痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

讓論壇的IBM eServer 336 伺服器有個舒服的環境 (紙上談兵篇)

這是除濕機扒光光之後的基本結構
可以把蒸發器用來製冷充當小型冷氣
壓縮機電壓為AC110V
記得耗電量是在150W左右
須外加溫控
在下經手的機器裡面有用致冷片的,稍微有些經驗可以與大家討論一下.
1,致冷片是使用電力移動熱量,而且效率不好(與壓縮機冷媒比較),在移動熱量時又會產生熱.
2,致冷片與對象物之間不能有隔熱層,一般來說只有塗散熱膏.比較貴的致冷片表面還有研磨,要求表面的平坦度.
照片之中的隔熱層只有隔開致冷片的周圍而已.
Wish大有需要的話,在下手上有一些維修拆下的舊致冷片可以免費提供給您做實驗.

這是機箱熱傳導問題.
依伺服器規格要求,需要25度的進氣溫度才能保証正常工作, 基於刀鋒機箱的設計. 是必需使用泠氣機.
刀鋒機箱高度不足,不能用用傳統的CPU散熱器直接散熱,所以要用串級的風扇提供高風壓冷卻風去吹CPU散熱鰭帶走熱量.而且單級的風扇是無法正常的推動風量去冷卻.

要低音量也要有足夠的散熱能力就是要改造CPU散熱器不用刀鋒機箱的設計,
改用熱管CPU泠卻器,應是有效去冷卻CPU的方法.

使用至冷晶片冷氣的熱效率較低,電力費用較高,若是由晶片開始去組裝,工夫與改改用熱管CPU泠卻器也是差不多吧!
不要打我-------換一台自己組裝新主機會不會更省電更省錢
現在新一代主機不用三四萬吧--------但耗電量應該只有這台三分之一不到
就算省200W一天省五度電一個月省150度電
一年眚1800度電算算省7000塊如果是用五年就省下主機的錢
還省冷氣的錢
製冷片熱廢氣不好處理也耗電,可用銅管長型鰭片多組,前加風扇再加封閉水冷組,灌水冷精
wish 發表於 2014-8-13 11:12 PM static/image/common/back.gif
這個講過N次了,我問過很多家了,他們一看到我給的流量/容量數據後,答案都是要我買他們的實體主機,然後 ...

這是FantasticHost國外的主機商,之前我架設在國內,後來評估要移往國外。但是幾位網站的經營者沒有興趣繼續經營,所以整個評估作廢。
架設在主機上面的原因,基本上就是我們幾位經營者專注在經營的 "內容" 及可以產生的獲利上面,
而不去是搞主機、資料庫、備份,網路攻擊,電力,空調等等(我們也沒這種能力)。給 Wish 大大參考。

致冷晶片,目前應用上面幾乎都已經被取代掉了。因為致冷晶片也要耗能。
例如原本系統上面你也許要處理 100W 的熱量,但是加了致冷晶片,你除了將100W熱量散掉之外,另外還要多散約 50W本身致冷晶片所產生的熱(效率約40~50%)。所以加了致冷晶片,廢熱變成1.5倍.

看到Wish大大的辛苦...去摸摸狗狗了!

美國Linux虛擬主機方案
       方案名稱
USSHL1
USSHL2
USSHL3
USSHL4
USSHL5
[url=]20[/url]可用空間
500 MB
3000 MB
6000 MB
10000 MB
15000 MB
[url=]20[/url]每月流量
5 GB
30 GB
60 GB
100 GB
150 GB
[url=]20[/url]附加網域
[url=]20[/url]月繳費用$50 TWD$183 TWD$250 TWD$350 TWD$500 TWD
立即訂購立即訂購立即訂購立即訂購立即訂購
       方案名稱UUSSL1UUSSL2UUSSL3UUSSL4UUSSL5
[url=]20[/url]可用空間500 MB4000 MB8000 MB12000 MB20000 MB
[url=]20[/url]每月流量無限無限無限無限無限
[url=]20[/url]附加網域12468
[url=]20[/url]月繳費用$125 TWD$250 TWD$350 TWD$500 TWD$800 TWD
立即訂購立即訂購立即訂購立即訂購立即訂購

