back.gif
去水電材料行或衛浴材料行問,不然找有"電龜"的朋友幫你趴一支。

謝謝, 感恩