葉坦克
你用點評的方式,我無法針對你來回答問題

冷凍空調系統的基本三樣東西
一,壓縮機
二,冷凝器 (熱排)
三,蒸發器 (冷排)
缺一不可,循環在系統裡面的"冷媒"當然也是重要元素之一

我貼的第三張圖片,有兩個盤管重疊再一起
上面比較小的"鋁盤管"就是蒸發器(冷排)
下面比較大的"銅盤管"就是冷凝器(熱排)
因為除濕機的結構,就是冷凝器在後,蒸發器在前
我怕折來折去的,銅管容易受損,所以就沒特別搬開來拍照
等確定要用的時候,再依照所需的角度&位置來喬比較保險

評分

查看全部評分

致冷晶片我只在486時代買過,當作CPU散熱片使用,後來發現根本沒意義,為了排掉CPU的熱還要產生大量的熱,不如直接裝風扇在CPU上就好。
可以把伺服器關在一個密閉的小空間內
用除濕機當冷氣機用應該是可以的
但是排水問題要解決

製冷片產生的熱能太大了
100瓦的功率進去,產生50瓦的制冷量
卻產生150瓦的熱量出來
拿除溼機依照傳統箱型冷氣的配置下去改就夠電腦主機用了...n_127|
以前工作時我拿來改成冰水機過...很好用n_116|
只是功率不是很大...n_080|
後來又買一台7千多的箱型冷氣去改冰水機(烤箱急速冷卻,氣冷太慢了...)...:on_116|
本來家裡有一台冰溫熱開飲機除役...我打算拆冰水冷媒系統下來用...結果某日被看她不順眼的家人拿去回收了...:on_100|
wish 發表於 2014-8-13 10:57 PM static/image/common/back.gif
咦!痞酷網都沒有人玩過致冷片嗎?

WISH大:
   十幾年前我工作的機器設備就是使用致冷片作為冷卻,他們使用廠務冰水來進行致冷片的散熱,幾年後還是壞掉了,更換整組的致冷片,感覺上不太實際!! 因為致冷片這東西兩邊靠的太進了!!  就像除濕機要利用低溫把潮濕空氣冷凝卻沒有空間把熱帶走,所以環境溫度反而升高!!
   君不見電腦工程師都在冷氣房工作,超爽的!! 但是真正原因是"冷氣是給機器(電腦)用的,電腦工程師是托電腦的福氣" 這才是最實用的!! 學姊也會因為有了伺服器家裡便的更涼爽而讚賞你喔!!
我覺得大家考慮的太細微了

W大的初衷,以家裡冷氣機來比喻,整台主機殼內部相當於房間(室內)
散熱裝置(看作是冷氣機),房間內空間看成室外

加上致冷片,整體發熱量一定會上升沒錯,所以溫度也會提高
但是W大就只是希望主機殼內能有相對較冷的溫度而已

房間當然一定要是通風狀態,如若不通風,當然就回到大家擔心的
整體溫度全部提高,散熱效率降低.
draculaxx 發表於 2014-8-14 12:51 AM static/image/common/back.gif
這說法有些我不太認同。。。

空氣是熱的,最多也是32度,對主機來說夠涼了。

不認同沒有關係!論壇的功能就是討論,如果大家都認同好像也很安靜。
空氣是不是最多32度我沒去測,對主機來說是不是夠涼?這個我不知道,不過這篇的標題叫做︰

讓論壇的IBM eServer 336 伺服器有個舒服的環境 (紙上談兵篇)

也就是還沒動手前大家集思廣益,或者是說找個話題大家聊一聊而已。

我以前上班的公司要求伺服器要自己架,主機最多時一共有六台直立型的大小伺服器,可是沒有專屬機房,更別說冷氣,只另外增加一支大電風扇24小時吹。
這當中我一直在爭取裝冷氣,但是公司不裝我也沒辦法,直到我離職前一年公司才同意把伺服器移到一個不到一坪的角落,然後裝了一台最小的冷氣.......,我說到這裡,相信hwj應該記憶猶新才對!
既然沒冷氣用電扇伺服器也能正常工作,那幹嘛裝冷氣?相同的,我只是想給伺服器一個比較舒服的環境而已。

draculaxx,你的伺服器可以側蓋拿掉,拿個大風扇吹,用小油漆刷+吹氣球清一清,但並不是每個人都可以接受這種方式,我也想改善,但是絕不是你說的方法。

我還是那句老話,你可以跟把伺服器建在冷氣機房的公司建議"不用裝冷氣,足夠的30度空氣對主機來說夠涼了。。。。。。當然越涼越好,但30度涼風一直吹,對電子產品來說應當是很好的低溫了吧!"。

draculaxx 發表於 2014-8-14 12:59 AM static/image/common/back.gif
另外,人的體溫是36.5度,假如氣溫是32~35度,就算拿電扇吹,你當然會覺得不涼。因為溫差不大。

用人體比 ...

我怕熱只是比喻,你說的這些有讀過國小或國中的都懂,就不需多做解釋。
jojoling 發表於 2014-8-14 01:11 AM static/image/common/back.gif
Sorry,忘了考慮一點了,如果改上蓋,就會有灰塵了,這就好像非常不好~
灰塵應該也是一個殺手,我的提議只 ...

是的,允許的話我是想解決溫度跟灰塵的問題,因為風量後大,相對的就是灰塵多。
wkm 發表於 2014-8-14 07:37 AM static/image/common/back.gif
買個二手恆溫冷藏櫃跟機房功能差不多。

恆溫冷藏櫃

你應該是開玩笑吧!
maxcar 發表於 2014-8-14 09:08 AM static/image/common/back.gif
光電費也很嚇人
還有不要認為冷櫃一定能降溫---------只要主機熱度發熱能量大於制冷量----溫度是往上升的 ...

所以我說是紙上談兵嘛!
a471 發表於 2014-8-14 09:24 AM static/image/common/back.gif
高的嚇人是因為主機的錢算進去了,如果有那種純提供機房放主機的應該就還好... ...

是啊!就是這個意思。
雄爸爸 發表於 2014-8-14 10:21 AM static/image/common/back.gif
這是除濕機扒光光之後的基本結構
可以把蒸發器用來製冷充當小型冷氣
壓縮機電壓為AC110V

哈!這個應該也合用。
IKURA 發表於 2014-8-14 10:55 AM static/image/common/back.gif
在下經手的機器裡面有用致冷片的,稍微有些經驗可以與大家討論一下.
1,致冷片是使用電力移動熱量,而且效率不 ...

謝謝!如果真的有要動手做的話再跟你求助喔!
maxcar 發表於 2014-8-14 03:36 PM static/image/common/back.gif
不要打我-------換一台自己組裝新主機會不會更省電更省錢
現在新一代主機不用三四萬吧--------但耗電量應該 ...

印象中純種的伺服器應該沒有三四萬的才對。
wish 發表於 2014-8-15 03:10 PM static/image/common/back.gif
印象中純種的伺服器應該沒有三四萬的才對。

世代不一樣
現在不純的也一定贏過老機器指效能
這是個人想法
當然新的純伺服器也很貴

我公司網站也是我亂弄---網頁是別人寫的---主機是華碩低階的--也用四年了
當初亂設定一直中毒--------最後只開放80port用這幾年也沒中毒過

說真的我不懂伺服器-----設定都是網上學來的
kip 發表於 2014-8-14 06:26 PM static/image/common/back.gif
這是FantasticHost國外的主機商,之前我架設在國內,後來評估要移往國外。但是幾位網站的經營者沒有興趣繼 ...

能夠主機代管是一個最佳的方案,我也問過很多家代管公司,主機代管分為兩種,一種是虛擬主機,一種是實體主機,你列的這個就是虛擬主機,所謂虛擬主機是由一部主機管理多個網站,也就是多個網站共同使用一台主機的意思,因為是大家共用,所以這台主機的效能就很重要了,租用虛擬主機是大家使用同一個IP,代管公司也會跟你說明你的網站不得超過租用主機CPU使用率的百分比,否則就要升等(加錢),也就是除了容量及流量外,如果我們的論壇太佔用主機CPU資源都是要另外加錢的。

什麼是實體主機?就是整台主機就只放痞酷網,獨立使用一個IP,就算CPU佔用100%也是你自己的事,反正就是全部自主權,就主機架在代管商那裡而已,兩者大概意思就是這樣。

我的客戶中有一個是申請台中的Serverzoo代管,這是我幫他申請的,他一年不到6000元,但是他的容量少、流量少,佔用CPU也少,所以用這個等級就可以了,我還有另一個客戶是申請智邦,他一年要18000元,這個客戶流量也少,容量也少,因為他要用MS-SQL,所以只用這個,而其中的5000元是備份資料的費用,這個客戶是之前用國外的主機代管,但是速度很慢,所以改用國內的。

我們的論壇目前總容量約30G,流量要再監控一個月才會知道,就算光是容量,那你列的這一篇是沒得租,因為最多只有20G。
有沒有限定只能佔用多少CPU的百分比?
有沒有備份?就算有備份我們還是得每天下載回來。
支不支援SSH?很多是沒有喔!沒有的話就麻煩了。

痞酷網要代管嗎?這代管一次繳一年的費用,就算用了三個月覺得不好用或很慢也只能用到完,主機架在國外我也不知道有沒有個資的問題?就算可以用,每天下載備份資料回台灣可能也是一個問題,因為光是備份回來的流量及佔用資源就很大了,他幫我們備份是他說的,如果沒有確實在我們這裡都是不算數的。

很頭疼的......
antlu 發表於 2014-8-15 12:33 AM static/image/common/back.gif
WISH大:
   十幾年前我工作的機器設備就是使用致冷片作為冷卻,他們使用廠務冰水來進行致冷片的散熱,幾年 ...

痞酷網的主機是放在我的工作室,那裡是一個約40坪的開放空間,我的工作室並不是在家裡,那裡只有我會去而已。
如果要隔一個小房間給主機用,好像也是很浪費,所以才會"紙上談兵"跟大家聊一聊看看有什麼比較好的方案,致冷器只是其中一種,如果有比較好的方法當然是最好。
conbawa 發表於 2014-8-15 02:42 PM static/image/common/back.gif
我覺得大家考慮的太細微了

W大的初衷,以家裡冷氣機來比喻,整台主機殼內部相當於房間(室內)

是的,上面說過痞酷網的主機是架在一個約40坪的開放空間,那裡位於台中市的市中心,也因為工作室沒有住人,吵的問題其實不是很嚴重,解決溫度的問題靠冷氣機最合適,這個答案我想誰都知道,冷氣機也有過濾空氣的功能,所以同時改善灰塵的問題,只是這樣的成本太高了,所以跟大家聊一聊看看有沒有比較省成本改善的辦法
接個排氣管----熱氣往窗外排--
除非是無麈室,不然灰麈的問題也是無解。。。。。。
反正就用小刷子隨時候著。眼睛看得到、看得出來時,就刷一刷。。。。

另外,我的伺服器一點也不高級,前一陣子才換 intel E6750。只把側蓋拿掉,是連電風扇也沒有。。。
這種等級的電腦怎麼可能讓它吹冷氣!!??就連主機板也只買800元而已。。。。。

當然能做到像WISH一樣這麼專業也很好,只不過考量不一樣吧!
(如果有能力做出規模,或許我也會同WISH大一樣想吧!)
灰麈的問題可能用負離子清淨機可以解決,但又是一種機器一筆錢。
有沒有效,我不知道,但原理上是可以的。

(要買真正有效的機器,不是家電這玩具等級的。)
draculaxx 發表於 2014-8-15 05:00 PM static/image/common/back.gif
除非是無麈室,不然灰麈的問題也是無解。。。。。。
反正就用小刷子隨時候著。眼睛看得到、看得出來時,就 ...

draculaxx,我想大家都知道要沒有灰燼,最好的方法就是無塵室,這如同要把溫度降下來,用台冷氣最合適,痞酷網的主機目前沒有辦法工作在這種環境,我只是想能不能改善?也藉著這個話題跟大家聊聊天而已。
wish 發表於 2014-8-15 05:08 PM static/image/common/back.gif
draculaxx,我想大家都知道要沒有灰燼,最好的方法就是無塵室,這如同要把溫度降下來,用台冷氣最合適, ...

我只是在說,灰麈基本是避不了的。。。。

有時候看主機裡的那些灰麈,像綿花一樣,還真不知道是怎麼長出來的。。。。。。

不過我提的負離子清浄器或許也辦得到,只不過可能要開強一點,且人最好不要太常在待在裡面。
(如果有人實驗出心得,或許可以來報告一下。。。。n_151|)